ID работы: 6255588

Однажды ты поймёшь.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очевидно.

Настройки текста
Тут же последовав за Уордом, Скай отметила про себя, как хорошо он замечает все детали и не допускает не единой погрешности, ведь она уже давно и забыла о навигаторе и так бы оставила его в лесу, что могло бы привести к неблагоприятным последствиям. Едва поспевая за его быстрым, уверенным шагом, сравнялась с ним, кладя ладони на лямки рюкзака, изредка бросая на Уорда свой восхищенный взгляд. — Как тебе это удаётся… — произнесла девушка, довольно улыбаясь, явно наслаждаясь его компанией и чувствуя себя самым что ни на есть настоящим агентом. Это была её первая важная миссия, куда её отправили именно с Уордом. Было ли это везением, чистой случайностью или Грант сам пришёл к этому решению, она не знала. Но от этой новости её переполняли эмоции, после того, как Скай стало известно о миссии и её спутнике, она была готова визжать от радости. Но на данный момент девушка старалась держаться как можно спокойнее, не показывая Уорду, как ей приятно находиться именно в его компании, а не с кем-то другим. — Надеюсь, что впоследствии нашей миссии, я научусь у тебя разным фишкам и приемчикам… — переводя взгляд на Гранта, нарушая тишину своим звонким голосом, Скай слегка хлопнула его по торсу, — И перестань быть таким серьёзным. Словно игнорируя тонну выливающихся вопросов, Грант лишь концентрированно продолжал путь, пока не почувствовал легких хлопок. Слегка остолбенев от неожиданной манипуляции девушки, в недоумении медленно опустил взгляд на свой торс, затем так же плавно перевел обратно на Скай. — Эй. -окликнув, Уорд продолжил идти дальше. Ее своеобразная легкость в поведении, ощутимо вводила Гранта в замешательство. — Я не серьезный. Я сосредоточенный.- отчетливо произнеся каждое слово, добавил: — Годы обучения в академии, опыт, умение и навыки. Этому не учатся один день, но возможно чему нибудь ты обучишься. Скай совершенно не чувствовала себя скованно рядом с Грантом, но его серьёзный вид и сосредоточенность слегка напрягла её, и она старалась всеми силами развеять обстановку. Словно не обратив внимание на его слова, девушка решила задать вопрос, который волновал её на данный момент больше всего. — А как так получилось, что на миссию отправили только нас обоих? — совершенно искренне удивляясь данному факту, Скай не стеснялась задавать уйму вопросов. Ведь само задание было не из лёгких, для этого нужна огромная выдержка и выносливость. Но девушка верила в свои силы, а в глубине души даже гордилась, что ей поручили такое дело, а не взламывать базы данных изо дня в день в душной комнатке. Уорд привык отвечать на вопросы откровенно и прямолинейно, не раздумывая, при этом отвечая на вопросы точно и без лишней болтовни. Прекрасно понимая, что для агента новичка первого уровня, а тем более когда этот агент Скай, крайне скучно просто молча идти до точки прибытия. Впрочем, Грант совершенно не прочь был ответить на все интересующие ее вопросы. — Колсен. Не замедляя шаг, изредка кидая взгляд на девушку, продолжая идти дальше, посматривая то вперед то перед собой. — Он считает, что ты способна на большее, чем отсиживаться за ноутбуком в штабе. — А так как я, непосредственно являюсь твоим куратором, то он поручил присмотреть за тобой. Внимательно слушая каждое слово, смотря себе под ноги, Скай серьёзно задумалась после сказанного Грантом, чувствуя как заметно изменилась в настроении. — А лично ты бы изъявил желание взять меня с собой на это задание? — задала вопрос девушка, поджав губы, заметно ускоряя шаг, отставая от Уорд, едва поспевая за ним. В голове девушки рождалась масса вопросов: '', а что если на самом деле Уорд не хотел брать её собой'', '', а совпадает ли мнение Колсена с мнением Гранта насчёт её способностей? '' Девушка опустила голову, продолжая плестись, иногда поднимая взгляд, смотря на широкую спину Гранта, одетую, а прочный жилет. Уверенный, решительный шаг, крепкое тело вновь заставили Скай погрузиться в мысли о том, что такой агент, как она не годиться ему в напарницы, и он был явно не в восторге курировать новичком, а особенно девушкой. Не оглядываясь на девушку, Уорд отлично слышал ее короткие шаги позади себя. — Обсуждение приказа Колсена и моего желания будет здесь не уместно, но если тебя интересует мое мнение, то я считаю, что ты не готова к подобным миссиям.- жестко ответив на вопрос, Уорд сделал мимолетную паузу прежде чем продолжить. — Для этой миссии требуются навыки, которых у тебя нет. Колсен считает, что ты прекрасно приспособишься к подобным заданиям. Но Колсена здесь нет! Он не видит всей опасности, а я здесь! — с каждой фразой голос Гранта становился более серьезным — Посылать необученного агента первого уровня на задание подобного плана это слишком рисовано. В любой момент может пойти что-то не по плану, и что тогда, Скай? — резко остановившись, Уорд тут же мгновенно развернулся в пол оборота назад к девушке. Все также с опущенной головой, Скай продолжала тихо плестись сзади, вдыхая холодный лесной воздух, который отдавал приятным запахом хвои. Услышав то, что она меньше всего хотела слышать, девушка еще сильнее погрузилась в собственные мысли, все также незначительно отставая от Уорда. Ее мысли не совпали с действительностью. Она хотела быть уверенной в том, что Грант сам проявил инициативу и порекомендовал взять с собой именно ее, а не исполнять поручения Колсена. Больше всего Скай заботило то, что судя по холодным и безэмоциональным ответам парня, он явно не горел желанием отправляться с ней на это задание. Ей не хотелось быть обузой и уж тем более быть ребенком в детском саду. Ее отношение к нему явно не было взаимным, хотя за несколько месяцев общения девушка думала по-другому. Пропуская последние слова Уорда мимо ушей, полностью погрузившись в свои мысли, резко столкнулась с парнем, врезавшись, после чего ошарашенно отстраняясь, поднимая на него растерянный взгляд. — Я не заметила, как ты…как я… — запинаясь, Скай виновато посмотрела на него, неловкую улыбку, почесав затылок, — Извини… — слегка посмеявшись, девушка чуть отстранилась от него, пронзая его взглядом, поправляя волосы, после чего положила руки на лямки рюкзака, слегка потопталась на месте, пошатываясь вперед назад. Почувствовав ощутимое столкновение, парень прокашлялся глядя перед собой на Скай. — Именно об этом я и говорил.- колко на выдохе произнес Грант, отводя взгляд на мгновение в сторону.Делая глубокий вдох, прикрыв глаза, интуитивно помотал слегла головой и уже более ровным и спокойным тоном добавил. — Ничего страшного.Забудь. — стараясь выглядеть абсолютно невозмутимым, соблюдая полное спокойствие, Уорд едва улыбнулся. — Таак мыы…идем дальше? — заметив, как пауза затянулась, Скай не сдвинулась с места, все также продолжая стоять в сантиметре от парня. — Дальше пути нет. — специально сделав интригующую паузу, парень снял рюкзак со спины и скинул его на землю.Уже чувствуя то, как у девушки явно всплывало уйма новых вопросов, Грант не стал ее томить, поднимая слегка ехидно довольный взгляд на Скай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.