ID работы: 6255417

Навечно

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не дышит

Настройки текста
Примечания:

***

— Гарри, ты не видел Гермиону? — Нет, Рон. А что? В Большом зале, как обычно было много народу. Второкурсники носятся между столами, они еще дети, и уроки у них начнутся еще не скоро. Старшие курсы ведут себя тише. У одних трансфигурация, у других зельеварение, у третьих вообще зачет по чарам, вот они и сидят и повторяют, совмещая сразу два занятия, еду и учебу. Первокурсники еще не привыкли к школе, поэтому тихо стоят около старост и озираются по сторонам. — Да вот. Если она помнит, то не я один староста и перекладывать на меня все обязанности сверх наглости. — возмущался Рон Уизли.- А вы чего стоите? Идите садитесь, ешьте, я вам сейчас расписание выдам. — Рон, может Гермиона проспала, ну или заболела… — Она не ночевала в комнате.- усмехнулась Браун, которая являлась ее соседкой по комнате. — Странно. Может что-то случилось? На Грейнджер это не похоже — присоединилась к разговору младшая Уизли. — Странно?!-еще больше разошелся Рон. - Видимо она думает, что библиотека важней ее прямых обязанностей старосты. А сама меня попрекает, что я опаздываю, сама же вообще не является. — Ладно ребят. Идемте на урок, а то если опоздаем Снейп нас убьет.

***

— Так, юные глупцы. Сегодня мы будем изучать зелье удушения. Я и не думаю, что кто-нибудь из вас его сварит. Особенно это касается вас.- посмотрел он Лонгбтома. - Открываем книги на странице 231. Читаем теорию. Будут вопросы задавайте, но сначала думайте, на тупые вопросы отвечать не собираюсь. На первом часу вы изучаете свойства и характеристики зелья, на втором часу вы его сварите или напишете контрольную, я еще не решил. Приступайте. Никто не смел перечить профессору и говорить, что контрольная в первый день изучения данного материала неправильно. Никто не хотел попасть на отработку в первый день недели, а также под ужасный характер учителя с его изощренным придумыванием наказаний, поэтому в классе было тихо, было слышно только как переворачивают страницы учебника и скрежет перьев о пергамент. В кабинете себя чувствовали спокойно лишь слизеринцы, вряд ли им попадет от их декана, а вот гриффиндорцы были напряжены. Рон, как обычно хотел шепотом поговорить с Гарри, но тот его осадил и Рон замолчал. Все знали нелюбовь Северуса Снейпа к представителям красного факультета. — Поттер, передайте своей подруге, что все мы будем безмерно рады и счастливы если она соизволит явиться на следующий урок. И да, еще, надеюсь она придумает стоящую причину своего отсутствия. — Хорошо, сэр. После двух уроков зельеварения вымотанные ученики выходили, выползали из кабинета. Снейп, как и обещал, устроил ученикам контрольный зачет по варке зелья. Невилл, как обычно в паре с Симусом взорвали котел со своей жидкостью и зловонные пары разнеслись по кабинету. Так как зелье было удушающем, то ученики которые просто не успели спрятаться тут же потеряли сознания, что пришлось вызывать мадам Помфри ... урок был сорван. Только первая пара зельеварения для ребят была сложной, потом все пошло намного легче. Трансфигурация с Макгонагалл прошла спокойно, чары с Флитвиком тоже, и пара истории магии прошла более чем удачно. Ученики, которые не выспались утром, набрались сил и уже были снова заряжены энергией. Так быстро прошли все уроки; после обеда, Гарри, Рон собирали команду по квиддичу на тренировку. — Рон, не видел Джинни? — Она ушла в гостиную за перчатками, где-то минут 20 назад.- повернулся друг к Гарри, до этого разговаривая с Финном.- Вон она идет. — Все идемте на поле. А то скоро темнеть уже будет. — Гарри! Стой. Подожди пожалуйста. — запыхавшаяся девушка подбежала к парню и остановилась рвано дыша. — Джинни, все хорошо. — Да. Представляешь, ходила в больничное крыло проведать Невилла с Симусом, там оказывается намного больше пострадавших. Больше 10 человек. — Неужели, все так серьезно? — Мадам Помфри… просто... бегает.. она говорит, что на этот раз Лонгботтом с Финниганом приготовили зелье хорошо и в последний момент все испортили. А ты помнишь, как оно действует и его последствия?- еще запыхаясь говорила рыжая. — Да мы читали. Там, что-то, человек подвергшийся зелью будет испытывать нехватку кислорода, впоследствии чего могут возникать галлюцинации, слабость, головные боли, головокружения, может быть тошнота. А после, у него даже приступы астмы могут появлятся. — Мадам Помфри говорит, что противоядием нужно поить человека целую неделю и 4 раз в день, так как сварено оно не правильно. Она отправила Хагрида в Лес за травами и отправила сову в Мунго за врачом и лекарством. — Какой кошмар. — с ужасом сказал Гарри. Тренировка была часа три, но эти 3 часа пролетели для игроков совсем незаметно. Они, увлеченные игрой, даже не заметили, как потемнело. Гарри погонял команду, они сыграли в квиддич, разделившись на две команды, забили по 10 мячей каждый, учитывая, что не сразу все попали и пошли на ужин. Темнеть начинало намного позже, погода испортилась, зато уже давно была весна, а значит скоро лето и отдых. Хоть погода была не лучшей, солнце чаще радовало своим появлением, на замену серым облакам, голубое небо, и теперь многие улыбались, радуясь весне и теплу. — Я так проголодался! Интересно, что на ужин? — Рон, ты только о ужине и думаешь. Мальчики, подождите меня, я сейчас быстро переоденусь. — Давай, мы сейчас тоже в раздевалку. Встречаемся через 20 минут.

