ID работы: 6254703

Нет повести печальнее на свете или история Аэгнора и Андрет.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Взмах крылом, еще взмах, торопится орлица в свое гнездо, недоброе предчувствие стальными тисками сжимает ее материнское сердце. Кружатся грифы в воздухе, летя к ней навстречу, не обращает орлица на них внимание, торопится к своим деткам. Но опоздала она, двое птенцов исчезли из гнезда, только перья остались на полу, один ранен и только один уцелел живехонек.       С криком проснулась в роскошном дворце, в Благославенном краю королева Эарвен, из ее голубых глаз, так похожих на глаза Аэгнора, текли слезы. Король обнял свою королеву и ласково спросил: — Что с тобою, melde, почему ты плачешь? — Verno nya, нет больше на свете двух сыновей наших и над третьим весит смертельная угроза.

<center>***

</center>       Улыбается Намо судья, пригласил он к своему трону феа двух братьев арфингов и молвит им следующее: — Благородные мужи, я желаю вновь возродить вас к жизни, за то что вы умерли защищая младших детей Илуватара. Выбирайте, возродиться в своих телах или новых и где в Валиноре или Средиземье? — Великий, Намо, позволь мне возродиться в моем теле, в Валиноре, где ждет меня моя возлюбленная Амариэ, — ответил Финрод Фелагунд, это был он. — А ты уверен, что она ждет тебя? — вопросил Намо. — Я уверен в ней, как в самом себе. — Ты прав, Финрод, ступай в Благославенный край к своей невесте. А ты, Аэгнор, где хочешь возродиться? — Хочу спросить тебя, Намо, где сейчас душа Андрет-аданет? — В чертогах Безмолвия. — Тогда оставь меня в своих чертогах, Намо, мне не нужен мир в котором нет Андрет. — Пошли со мною, брат, — умолял Финрод.       Но Аэгнор развернулся и пошел прочь от трона Намо, напевая: Напои меня водой своей любви, Чистой, как душа младенца…       Остается надеется, что когда наступит конец мира, души Аэгнора и Андрет встретятся вновь, чтобы уже не расставаться никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.