ID работы: 6255661

"Охотники за привидениями" или Винчестеры спешат на помощь.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стеклянная мозаика, арка над дверьми в холл, с колоннами по обе стороны от нее. Умопомрачительные размеры самого холла. Кованые перила и ковровые покрытия на лестнице. Старинная мебель и росписи на стенах. Этот особняк сложно было назвать домом. Даже сдержанный и скупой на эмоции Сэм не в силах был сдержать свое изумление.  — Очешуеть! — Послышалось неподалеку. — Сэмми, помнишь, мы ездили к подружке Бобби? Той, которая оставила ему вместо миллионов ключ и перевертыша в придачу? Так вот, она жила в лачуге. Дин с не меньшим любопытством и восхищением осматривал помещение. Руки так и чесались пощупать пару стульев, покрутить их в руках, ну и, разумеется, присесть.  — Как думаешь, стул развалится, если я на него сяду? — Скептично глядя на предмет мебели, поинтересовался старший Винчестер.  — Ага. — Не задумываясь, ответил Сэм, продолжая осматривать холл. — Учитывая, сколько всего ты съел на завтрак.  — Ха-ха, — отозвался Дин. Казалось, мужчины совершенно позабыли, зачем они приехали в этот городок, что привело их в особняк. А главное, для Кэйтлин, они совершенно забыли о том, что ей пора в школу! *** Парящий над полом полупрозрачный мальчик со звуком, словно пробку вынимают из узкого горлышка бутылки, вытащил голову из пола.  — Это они! Они приехали! — Каспер взмыл в воздух. — А, что им сказать? «Привет! Я Каспер, я звонил вам!», а что если они рассердятся? — Сам с собой рассуждал парнишка. — А если они избавятся от меня, а не от дядюшек? — Ладони призрака легли на его щеки, глаза испуганно смотрели в пустоту, а брови приобрели форму домика. Прозрачные плечики мальчугана опустились, вся его поза говорила о безысходности.  — Каспер! — Позвала друга Кэйтлин, оставаясь в холле. — К тебе тут гости пришли! Мальчишка встрепенулся и, глубоко вздохнув, полетел к девочке и охотникам. ***  — Ты с ним общаешься? — Уточнил младший Винчестер, когда девочка выкрикнула имя призрака.  — Мы с ним дружим. — Пожала плечами Кэт, поправляя лямку рюкзака.  — Дружите. — Уточнил Дин. — Она «дружит» с призраком. Ты знаешь, что это опасно?  — Каспер, не опасен. — С вызовом ответила девочка, недовольно глядя на старшего Винчестера. Мужчина, только молча, отмахнулся и снова огляделся. Оба Винчестера, ожидали увидеть мерцающую фигуру мальчика с безумным взглядом и истощенным видом. Но, вместо этого, в холл, «по ступенькам» слетел, похожий на простынку, призрак.  — Привет! Я Каспер! — Весело поздоровалась простынка с огромной лампочкой вместо головы. Глаза братьев Винчестер начали приобретать форму квадрата. Сэм, сглотнул, а его мимические морщинки на лбу снова разгладились. Глаза Дина не выражали ничего, кроме безумства.  — Это что за… — хотел, было выругаться мужчина, но младший брат вовремя успел дернуть его за рукав куртки, напоминая, что рядом с ними ребенок. Дин подошел к Касперу ближе и, все еще с безумными глазами, начал изучать мальчика. — Бред какой-то. — Выдохнул Винчестер и мотнул головой, закрывая глаза. — Идеи есть, Сэмми? Мужчины словно позабыли о том, что не одни в помещении. Что Кэйтлин все еще рядом, а парящее в воздухе существо совершенно осознанно поздоровалась с ними.  — Гавриил? — Предположил Сэм. — Может, очередной его розыгрыш?  — Гавриил мертв. — Напомнил брату Дин. — Его убили на наших глазах.  — Первый раз что-ли? — Усмехнулся Сэмюэль Винчестер. Кэт возмущенно уставилась на мужчин. И ее, и ее друга, словно не замечали.  — Вообще-то, мы с Каспером все еще здесь! — Напомнила девочка мужчинам. — Никакого Гавриила мы не знаем. И это не розыгрыш. Каспер вас двоих не просто так позвал!  — Другие призраки выглядят иначе? — Поняв замешательство братьев, поинтересовался Каспер, с любопытством глядя на охотников.  — Да, иначе. — Кивнул Сэм. — Они… ну, знаешь. Они больше похожи на людей. — Как можно тактичнее, попытался ответить мужчина.  — Ага, только мерцают и психованные. — Продолжил Дин.  — Прямо, как твои дядюшки. — Кэт взглянула на Каспера и улыбнулась. — Ладно, я опаздываю в школу.  — Я подвезу тебя. — Предложил младший Винчестер и протянул к брату руку, раскрыв ладонь. Дин, с недовольством посмотрел на брата. — Брось, Дин. — Закатил глаза Сэм. — Если хочешь, можешь сам подвести Кэйтлин до школы, а я тут осмотрюсь и поговорю с Каспером. Старший Винчестер, все еще с недовольным видом, вложил в руку брата ключи от Chevrolet.  — Хоть царапина будет и…  — Не продолжай. Все в порядке будет с твоей машиной. — Перебил Сэм. — Кэйтлин, идем. Поколебавшись некоторое время, девочка направилась за охотником, оставляя своего друга с Дином Винчестером. Сцепив руки за спиной, Каспер, смущенно улыбаясь, парил возле Дина.  — Я рад, что вы приехали.  — А пиво есть? — Поинтересовался мужчина, усмехаясь, глядя на дружелюбное привидение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.