***

 — Наконец-то. Еда. Я такой голодный, что даже Клыка съел. — Фу, Рон. Какая гадость. Гарри, Рон и Джинни сели за стол и начали есть. — Мистер Уизли. —  Дд -а, профессор Макгонагалл? — чавкая и пережевывая ножку жареной курицы спросил Рон. — Будьте добры объяснить… — выпучив глаза рыжий парень даже подавился от тона профессора, он просто уставился на нее -…Вы меня розачаровали, мистер Уизли. Такая безответственность. Вы староста, Рон! Как вы можете так относиться к своим обязанностям. — А Гермиона разве… — Мистер Уизли! Не нужно перекладывать всю работу старосты на свою однокурсницу. Бедная мисс Грейнджер и так работает и учится не покладая рук. Взрывной характер Рона не выдержал. Его эмоции вырвались. — Это она работает?! Да я целый день за нее работаю. Она даже на уроки сегодня не пришла. Спит наверное, устала ваша мисс Грейнджер. — Что вы себе позволяете. Как смеете так разговаривать с учителем.  Где она? — удивленная таким хамством спросила Макгонагалл — Мистер Поттер, вы не знаете? — мальчик только покивал головой в знак отрицания. — Мисс Уизли, а вы? — Нет, нажаль я не видела ее сегодня, ни за ужином, ни в обед, что очень странно. Она даже на уроки не пошла. А вы знаете Гермиону. Она, да чтоб пропустить уроки! Скорей всего она заболела, а то хотя бы пришла поесть. — Ладно. Это все очень странно. Я сообщу директору. Может он знает, где мисс Грейнджер.- профессор отчитав старосту и получив ответы на интересующие ее вопросы удалилась за учительский стол. — Гермиону и правда никто не видел? — Да я говорю тебе… я была в комнате, но эта лохматая до сих пор не являлась. Ужас. На сколько же нужно быть зубрилой. — Лав, ну почему сразу зубрила? В тихом омуте черти водятся. Может у кого-то была веселая ночка. — рассмеялась Патил, смотря на Лаванду и играя бровями. — У Грейнджер? Падма, ну ты и насмешила. Да я скорей получу отлично по зельеварению чем она… ну… ты поняла. Две девушки были лучшими подругами и были на одной волне, поэтому смеялись над шутками друг друга, понимая друг друга, в тот момент когда окружающие не видели ничего смешного. Обсудив с однокурсниками пропавшую Гермиону Грейнджер, они тут же потеряли интерес, когда Джинни начала говорить недавние новости, а мальчики обсуждать вечную тему, как квиддич. Они начали обсуждать новую мантию Кали Зоуи, которая по их мнению была слишком мрачной для сегодняшнего дня, потом обсуждали журналы, которые купила Браун в Хогсмиде. — А где Терри? Его тоже нет. А мне еще с ним работу по травологии делать. — пережевывая свою индейку возмущалась Сьюзен, недавно присоединившаяся разговору. — Ооо, ты же не знаешь. На зельеварении произошел несчастный случай. — не упустила возможности посплетничать Лаванда. Всем было известно, что она и ее подружки любили это делать, Не только сплетничать, но и распространять сплетни. — Невилл с Симусом снова взорвали котел с зельем. Не пойму, зачем Снейп каждый раз ставит их вместе. — Он получает удовольствие о страданий других. Не ясно, что ли. — Это уж точно. — Терри один из пострадавших от взорванного зелья. Я до ужина снова была в больничном крыле. Дела у них