ID работы: 6255183

Неопределённые обстоятельства

Смешанная
R
Завершён
518
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 77 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— О! К нам клиентка! — просиял Шерлок, — Надеюсь что-нибудь интересное? Джон кашлянул. — Это не клиентка… Это… Эм... Это моя девушка! — Не надо врать, — Шерлок устало скривился, — Очевидно, что вы знакомы, но очень давно не встречались. И не слишком-то ты рад её видеть. Гермиона тем временем с любопытством оглядывалась по сторонам. Было видно, что бардак в комнате её напрягает, но она ничего не говорила, молчала как рыба, ничем не помогая Джону придумать правдоподобную версию своего появления. Ватсон напряг свой мозг. — Ну… Ты прав, конечно… Просто не хотел тебе говорить… Это моя сестра… Шерлок просиял ещё больше. — Та самая? Гарриет? Алкоголичка? Значит я тогда угадал! — Алкоголичка! — Гермиона с возмущением уставилась на Джона. Это было первое слово, произнесённое ею в комнате. — И ещё, насколько я помню, лесбиянка, — скороговоркой любезно произнёс Шерлок, — Но я вижу вы уже избавились от зависимости. Проходите, присаживайтесь, расскажите о своём деле. Что привело вас сюда? Он пинками расшвырял по углам вещи, валявшиеся на стуле и галантно предложил его Гермионе. — Ммм… Шерлок, — замялась она, — Вы не позволите нам с Джоном поговорить наедине? Я вообще-то по личному делу… Семейному… — Пожалуйста! — возгласил Шерлок, — Уединяйтесь, обсуждайте, делайте что хотите. Пока не пришла миссис Хадсон. Он деликатно вышел на кухню, а Гарри с Гермионой уселись на маленький диванчик возле стены. Джон боялся вести её наверх в свою комнату. Конечно, статут о секретности и всё такое… Но он знал, какой Гермиона бывает в гневе. Статут о секретности её точно не остановит. А сейчас она явно была не в духе. — Ты назвал меня алкоголичкой и наркоманкой! — прошипела она. — Алкоголичкой и лесбиянкой, — машинально поправил Ватсон и тут же спохватился, — Это не я назвал, это Шерлок сам додумал. Знаешь, он такой… У него дедуктивный метод. — Знаю, знаю, — отмахнулась Гермиона, — Ладно, забудем об этом. Главное — как ты тут? Гляжу совсем освоился в мире магглов? Джон нахмурился. — И мне было довольно неплохо. До тех пор, пока не появилась ты. Он посмотрел Гермионе прямо в глаза. — Давай пропустим все эти вежливые вопросы и перейдём сразу к делу. Я же знаю, что тебе от меня что-то нужно. «Все вы, маги, такие», — подумал он про себя. И, к сожалению, не ошибся. — Гарри… — Гермиона смутилась, она явно не знала как сказать что-то важное, редкий для неё случай, обычно она за словом в карман не лезла, — Ты не мог бы… Не мог бы отдать мне бузинную палочку? Теперь она это сказала и ей явно полегчало. Она вопросительно смотрела на Джона. — Что?! — он не утерпел и в возмущении вскочил с места, — Да ты понимаешь, что говоришь? Чтобы стать хозяйкой этой палочки тебе придётся как минимум меня убить! — Нет, — Гермиона мягко улыбнулась, — Не убить, а просто обезоружить. Взять её силой. Она смотрела на него долгим серьёзным взглядом, как будто изучая под микроскопом. Под этим взглядом Джону стало как-то не по себе. Против воли его пробрал озноб, а по коже забегали мурашки. — Может быть мне тебя ударить? — задумчиво сказала она. Джон забегал по комнате. — И вот так у вас всегда! — яростно кричал он, — Куча всяких заморочек, условий, совершенно невыполнимых, от которых у нормального человека крыша съедет! И куча хитрушек, чтобы все эти условия обойти. Совершенно не считаясь с тем, что это может нанести кому-то вред. Он выдохся и замер пристально глядя на неё. — Господи, как же мне хорошо жилось среди магглов, — с тоской сказал Ватсон, — Пока не появилась ты. Из кухни выглянул Шерлок. — Если она предлагает тебе взять кредит, — он понимающе подмигнул, — гони её в шею. И его лохматая голова снова скрылась. Джон присел на диванчик и устало спросил: — Зачем она тебе? Ты же прекрасная волшебница, можешь обойтись даже без палочки. Мировое господство тебя не привлекает. Тогда зачем? — Ну… — Гермиона сделала расплывчатый жест, — Сложились определённые обстоятельства… Если бы ты мог понять… — Расскажи, может быть я пойму? — сказал Джон и приготовился слушать. Но ему не суждено было ничего узнать. Внизу снова раздался стук в дверь. Гермиона подскочила к окну и осторожно посмотрела вниз сквозь занавеску. — Черт! — выругалась она сквозь зубы, — Он уже здесь! Я не успела. Ватсон тоже посмотрел вниз и опешил. Внизу стоял Рон Уизли собственной персоной. Он сильно располнел и выглядел очень солидно, но Джон сразу его узнал. — Гарри, — Гермиона умоляюще взглянула на него, — Не говори ему что я была здесь. И ни в коем случае не отдавай ему бузинную палочку. Слышишь, ни в коем случае! Стук в дверь раздался снова, уже более настойчиво. Она вздохнула и кинула на Джона грустный прощальный взгляд. — Придётся аппарировать, другого выхода нет, — печально сказала Гермиона. Она никогда не любила нарушать правила. — Я ещё вернусь и всё тебе объясню, — пообещала она напоследок, крутанулась на месте, раздался хлопок и она исчезла, как будто её никогда здесь и не было. Гарри завистливо смотрел в пустоту. Он так и не научился красиво аппарировать. А сейчас наверно и вообще бы не смог. Давно не было практики. Надо было признать, что в магии есть свои привлекательные стороны. Как прекрасно было бы аппарировать утром на работу, не связываясь с общественным транспортом! — Что это было? — изумленный голос вывел его из размышлений. Возле двери на кухню стоял Шерлок и усиленно тёр глаза. — Вроде я ничего такого сегодня не принимал, — задумчиво сказал он и вопросительно посмотрел на Ватсона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.