ID работы: 6255417

Навечно

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Средство защиты и средство достижения своей цели, ложь вообще имеет очень большую силу, оттого-то в обществе она презирается и приветствуется только в крайних случаях. И несмотря на то, что в наше время свободы и демократии, очень многое скрывается под завесой лжи, тем самым культивируя ее, у многих в головах сильно укоренилось чувство неприязни к обману.       Но почему?       И это несмотря на то, что все без исключения прибегают, время от времени ко лжи, обманывая друг друга, порой на автомате. Понятное дело, что люди предпочитают использовать ложь в своих интересах, и не приемлют когда обманывают их, справедливости и игры по правилам требуют только проигравшие. С обманом человек сталкивается постоянно, это является нормой жизни, которую мы недооцениваем. Именно ложь помогает людям главенствовать, ведь это идеальный способ манипуляции, передавать вербальную и невербальную информацию, таким образом, чтобы скрыть свои истинные намерения…       К чему это я — а почему врать это плохо, почему обманывать плохо? Потому что в детстве так сказали? Да можно привести много однозначных примеров, но… зачем? Обман во благо, ради спасения? Один из принципов прост и известен: «Меньше знаешь — крепче спишь».

***

      За столом сидела семья Грейнджеров и проводила «семейный совет». — Так ты говоришь, что тебе предложили учебу в одной из престижных школ? — удивленно моргая, Джейн вопросительно смотрела дочери в глаза. — Ты уверенна, что это не розыгрыш, доченька? — Уверенна! Пока вы работали, мне стало скучно и я решила найти себе новое место обучения. Вы больше не хотите, чтобы я обучалась в Хогвартсе, да и сама уже не горю желанием туда возвращаться. Я не закончила обучение, а без аттестата, путь в будущее закрыт. Я читала новости в интернете, одна закрытая школа в Германии. Замок «Нойшванштайн» или «Новый лебединый утес» Вся идея заключается в том, что туда набирают талантливых людей со всего мира. Я отправила туда свои результаты и они согласились. С той школы выпускаются настоящие таланты. Каждый год выбирают только 10 участников. К тому же, я хочу поучиться в Германии, мне хоть и нравится в Англия, но ты же знаешь, что там такая интересная культура, люди… — Ох, доченька. Тебя опять потянуло на эти закрытые школы-замки? Вспомни, мы тебя неделю назад забрали из Хогвартса. У нас чуть инфаркт не случился, когда сказали, что ты умерла. — Пап, я думаю, что это школа лучше чем Хогвартс. Смотри, — сказала девушка и показала сайт, — в этой школе обучают не только магическим дисциплинам, но и обычным наукам: химия, биология, физика и т.д. Если я выпущусь из этой школы и предоставлю сертификат об окончании, никто не спросит, что это за школа. Все осведомлены о ней. И там обучаются не только маги. — Ты уверена, что хочешь этого?       Эти слова больно кольнули Гермиону. Ведь родители не знали, что случилось на самом деле. С чем на самом деле были связаны её внезапные решения, которые она сослала на эту школу. Нет, она ничего не соврала про нее, но… не досказала и остался неприятный осадок в душе Гермионы. — Милая, что с тобой? Если ты так хочешь, то мы не будем возражать, мы просто хотим, чтобы ты была счастливой. — улыбнулась Джейн и погладила дочь по плечу.       Гермиона начинала ощущать комок в горле. Мало что в этом мире могло заставить её заплакать, и одной из главных причин была любовь и преданность семье. Она помотала головой, разгоняя прочь нахлынувшие мысли и чувства. — Я уверенна, что у меня все получиться, а вера это самое главное! Мам, пап, я справлюсь сама! — Ох, Гермиона, да ты будешь все таким же ребенком и в 40 лет, — засмеялся Джон. — Па-а-ап! Перестань! — начала смеяться с отцом и Гермиона. — Так, смешки смешками. А у ребенка важный жизненный шаг! — Я говорю свое материнское «Да»! Отец? — Ну, коли уж материнское «да» у тебя есть, то чем я, недостойный, могу возразить? — все продолжал смеяться отец девушки. — Дорогой, это же все серьезно, веди себя как подобает! — нахмурилась Джейн. — Ох, чем ты мне только понравился… Честное слово… — пробубнила женщина. — Все, все, молчу, о моя строгая жена! — пытался подавить смех мужчина.       Гермиона наблюдала за этой веселой сценой, улыбаясь. Теперь она нескоро увидит эти семейные «ссоры», которые отец всегда сводил на нет своим смехом и веселым нравом. — Только я лично хочу услышать, что ты принята в эту школу. Увидеть все документы и поговорить с руководством. — Давай, но говорить буду я! — скомандовала мама. — Я напишу, он завтра приедет, он в Лондоне сейчас.

***

      Поднявшись к себе в комнату, девушка плотно закрыла дверь и пару раз прошептала «Ричард», но, не услышав ответа, уже довольно громко повторила еще раз. " Ну что ты так орешь? — послышался голос мужчины в ее голове. — Можешь, не говорить вслух, а то подумают, что ты с ума сошла. Просто подумай и я услышу. Для этого я тебе кольцо дал. Просто прикоснись и подумай." " Вы слышите?" " Да, слышу" " Я согласна. Я сделала все так, как вы и просили. Рассказала родителям про школу, расписала ее в лучшем виде и они согласились на мое обучение там, только они хотят официальное подтверждение и поговорить с руководством. Разве с этим проблемы не возникнут?" " Дорогуша, конечно же нет, ты же будешь там учиться. Завтра приеду и поговорю с твоими родителями." И на этом их мысленный диалог прекратился. Собрав в свой чемодан самое необходимое девушка легла спать в ожидании следующего дня. На удивление все прошло очень даже мирно и быстро. Ричард, если можно так выразиться, очаровал Грейнджеров и они, проговорив все интересующие их вопросы, подписали договор о обучении.

***

— Ты же будешь нам писать? — голос разрезал неловкую тишину, которая затянулась на несколько минут. Двое взрослых и девушка, которая со слезами на глазах сжимала лямку маленькой зачарованной сумки. Её длинные непослушные каштановые волосы были собраны в небрежный хвост, а большие карие глаза со страхом и печалью смотрели на родителей. Это Гермиона, она стоит на крыльце дома, и прощается со своими родителями. Вот скоро подъедет такси и отвезет ее аэропорт, где ее уже ожидает Ричард. Она уезжает в другую страну на неизвестно сколько месяцев, лет…? Поездка в элитную школу. Именно поэтому сегодня, десятого октября, они втроём собрались перед выходом, чтобы попрощаться. Они увидятся еще не скоро. — Конечно, мам, — заверила её девушка.- я буду очень скучать, ладно, я пойду, такси уже приехало. — Да, иди, а то на рейс не успеешь. — Пока, папуль.— Я буду скучать, — по щеке Гермионы скатилась одинокая слезинка. — Пожалуйста, не забывайте меня, — её голос стих, а из груди вырвался судорожный вздох и тут же развернулась и, почти, побежала к машине.

***

— Надеюсь, я ничего не забыла. — тихо проговорила девушка, стоя и стойки регистрации, на что мужчина только усмехнулся. — Билеты у меня, а все остальное не так важно. «Объявляется посадка на рейс номер 1139, Берлин, всех пассажиров просим пройти на регистрацию», — раздалось эхом в здании аэропорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.