ID работы: 6254616

Найти в пьянице Чарльза Ксавье.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Алкоголь и гнев.

Настройки текста
      Эрик ехал на машине, одновременно сканируя находящийся поблизости металл.       Он чувствовал свой подарок на руке Чарльза — серебряный браслет. Хитрость украшения состояла в том, что открыть его можно было только, если сам металлокинетик того пожелает. Нет, конечно, вариант «отрубить руку» тоже возможен, но, судя по всему, Чарльз не решился идти на столь крайние меры.       Вибрация, исходящая от нужного предмета, привела Магнето к одному из баров, находящийся на приличном расстоянии от дома Ксавье. Беспрепятственно зайдя внутрь, мутант огляделся. Приглушенный свет, дым от сигарет стоял такой, что его, казалось, можно было ножом резать. Эрик подумал, что ищи он как простой человек, при помощи глаз и интуиции, то вряд ли достиг успеха.       Браслет указал Магнето на мужчину, сидевшему в дальнем конце помещении. Он располагался спиной к Эрику. Волосы были взлохмачены, язык, судя по голосу, заплетался, что говорило об изрядной нетрезвости.       Лица его Ланшерр не видел, зато прекрасно рассмотрел девицу в ярком платье с глубоким декольте, перешедшим такую грань, как «приличие». Она с улыбкой поглаживала запястье телепата. Девица сидела на коленях Чарльза, прижимаясь к нему всем телом. Он ей что-то томно (ну это явно только по его мнению) шептал ей на ухо. Периодически парочка отвлекалась на поцелуи.       От Магнето не укрылось, как осторожно эта девица ноготком пытается расстегнуть застежку на украшении, которое, видимо, манило её сильнее страстных речей мужчины, при этом продолжая мило улыбаться и кивать на каждую фразу. Если эту пьяную речь вообще можно было назвать иначе как «набор слов».       Почти незаметное движение рукой со стороны Эрика, и девушка ойкнула, с удивлением и обидой уставившись на выросшую из ниоткуда на браслете иглу. Металлокинетик решил, что пора вмешаться и разворошить «уютное гнездо».       — Не трогай, что не твое, — обратился Эрик с улыбкой стервятника, подсаживаясь за столик, к охотнице за чужим добром, — а теперь, будь так любезна, исчезни. Девица поспешила ретироваться, бросив беглый взгляд на оставшихся вдвоем мужчин и разочарованный на упущенную добычу.       — Здравствуй, Чарльз, — спокойно поприветствовал бывшего друга Ланшерр, наконец, получив возможность рассмотреть своего дорогого мужчину.       — Эрик?! — телепат был ошарашен даже не смотра на большую дозу алкоголя в крови, — какого черта ты здесь забыл?!       — Я пришел за тобой, — лаконично, словно само собой разумеющееся ответил металлокинетик, продолжая олицетворять собой абсолютное спокойствие. В то время как телепат начал краснеть от злости.       — Ты, — Чарльз ткнул указательным пальцем бывшему другу почти в нос, — ты вот тогда ушел, вот и теперь катись. К своим Азазелям, Эммам, ко всем тем, кто оказался тебе дороже меня.       — Чарльз, послушай… — Ланшерр не испытывал желание посвящать весь бар в суть их конфликта.       — Нет, это ты меня послушай, — Ксавье не хотел прекращать выплескивать гнев, столько времени в нем копившийся, — я пять долбаных лет ждал, что ты придешь, что ты вернешься ко мне. Но ты этого не сделал, а сейчас я не хочу тебя видеть. Эрик молча выслушал сердитую речь, а затем спросил с полуулыбкой:       — Так уж и не хочешь?       Видимо, слов на этот раз Чарльз подобрать не смог. Или не захотел. Вместо ответа в сантиметре от лица Эрика пролетел стакан. Глаза Магнето потемнели. Металл чуть скрипнул, намекая, что не стоит сердить одного мутанта. Но пьяному телепату было все равно. Он продолжал гнуть свою линию.       — Я что, так многого хотел? Только, чтобы ТЫ был рядом со мной. И что я получил в замен? Нож в спину? Точнее, пулю в позвоночник?       — Я виноват, я знаю.       — Ах, он знает, посмотрите-ка на него, умный выискался.       — Нам пора домой, — жестко постановил Эрик. Ему уже это выступление одного актера начало раздражать. Точнее, то что половина бара бросила свои дела и теперь во все глаза, без стеснения, наблюдали за «ссорящейся парочкой».       — Никуда я с тобой не пойду, — Ксавье плевать хотел на всё и на всех. Он был сердит, пьян и думал о том, «какого Азазеля ему тут указывают, что делать?» — И вообще, вот тебе! — Чарльз хватает недопитый бокал с вином и с мстительным чувством опрокидывает его на голову Эрика.       В тот момент всё железное в баре ощутимо вздрогнуло. Злость Ксавье как-то ушла на второй план, когда Магнето с каплями кровавого цвета на лице стал на него надвигаться. Стол, как и стулья, отъехали в разные стороны, освобождая мастеру магнетизма дорогу. Как-то некстати возникла у Чарльза мысль, что сам то он не может пользоваться силой и по сути, его могут пришибить за выходку с алкоголем на месте.       — Э-эрик, стой, не надо, — временно не телепат выставил руку в защитном жесте, — не подходи ко мне.       — Если сам подойдешь, тогда не буду, — милостиво предложил Ланшерр, застывая на месте, — ну же, не испытывай мое терпение.       Чарльз делал было шаг вперед, примирившись со свое участью, как вдруг ему в голову пришла спасительная мысль. Он толкнул проходящего мимо мужика с кружкой пива прямо на Магнето. А сам побежал в сторону выхода.       Эрик не успел среагировать, как и тот, кого использовали в качестве снаряда. Стеклянная кружа больно огрела Ланшерра по голове, плюс он ударился при падении локтем. «Ну всё», — подумал он, — «только попадись мне».       Ксавье был пойман уже в паре кварталов от бара. Оказавшись на пустой улице один на один с разъяренным Эриком, на лбу у которого теперь красовался кровоподтек, он почти протрезвел. Когда Ланшерр подошел почти в плотную, при этом едва заметно пошевелив пальцами, Чарльз зажмурился, представив, что сейчас в его тело вонзится всё железное на планете, но вместо этого ощутил, как его подняли на руки, отнесли к машине и почти бережно усадили на заднее сидение. Правда радовался он не долго. Запястья и ноги тут же оказались намертво связаны чем-то железным. В таком виде мутанты доехали до особняка. Ксавье всю дорогу не рискнул попросить, чтобы его освободили, а Ланшерр не горел желанием разговаривать.       По прибытию в особняк временно не телепату освободили только ноги. Схватив, его, словно котенка, за шкирку, Эрик таким образом довел почти не сопротивляющегося Чарльза до дома.       На лице открывшего дверь Хэнка были смешанные чувства: удивление, от того, что Магнето удалось (хотя явно не без ущерба для себя, судя по лицу) доставить профессора домой, радость и жалость, которая, впрочем, тут же улетучилась, едва он поймал на себе злющий взгляд профессора, который только и мог, что сверкать глазами.       Ксавье был тут же отправлен спать. А чтобы он среди ночи никуда не вздумал удрать, заботливый Ланшерр прикрепил его к кровати. Так закончился день, планировавшийся, изначально, просто как дружеский визит счастливой семейной паре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.