Глава пятая: Ну и как это назвать?
3 февраля 2018 г., 01:05
Разговаривали между собой члены команды вежливо, изредка от них слышался смех или какой-нибудь упрёк от лица гитариста, что в диалоге не рвался участвовать, как собственно и пришедшему сюда Спрингтрап, которому уже хотелось покинуть это место. Почему именно он понять не мог, толи его так смущало то что в разговоре он бревно, или же то что рядом с ним сидел Голден и мило беседовал с остальными. Несмотря на то что тот его не помнил, Спринг чувствовал свою вину в чём-то, пусть и сделал всё возможное что бы блондин не страдал от не разделения своей давней любви. Сделав глоток чая, что ему любезно заварила Чика, парень постарался успокоиться и потерпеть хотя бы часик, а потом уже уйти отсюда. И казалось бы сегодняшний день пройдёт без происшествий, но нет, к несчастью судьба решила пошутить, как она то любит..
Резко по спине прошёлся холод, сероглазый поставил кружку чая на журнальный столик, что стоял рядом с диваном на котором расположилась практически вся компания беря в счёт и его. Эти странные, вызванные чем-то неизвестным мурашки были на удивления приятными. Официант выдохнул и бросил короткий взгляд на сидящего рядом Золотого, что и не заметил внимания к себе и продолжил обсуждать что-то с Фазбером. Парню не было понятно почему он будто волнуется за блондина, ведь тот взрослый человек и за него волноваться не требуется. Такая чрезмерная заботливость пугала и самого Спрингтрапа, который и самому себе напоминал какую-то мамашу, переживающую за своего сына. Может переживал что тот узнает вспомнит? Несомненно. Это был бы не лучший исход этой истории для самого парня, и тот искренне надеялся что такого не произойдёт. Резко в голову влез тот момент их поцелуя, который заставил лицо мгновенно вспыхнуть краской. Такое "воспоминания счастливого прошлого" было неожиданным, взявшимся из ниоткуда. Почему Спринг вспомнил об этой сейчас он и сам не понял, и продолжал смотреть в пол, чувствуя как поднялась температура. Всё это было таким резким, это прибытие в пиццерию, эта встреча.. Все события недели были с одной стороны радостными, а с другой — волнительными, заставляющими сердце биться сильнее. Стоило ли так волноваться? Конечно нет, но совладать со спокойствием совершенно не получалось.
— Спринг? Ты в порядке? — послышался именно тот голос, который слышать сейчас не хотелось. Тот голос, обладатель которого и не подозревал что происходит в голове прибывшего.
— Да-да, всё хорошо, — соврал он, не поднимая даже взгляда на недоумевающего блондина, продолжая прожигать взглядом пол. Все эти ощущения.. биение сердца, температура, и ужасное волнение не должны проявляться по отношению к НЕМУ. Нет, когда-то же было наоборот, всё так нечестно, неправильно. Так просто не должно было быть. Что за резкое проявление тёплых чувств? Нет-нет, какая же глупость. Спринг лишь отрицательно кивал на свои мысли головой, будто бы боясь признать самому. Это казалось глупым и нелепым, верить в это парень отказывался, повторяя про себя всю глупость ситуации.
— Точно? Мне кажется тебе плохо, — голос Голдена был беспокойным, сам же парень махнул рукой, мол, всё отлично, но блондин так совершенно не считал, и положил руку на плечо Спринга, слегка дёрнув его, сделав так, чтобы красное, недоумевающее лицо официанта было повёрнуто к нему, — Ну, вон же. Весь красный, температура наверное. Я же помочь хочу, чего это ты отмахиваешься от моих намерений?
Спрингтрап будто бы виновато отвернул голову. Золотой вздохнул и убрал ладонь с плеча, хватая "нового" знакомого за руку, крепкой хваткой вцепившись в руку пальцами, подняв его с дивана и заставив идти за собой. Открыв дверь они вышли из помещения, Голден тихо попросил прощения за произошедшее у друзей и скрылся за дверью, что-то невнятно сказав про то что они ещё вернутся. Команда молчала и лишь проводила их взглядом, не понимая что только что произошло.
— И.. к чему этот цирк? — прошептал еле слышно Спринг, шокировано смотря на ведущего его куда-то парня, — Что ты затеял?
— Как это "что"? Глупый вопрос. Я помочь хочу, у тебя температура как бы, тебе плохо стать может, — упрёк был уверенный, без какого-либо намёка на злость или раздражение в голосе Золотого, нет, тот был совершенно спокоен.
— Ну и как это назвать? Ты меня сейчас тащишь куда-то без какого-либо моего на то согласия! Куда мы идём? — спросил парень, стараясь увидеть выражения лица идущего чуть впереди Голдена, но это никак не удавалось и тот отбросил эту попытку и спокойно стал следовать за ним, понимая что никак уйти ему не удастся, — Окей. Зная твой характер я просто промолчу и последую твоему намерению.
— Зная мой характер? — впал в недоумение Золотой, чуть приостановившись, — А мы так давно знакомы, извиняюсь?
Тут Спрингтрапу стало ясно что он сказал ту ещё бессмыслицу, ведь из его головы совсем вылетело то что Голден не помнит о их давнем знакомстве и общении вовсе ничего. Сейчас что-то в районе сердца кольнуло, будто напоминая официанту о том что это отчасти его вина. Но вина ли? Нет, сам парень так не считал. Он попросил Кошмарного стереть память Голдену для его же блага, чтобы не было какого-то чувства будто его отвергли, бросили и растоптали его чувства потом. Разве его попытка сделать хоть что-то лучше не была с добрыми намерениями? Ему не хотелось чтобы так всё получилось. И тут Спринг задумался:
"А что же Я испытывал к Голдену?"
Примечания:
Я жива, привет.