все хуже. Хагрид принес аламию, это та самая трава. Снейп варит с нее противоядие. Но ее слишком мало. Помфри снова отправила его в лес. Теперь глубже. На окраине уже нет. — Бедный Хагрид. Вглубь Запретного леса! Какой ужас! Там же такие твари могут водиться? — с ужасом воскликнула Лаванда. — Ну он у нас любит животных. Справиться. *** — Знаете, это уже не смешно. Гермиона полностью расслабилась! — Рон, что у вас опять случилось? — вздохнула Джинни, она то знала, как ее подруга уставала. Каждый день она училась, совмещая работу старосты, учебу, прогулки с друзьями и поручениями Макгонагалл. И как обычно, это она прикрывала ее непутевого братца, который обычно не выполнял своих обязанностей. — Да она опять не пришла и мне пришлось самому успокаивать первокурсников и вести их в Большой Зал. Ладно. Все равно. Не пришла, так не пришла. В следующий раз сама все делать будет. Жрать то как хочу. Идемте. — Давно я уже не видел Гермиону. Может она обиделась на нас? — За фоо? — Рон, сколько можно? Пережуй, а потом спрашивай. — За что? Так сойдет, моя дорогая сестра? — Вполне. — скривив губы в усмешке ответила рыжая. — Мистер Уизли, передайте мисс Грейнджер, а то я не наблюдаю ее в Зале, что я жду ее в своем кабинете, у меня для нее важное поручение. — Профессор, как только она появится, то сразу ей скажу. — Она еще не появилась? — изумилась деканша. — Нет, профессор. Мы не видели ее со вчерашнего дня. — Нужно сказать директору, профессор. Надо ее найти. Вдруг с ней что-нибудь случится? — Непременно, мистер Поттер. Мы обязательно воспримем все необходимые меры. — как только Макгонагалл отошла от стола Гриффиндора, двери Большого Зала резко распахнулись, представляя всем (так как был разгар завтрака), уставшего, тяжело дышащего Хагрида, который сгорбился, но все равно казался большим. В своем массивном одеянии он что-то кутал, нельзя было рассмотреть. Подняв голову, все были поражены как он выглядел, все лицо красное, слезы текут, никто прежде не видел его в таком состоянии. Если еще и учитывать то, что он еще сморкался и подвывал, картина представлялась очень жуткой. — Хагрид, что случилось? — тут же поинтересовался Дамблдор с Макгонагалл. — но Хагрид молчал, он открывал рот и просто закрывал его, не в силах произнести ни слова. Стресс. Паника. Не удержавшись на ногах, он рухнул на колени, начиная выть уже в полный свой голос. — Мадам Помфри, сделайте что-нибудь. — Директор, что я могу, напасть какая. Хагрид, посмотри на меня, что случилось? Сначала успокойся.- предвидев, что он снова начнет открывать и закрывать рот. — Я пошел в Лес… Вы меня послали. — Да я помню, ингредиенты закончились. — Д-да., я долго ее ис-скал, это растение, не могу вспомнить как оно называется… — Аламия… Дальше, Хагрид, что произошло дальше? — Я с Клыком пошел… Мы долго ходили… на краю ее не было, и мы углубились в ч-чащу… мы так долго ходили. Я уже не помню и… вдруг Клык куда-то убежал. Я не знаю… так все быстро произошло. Я его звал, звал, но потом решил, что он сам прибежит… Но потом он как завыл. Я тут же бросился к нему. Я шел, шел. Искал его, а потом он выбежал из-за