ID работы: 6255417

Навечно

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я шла всё время вперёд, просто шла, не обращая внимания на то, как часто спотыкалась. Упав, я не могла подняться. Выпутав свой ботинок с переплетений трав, я пошла дальше. Лес манил меня. Я ничего не замечала вокруг. Тонкие ветки кустов и деревьев хлестали меня по лицу и щекам, но я не замечала этого. Моя голова уже не соображала, слишком много переживаний произошло всего лишь за один день. Меня уже начинало порядком выбешивать данная ситуация. Как я так могла поддаться своим эмоциям и пойти в Лес одна, ночью. Его ж называют Запретным не просто так и эта тропинка. Сколько она уже тянется?.. и все не заканчивается. Давно уже была ночь, и поэтому я мало что могла рассмотреть в такой тьме. Вдруг я увидела маленький желтый огонечек, будто висящий в воздухе. А потом появился еще один, а потом и еще… Сотни, тысячи огоньков зажглись в воздухе. Я рванула посмотреть, что же там. В это мгновение не было страха, что я нахожусь в лесу или жажды знаний, которая всегда настигала меня в подобные моменты. Мне просто хотелось любоваться еще и еще… несмотря ни на время, ни на правила… ни на что. Огонечками оказались светлячки, они начали перемещаться, кружиться в своем танце. Они кружились, заламывали просто нереальные виражи… — Это просто светлячки.- девушка вздрогнула от неожиданности.- Но я рад, что остались люди, способные разглядеть красоту в подобном. — Кто вы? — спросила девушка, в кармане уже схватив волшебную палочку. — Не бойся меня маленькая. — Не подходите ко мне, я закричу. — Закричишь? — Да, закричу. — в ответ на свои слова Гермиона слышит тихий смех. Закрываю глаза, надеясь, что мне показалось и у меня уже галлюцинации, ну правда, какой нормальный человек будет ходить ночью по лесу. Закрыв глаза, я досчитала до десяти, думая что мираж в в виде красивого мужчины исчезнет. Подождав еще несколько секунд, Гермиона открывает глаза и. все равно перед ней стоял мужчина. Он был высокий, имел стройную, подтянутую фигуру. Одет он был в бархатный сюртучок, застегнутый на две нижние пуговицы, позволяя разглядеть ослепительно белую рубашку, даже перчатки не портили такого величественной позы. Да, именно величественной. Я прям чувствовала, как волны то ли его магии, то ли просто… но я, я не могла сдвинуться с места, мои ноги, как будто приросли к земле. Кожа у незнакомца была очень бледной, как у фарфоровой статуэтки и имела даже некую женскую нежность. Угольно-черные волосы, так живописно обрисовывали его бледный благородный лоб, на котором, даже не присматриваясь нельзя было увидеть морщин, пару вьющихся прядей свисали на лицо и дополняли картину глубокие голубые глаза, которые как ренген смотрели на меня и сканировали, что у меня мурашки пошли. Вроде бы обычный мужчина, красивый, да, определенно. Но было в нем, что-то такое отпугивающее, от чего хотелось развернуться и броситься наутек. Но девушка стояла не шевельнувшись, только направила на него свою палочку. — Что ты здесь делаешь, малышка? — спросил незнакомец с интересом разглядывая стоящую перед ним девушку. — Я заблудилась. — Бедняжка. Хочешь, я помогу тебе. — расплылся в улыбке брюнет, обнажая идеально-белые зубы. Увидев их, Гермиона еще больше запаниковала. Она уже и так дышала тяжело и рвано, так теперь и тело перестало ее слушаться. Она не могла пошевелиться от страха. Медленно, неторопливой походкой незнакомец приближался к девушке. Грейнджер сглотнула и отступила назад, вдруг со всей ясностью понимая, что на помощь ей никто не придет. Как будто прочитав мысли девушки, мужчина еще шире растянул губы в неестественной улыбке. — Ведьма, значит? — с каким-то весельем проговорил мужчина, снова делая шаг к девушке.- Какой чудесный запах. От тебя пахнет яблоками с карамелью, но еще сильней- обидой и злостью. В твою голову еще не приходила мысль о суициде? — Убить себя. Только слабые убегают от проблем. — Ты мне нравишься. Тебе не понадобиться убивать себя. Еще шаг и мужчина стоит перед девушкой. Гермиона попятилась назад, но на пути у нее встало дерево, не давая дороги. Незнакомец снова усмехнулся и в следующее мгновение уже прижимал девушку к себе. — Если вы… — Я не собираюсь с тобой делать подобные вещи.- словно угадав мысли девушки проговорил мужчина. — Меня зовут Ричард. — Гермиона. — И что же ты делаешь ночью в лесу, Гермиона? — насмешливо спросил Ричард. Поморщившись и выпутавшись из объятий, Гермиона отошла от него на пару шагов. — Это уже неважно.- поджимая губы, произнесла девушка. — Мне так жаль, — удивленно посмотрев на Ричарда, — я просто чувствую твою боль, и я хочу помочь тебе. — Спасибо, конечно, но вряд ли вы сможете помочь. — ответила девушка и пошла в чащу в поисках выхода. — Ты больше не будешь чувствовать боли, я обещаю. Ты станешь сильней, быстрей, выносливей. — О чем вы? — Я найду тебя. Это не последняя наша встреча. — Почему? Я не думаю, что захочу вас снова встретить. — Ты поймешь. И в ту же секунду мужчина бросился на девушку. Гермиона не успела даже пискнуть от страха, не говоря уже о палочке и самообороне. Нечто сильное удерживало девушку. На пару секунд Гермиона почувствовала как леденящее чувство животного ужаса охватывает ее сердце. Последним, что запомнила Гермиона была ослепляющая боль в шее. Она скатывается по стволу дерева и падает на землю. Ее глаза открыты и смотрят в небо. Мужчина опускается на корточки перед ней и повязывает шелковый шарфик у нее на шее, и исчезает. Небольшой кусочек неба выделяется между верхушек деревьев. Звезды и луна, как свидетели запечатлели в своих памятях эту сцену, но вряд ли смогут поделиться ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.