ID работы: 6254669

One More Light/Ещё один огонёк

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Тело Честера беспомощно висело в дверном проеме. Оно было страшно бледным, а при тусклом свете луны казалось еще бледнее. Охнув, Майк аккуратно снял друга и, избавив от петли, осторожно нащупал пульс. "Только живи, слышишь? Не уходи от меня, пожалуйста, как я буду без тебя?" - думал он. Вдруг мужчина почувствовал слабую пульсацию под пальцем и облегченно вздохнул. "Господи, успел", - мысленно улыбнулся Шинода и заплакал от счастья и страха. - Майк, я уже скорую вызвала, - сказала я, - обещали быть с минуты на минуту. - Отлично! Значит ждем пока, - улыбнулся тот и ободряюще сжал мою руку.       Потом Майк Шинода снял с Беннингтона футболку и положил его к себе на колени. - Вот так, - сказал он, - теперь тебе будет полегче. Зачем ты это сделал? Если все было так плохо, то почему сразу не позвонил? - с грустью спрашивал Майк, гладя Честера по волосам. Сколько раз он давал себе слово никогда не оставлять друга одного и защищать от неприятностей, но неприятности сами находили Честера, порой, в самые неподходящие моменты. А как за этим уследишь? - Прости меня, брат, теперь я понял, какую ужасную ошибку совершил, отправив тебя домой. Я знал, что тебе плохо, но не предполагал, что все может зайти так далеко. Надо было сразу тебя к себе домой везти, может быть тогда ничего бы и не произошло, - проговорил Майк, склонившись над другом.       Вскоре приехала скорая и увезла Честера в больницу. Там ему надели кислородную маску и оставили в палате. На него нельзя было смотреть без слез: весь бледный, с гематомой на шее и подключенный к трубкам, он выглядел таким маленьким, хрупким и беззащитным, что у Майка и Кейт невольно сжалось сердце. Но глубоко внутри у этого человека скрывалась огромная сила. Честер привык бороться. И вот теперь две сущности столкнулись в ожесточенной борьбе в честеровском мозгу. Один Честер требовал прекратить все это дело и отключиться навсегда, а второй - отчаянно цеплялся за жизнь, отказываясь покидать мир так быстро. Находясь в бессознательном состоянии, мужчина временами ощущал нежные прикосновения Майка и Кейт, он слышал, как Майк разговаривал с ним, ласково произнося его имя и прося вернуться к ним. А потом музыкант услышал еще один знакомый и до боли родной голос - Кейт. Она тоже просила его вернуться и говорила, что сильно любит его и очень скучает. Честер очень хотел проснуться, избавиться от этого жуткого кошмара. Он пытался изо всех сил, но тщетно, его тело напрочь отказывалось подчиняться ему, оно как будто было парализовано.       А тем временем в палате рядом со своим другом сидел Майк. Он держал его за руку и шептал слова поддержки. - Пожалуйста, - говорил он, - не бросай меня, как я буду без тебя жить? Ты дорог мне, Чез, ты всегда понимал меня и мне было хорошо с тобой. Борись, хорошо? Ты сильный и ты справишься, я верю в тебя. Знай, твой Майк всегда с тобой чтобы ни случилось.       Заметив, что мужчина закончил говорить Кейт подошла к нему и мягко обняла за плечи. - Майк, все будет хорошо, Честер справится. Я уверена, - девушка едва сдерживалась от слез. - Что ж, будем надеяться, - вздохнул Майк и с нежностью посмотрел на девушку. Сейчас ему еще сильнее захотелось раскрыть ей свое сердце, но он сдержался и решил повременить.       Между тем, борьба продолжалась. Две сущности продолжали вырывать Честера друг у друга. Никто не хотел уступать. А Честер? Он боролся, боролся как мог и отчаянно сопротивлялся желанию умереть. Вдруг силы начали покидать его, разум затуманился, и он провалился в какую-то черную дыру, где его ждал человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.