кустов, посмотрел на меня и снова завыл, я подошел к нему, начал успокаивать его, но он все лаял, не хотел успокаиваться... — Хагрид, продолжай, сейчас все уже хорошо. Что тебя в лесу так напугало? — Это было ужасно. Я пришел, было уже слишком поздно… и еще, я не разбираюсь в медицине. Я проверил пульс, но. — Хагрид, у кого? — Бедняжка, бедная моя, я принес ее. И тут Хагрид из-под своих одежд достал что-то завернутое в темное покрывало. Он очень аккуратно положил его около себя на пол, руки его до сих пор тряслись после его истерики. Очень осторожно он начал разворачивать покрывало… Около него сидела мадам Помфри, а рядом Клык, поэтому другим плохо было видно, что происходит. Массивная фигура Хагрида, облаченная в столь же массивные одежды, большой Клык и женщина образовали небольшой тесный круг. Склонившись над чем-то в покрывале и развернув его, мадам Помфри вскрикнула, не ожидавшая подобного, с больших глаз Хагрида снова полились слезы, заставляя его пережить еще раз это ужасное событие. — Поппи, что произошло? — подбежал, если это можно так сказать, Дамблдор. — Альбус, Минерва… Мисс Грейнджер…- прошептала колдомедик. — Какой ужас.- прислонив ладонь ко рту, проговорила профессор. — Несите ее в больничное крыло. Давайте быстрей. Половина профессоров с Помфри и директором пошли палату. Директор сказал идти и Снейпу, чтобы он тоже помог. Хагрида отправили отдохнуть, а потом зайти за успокоительным. Схватив мисс Грейнджер на руки Снейп, подгоняемый медсестрой отправился за остальными в палату. Увиденное повергло всех в глубокое молчание. Даже шумные первокурсники замолчали. Не теряя ни секунды Джинни с Гарри бросились за профессорами к своей подруге. Рон тоже рванул, но крепкая рука Лав-Лав не дала ему и встать. Растерянные подростки не знали, что делать. У брюнета руки затряслись при виде бездыханного, такого бледного тела своей подруги. Она ведь ему как сестра. Он должен собраться и взять себя в руки. Их не пустили к ней. Профессора взрослые люди, они ей больше помогут. Его успокаивала Джинни. Его маленькая рыжая бестия. Гермиона, она так много для него сделала. Он не имеет права так раскисать. Это он должен успокаивать рыжую. Вот подошел Рон с Лавандой, еще пару людей, в результате поднялся невероятный шум. Резко распахнулась дверь и в проеме стоял злой, раздраженный Снейп. Он вскинул палочку вверх и громко, усилив свой голос, проорал, чтобы все заткнулись и ушли. Макгонагалл разрешила тихо постоять в углу комнаты и не мешать приводить в чувство Гермиону. Ее положили на кушетку. Ее вечно воздушные кудри были тяжелые и измазанные в грязи. Ее глаза не открывались, грудь не вздымалась, она не дышала. — Нужно вызвать колдомедиков из Мунго. — в тишине произнесла Поппи. —  Девочке нужна помощь сейчас, вы не понимаете, у нас нет времени ждать прибытия колдомедиков. — Мистер Снейп, мы уже ей ни в чем не сможем помочь. Слишком поздно. Она не дышит… Пульса нет. Нужно, чтобы люди из мунго приехали, зафиксировали точную дату и время смерти. — Нужно вызвать ее родителей. Они должны знать. - завершил Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.