ID работы: 6255183

Неопределённые обстоятельства

Смешанная
R
Завершён
518
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 77 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел в халате, закинув ноги на стол и палил из пистолета по противоположной стене. Благо, миссис Хадсон не было дома. — Ты не мог бы потише, — крикнул ему Джон, — Я пытаюсь работать! Он сидел за ноутбуком и пытался написать новую главу, но дело никак не шло, пальба оглушала и путала все мысли. — Мне скучно, Джон! Шерлок лениво потянулся, встал и пошёл на кухню. Наверно чтобы проверить как там голова в холодильнике на предмет свёртывания слюны. — Скучно ему, — сквозь зубы прошипел Джон, — Вот встретил бы Того-кого-нельзя-называть, сразу бы вся скука прошла. Он понимал, что несправедлив к Шерлоку, и Мориарти ничуть не уступает Волдеморту по степени извращенности ума. Но у него был творческий кризис, он был зол на весь мир, и на Шерлока тоже. Внизу раздался стук в дверь. Шерлок не реагировал и Ватсон понял, что открывать придётся идти ему. Он спустился по узенькой лестнице, распахнул дверь и остолбенел. Перед ним, очаровательно улыбаясь, стояла Гермиона. — Здравствуй, Гарри, — ласковым голосом пропела она, — Давно не виделись. Джон помрачнел и захлопнул дверь прямо перед её носом. Стук раздался снова, даже ещё настойчивее. — Кто-нибудь в этом доме может открыть дверь! — заорал сверху Шерлок. Снова раздались звуки пальбы. Ватсон глубоко вдохнул, закрыл глаза, досчитал до десяти и снова распахнул дверь. На его лице была напряженная улыбка. — Что тебе нужно? — прошипел он сквозь зубы. Гермиона кокетливо улыбнулась. — Почему я не могу просто зайти проведать старого друга? — Так… — Ватсон изо всех сил старался быть спокойным, — Во-первых, как вам удалось меня отследить? — Боже мой, Гарри, — Гермиона взяла свой обычный менторский тон, — Ты же знаменитость! Твой портрет во всех газетах. И ты ещё спрашиваешь. Джон всегда знал, что от этой газетной шумихи будет какая-нибудь подлянка. Но не думал, что так скоро. — Ладно, — он вздохнул, — Хватит стоять на пороге. Проходи и говори что тебе нужно. Гермиона, цокая каблуками, поднялась наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.