Глава шестая: Разговор по душам
12 февраля 2018 г., 22:27
Голден тащил его в неизвестном направлении около минуты, пока они не дошли до какой-то светлой двери с табличкой, на которой был пропечатан текст, большими чёрными буквами, который парню, к сожалению, увидеть не удалось, и ему пришлось по приходу в тёмное помещение строить свои догадки о том куда он всё же попал. В голову ничего не приходило, он стоял у порога и будто бы ждал чего-то, но это самое "что-то" так и не приходило. Вздохнув Спринг повернулся к притащившему его сюда Голдену, что разглядывал что-то в этой кромешной тьме, к которой у самого Спрингтрапа не привыкли глаза.
— И.. что мы здесь делаем? — прервав тишину тихо спросил официант, пытаясь поймать взглядом хоть какую-то эмоцию на спокойном и безразличном лице блондина, который всё так же бегал глазами по комнате.
— Я ищу кое-что.
— Кхм, и как же это связано со мной? — привлекая внимание кашлянул парень, надеясь что тот наконец повернутся к нему и удосужиться посмотреть на него хотя бы коротким взглядом, — я не понимаю зачем ты тащил меня сюда, а теперь стоишь и молчишь.
— Просто я тебя знаю, и тут есть, скорее всего, именно твоя вещь.
От такого резкого заявления Спринг вздрогнул и испуганно дёрнулся.
— К чему такие выводы? — полюбопытствовал он, прищурившись, — Разве ты видел меня где-то?
— Мне кажется что да.. — немного неуверенно ответил блондин, опустив глаза в пол, после чего подошёл к какой-то полке, что доставала до потолка и была забита разнообразным хламом, Голден сел на корточки, доставая из какого-то отдела коробку, точно так же забитую вещами.
Спрингтрап остался стоять на месте, наблюдая за его непонятным занятием. Он мог уйти, но тем не менее был заинтересован в этом, пусть и не показывал виду. Цокнув, он пробежался взглядом по комнате, в которой опять повисла неловкая тишина, сопровождаемая тихим шелестом бумаг и других вещей, то перебирал в коробке Золотой.
— И всё же, зачем я тут? — Спринг наконец задал волнующий его вопрос, не переставая оглядывать тёмное помещение, к которому глаза уже привыкли и могли разглядеть хоть что-то.
— Я же говорю, я ищу здесь ТВОЮ вещь, — сделал акцент на слове Голден, не отвлекаясь от своего занятия, — просто подожди, ладно?
— Почему ты так внезапно вспомнил об этом? — недоумевал официант, пытаясь хотя бы понять причину того что его отвлекли от чая и притащили на какой-то склад.
— Сначала я хотел отвести тебя в наш медпункт, но потом резко вспомнил об парочке вещей, что скорее всего принадлежат тебе.
— С чего такие доводы?
— Ну, я просто подумал так. Бонни так неожиданно вскочил когда увидел тебя, это могло значить что в уже знакомы, и наверное ты был в старой пиццерии.. И ещё мог забыть там эти вещи.. Я просто не знаю, кому они ещё могут принадлежать.. — вздохнул Золотой, прекратив перебирать вещи в коробке, — Это лишь моё предположение, и я надеюсь оно верно. Я хочу найти хозяина этих вещей.
— Зачем же? — тихо спросил Спринг, искренне не понимая такого рвения к этому.
— Потому что терять что-то — очень больно. Ведь, каждая вещь — воспоминание о чём-то. Возможно плохом, возможно хорошем, но оно есть. И оно будет в любом случае. Не лучше ли будет забрать эти воспоминания, если имеется такая возможность? — на последнем слове парень повернул голову в сторону Спринга, казалось бы с такого расстояния заглядывая ему в глаза, заставив того замереть на месте.
— П..почему?.. — запнувшись спросил официант, пытаясь разглядеть в эти чёрных глазах с расстояния хоть какие-то эмоции, — Разве, от этого есть толк именно для тебя?
— Говорят, если делать хорошие вещи, тебе тоже перепадёт что-то хорошее, — улыбнулся уголками губ блондин, взгляд в одно мгновение стал нежнее, мягче, — Я тоже хочу найти одно из своих воспоминаний.
— И.. что же это, если не секрет? — наклонив голову слегка набок задал вопрос Спрингтрап.
— Я потерял одного человека пару лет назад, и хочу найти. Ребята не говорят что с ним произошло и куда он исчез, я просто помню что он нужен был мне, и возможно до сих пор. Я не помню о его внешности совершенно ничего, только помню пару моментов связанных с ним, но.. Разве из-за пару ситуаций я смогу отыскать того кто мне нужен? На планете столько людей, столько схожестей... Но я просто надеюсь, что мы с ним ещё встретимся и он уже не уйдёт от меня.
На этой секунде ноги подкосились и парень еле устоял на них, что бы не упасть на пол. Слова будто врезались в душу, отдались глухим эхом. В груди что-то больно закололо. Вина. Спринг прикусил губу и ему стало понятно много вещей в тот момент, то, о чём он не подумал пару лет назад.
Он просил забыть его, но не просил забыть чувства и воспоминания.
— Кажется, я нашёл те вещи! — радостно, как ребёнок, воскликнул Золотой, встав с колен и поднеся к стоящему около прохода в комнату Спрингтрапа старую коробку, некоторые части которой уже практически рвались. В коробке оказался тот самый нож, на котором когда-то была куча крови невинных людей, пачка сигарет, что до сих пор была не до конца использованной, и тряпка. Вначале парень даже не понял что это за тряпьё, но пораздумав невольно улыбнулся. В голове будто как на киноплёнке прошли моменты когда та была у него на лбу, когда Золотой сбивал его температуру, и то, как тот рассерженный запустил её в пыльный угол, даже не думая что когда-то она вновь предстанет перед ним уже чистая и аккуратно сложенная тем же, кто когда-то её и дал ему. В тот день, если не подводила память, ему чуть ли не сломали челюсть и он уснул, а проснулся уже с рядом сидящим Голденом. Воспоминания нахлынули резкой волной, проходя прямо перед глазами. Вспомнилось всё, совершенно всё что ещё пару часов назад хотелось забыть и будто выкинуть в мусорку. Но стоило ли вспоминать, если пользоваться этими воспоминаниями не хотелось? Стоило ли рассказывать Золотому обо всём? Нет, по крайне мере, не сейчас.
Всё же, воспоминания — чудная вещь.
Примечания:
Ого, прям за час забабахала вам. Сама с себя в шоке.
Короче какая-то навевающая ностальгию получилась глава, Автор сам всплакнул, вот честно.
Люблю вас, скоро и по другому фику будет что-то.