ID работы: 6255417

Навечно

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Я разместилась на заднем сидении черного фургончика. Ричард о чем-то разговаривал с водителем, но я не разобрала ни слова, так как говорили на немецком, вскоре дремота начала одолевать меня, несмотря на то, что за окном проносились удивительные пейзажи, я уснула. Встряска машины на лежачих постовых периодически приводила меня в чувства. Тогда пару секунд я могла посмотреть на меняющиеся картинки за окном, но усталость поборола все — я уже ничуть не волновалась, кушать не хотела, и казалось, будто меня уносит куда-то в нирвану. Снова засыпала. Вытянул меня из такого состояния Ричард, потормошив за плечо. — Гермиона? Проснись, мы приехали. — Так быстро? — промямлила я, потирая глаза. — Ну… В пути мы были больше 2 часов. Я не будил тебя — очевидно, что ты устала. Мы подъехали к великолепному замку, который стоял на возвышенности, окруженный густым лесом и великолепными горами. Вдали от шумных городов, почти у самой границы с Австрией, воздух здесь был невероятно чист и было так легко вдыхать его полной грудью, место, где ты ощущаешь себя по настоящему живым. — Клаудия, — радушно поприветствовал женщину мужчина. Нужно заметить, женщина была очень милой, но её подача себя говорила, что она боевая женщина, чем невольно шатенка восхитилась. Волосы были каштановые с черным отливом. Добрые зелёные глаза, которые с некоторой нежностью рассматривают Ричарда и пару раз останавливаясь на Гермионе. Аккуратная, даже для её возраста, фигура. Её движения, мимика и жесты были грациозны и вселяли некий… страх, казалось, что она как хищник, очаровывающий свою жертву, вводя ее в транс, а потом жестоко с ней расправляющийся. Но, видимо, это от волнения перед новым, так казалось Гермионе. Если так относиться к каждому встречному, то и в параноика недолго превратиться, учитывая то, что эта женщина ничего плохого еще не сделала и довольно милая. В общем, Клаудия оставляла о себе самую лучшую характеристику. К такому человеку хотелось бы прислушиваться и любоваться. — Здравствуй, Рич, — голос, только что прибывшей в дворик, был звонким. Она мягко улыбнулась. Улыбка была такой… Родной? — А это, как я понимаю…? — Гермиона, наша новая ученица.- продолжил за нее мужчина. — Позаботься о ней, мне нужно кое-что решить. Женщина быстро преодолела расстояние между ней и будущей ученицей и заглянула прямо в карие глаза. Было такое ощущение, словно она читает её, как открытую книгу. — Ценная находка, однако. — женщина расплылась в улыбке, а Гермиона залилась краской. Ещё никто ей так не говорил. — В таком случае, займись ей. — и мужчина скрылся за большими воротами входа. — Не бойся, милая, — заверила её Клаудия, заметив недоверие к своей персоне. Погладив Гермиону по копне непослушных кудряшек, она пошла по коридору и девушке ничего не оставалось как пойти за ней. — Тебе у нас понравится. Обещаю, — от этих слов стало так хорошо, что девушка невольно поверила в них. — Руководство выделило вам отдельную башню. Я выбрала тебе комнату, не бойся, одиноко не будет, другие новенькие еще приедут. Надеюсь, вы подружитесь, — на этих словах женщина остановилась около стены прошептала что-то и, сделав взмах рукой, открыла появившуюся из ниоткуда дверь. — Так быстрей, — пояснила она и подозвала до этого молчавшую девушку к себе. — Вам такие ключи тоже выдадут. Ты, наверное, устала. Разбирай вещи, осматривайся, выходить не советую, захочешь кушать хлопни в ладоши. Pov: Гермиона Комната, в которой я оказалась, однозначно, была роскошной. Она сразу подчеркнула статус владельца замка. Ценные материалы, изысканная мебель, позолоченный декор. Как я уже сказала, комната была величественной, но несмотря на это, очень уютная. Очень просторное помещение с высоким потолком. В моей комнате преобладали такие цвета как бежевый, коричневый, и, как не странно, белый, кристально белый. Еще одним предметом, притягивающим взгляд, были шторы: пышные, тяжелые и, несомненно, дорогие. Витиеватые узоры, различные завитки, цветочки, небольшое количество рюшек. Стены просто поражают мое воображение, восхищают и заставляют застыть на месте. На вид они кажутся такими мягкими, а на прикосновения… тоже. Обои с эффектом шелкографии. Для напольного покрытия у меня в комнате использовался белый мрамор. Он дополняет эту изысканную картину великолепия, но не перетягивал на себя внимание. Пол был застлан мягким серым ковром. Уютная роскошная кровать стояла в центре комнаты. Никогда я еще не спала в подобных кроватях. Выгнутые ножки, высокая спинка, невероятное количество белоснежных подушечек — создавало впечатление, как будто я не в школу приехала, а к королю на прием и я его почетная гостья. Кровать и пуфик были обиты шелком, который был просто нереально мягким. Освещение комнаты было приглушенным из-за прикрытых бежевых штор, за которыми скрывался небольшой балкончик, выходящий и открывающий вид на горы. Девушка опустилась на кровать и не заметила, как снова уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.