ID работы: 6254669

One More Light/Ещё один огонёк

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись, Честер не сразу понял, где находится. Вокруг была сплошная темнота. Проморгавшись, он двинулся вперед по длинному коридору. «Что за чертовщина творится?- подумал мужчина. – Куда я попал?» Перебирая в голове все возможные варианты, Честер Беннингтон дошел до странной двери. Вдруг она распахнулась, и из-за нее пролился такой свет, что музыкант зажмурился. «Я точно умер», - мелькнуло у него в голове. - Не-а, не умер, но ты уже близок к этому, - вдруг услышал Беннингтон знакомый голос и вздрогнул. - Крис! – воскликнул Честер и подошел к нему. - Привет, Чез! – улыбнулся мужчина и дружески обнял его. - Я так рад видеть тебя! - Я тоже. Кстати, почему ты тут? - Не знаю, Крис, помню, что хотел совершить суицид и больше ничего не помню. - Понятно. Ты это… завязывай с такими мыслями. Тебе жить надо, - серьезно сказал Крис Корнелл. - Думаешь? – Честер погрустнел от такой фразы друга. - Да. Посмотри сюда, помнишь, я тебе говорил, что ты близок к смерти?- с этими словами Крис указал рукой на палату. - Да, а что? - Твои силы медленно исчезают. Видишь тот монитор с кардиограммой? Твое сердцебиение все реже и реже. Если ты сейчас не сделаешь выбор, то может стать слишком поздно. - Это ужасно. - Знаю. У тебя мало времени, итак, слушай меня внимательно. Ты еще молод, тебе 41 и у тебя семья. Если решишься на этот шаг, то потеряешь все. Теперь дальше. Сейчас в твоей палате находится человек, который очень тебя любит и боится потерять. - Майк? - Да, он. Этот человек вытащил тебя из дерьма. Он всегда был рядом, помогал, поддерживал, утешал. Майк окружил тебя заботой и любовью, а теперь представь, что будет, если ты уйдешь? Для него это будет сильнейшим ударом. Ты, ведь, не хочешь такого, а? - Нет, что ты! Я не хочу, чтобы Майк страдал из-за меня. Я люблю его и ценю. Не хочу причинять ему боль. Но дело даже и не в этом. - А в чем? - Понимаешь, после твоего ухода все стало по другому, мой мир перевернулся. Демоны оживились и начали грызть меня с новой силой. Это было отвратительно, я сгорал изнутри, но ничего не мог поделать. Боль была невыносимой. Конечно, антидепрессанты помогали, но ненадолго. Тяжелее всего было на концертах. Я терпел как мог, но когда приходил к себе в номер, то давал волю слезам, - Честер тяжело вздохнул и смахнул слезу. - Так вот почему ты решил совершить суицид. Теперь ясно. Ну так что, ты сделал выбор? Что ты хочешь - остаться тут со мной или вернуться домой к своим близким, которые тебя ждут? - Не знаю, Крис, сложный выбор. Хотя, одна мысль есть. Я думаю вернуться. Не хочу Майка оставлять и Кейт тоже. Она любит меня. - Кейт? - Наш новый менеджер. Забавная девчонка, мы с ней подружились. В тот раз, когда я ей о себе рассказывал, она так жадно слушала, а потом обняла меня и пообещала быть рядом, - усмехнулся Честер. - Понятно. Что ж хорошая мысль. А я тебе так скажу – живи, Чез, умереть всегда успеешь, а жизнь одна. Подумай еще о группе и фанатах, которые тоже любят тебя. Все у тебя наладится, просто время нужно. Проводи больше времени с теми, кого любишь. Ну, все. Тебе пора возвращаться. Живи и радуйся жизни, хорошо? Твои друзья с тобой, они не оставят тебя, - Крис дружески похлопал Честера по плечу. - Хорошо. - И ерундой больше не занимайся. Рано тебе. - Ладно. Пока, Крис, спасибо за чудесную встречу! – Честер улыбнулся. - Пока, Чез. И тебе спасибо. Я с тобой вот тут, - Крис Корнелл коснулся рукой груди друга, - помни об этом. Друзья обнялись и Честер почувствовал, как перед глазами все плывет. Наступила темнота. А тем временем в палате: Все это время рядом с Чезом сидел Майк Шинода. Он держал его за руку и тревожно всматривался в цифры на мониторе. Показатели резко падали. Тихо вошла медсестра и с сочувствием посмотрела на мужчину, а потом поправила кислородную маску на лице Честера. - Он выживет? – робко спросил Майк. - С такими показателями, боюсь, что нет. Мне очень жаль. Я ничем не могу Вам помочь, - медсестра грустно покачала головой. - Это невозможно! Неужели ничего нельзя сделать? – мужчина умоляюще посмотрел на женщину. - Знаете, я сейчас оцениваю состояние вашего друга и могу сказать, что организм довольно крепкий и он борется сам. Поэтому давайте дадим ему немного времени, может быть, изменения появятся. - Хорошо. Я готов ждать сколько угодно, - ответил тот. Повернувшись к Честеру, Майк сказал: - Пожалуйста, Чез, не сдавайся! Ты справишься. Мы с тобой. Помнишь, как ты учил меня не падать духом? Воспользуйся своим же советом. Я знаю, ты слышишь меня. Когда поправишься, такой концерт забабахаем, что мало не покажется, - так говорил МС, всматриваясь в бледное лицо друга. Он очень хотел помочь ему, но не знал как. Оставалось лишь ждать и надеяться на чудо. Вдруг приборы предательски запищали, сообщая, что пациент для жизни не годен. Пришедший врач с грустью сообщил, что это было последней каплей и предложил отключить Честера Беннингтона от аппаратов. Такой вердикт ввел Шиноду в ужас. - Нет! Я не позволю! – воскликнул он. - Поймите, мистер Шинода, другого варианта нет. Пациент не выживет, травма очень сильная, - ровным голосом сказал врач. - Я буду охранять Честера! – ответил Майк. - Как хотите. Мы не настаиваем, но если Вы передумаете, то зовите. Врач ушел, оставив Шиноду наедине со своими мыслями. Тяжело вздохнув, он опустился в кресло. - Ничего. Я готов ждать, слышишь? Плевать на врачей, я знаю, что ты очнешься, иначе это будешь не ты, - тихо сказал мужчина. – Так что поборемся еще. И словно в ответ на эту фразу рука Честера слабо дернулась, а затем его тело начало подавать признаки жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.