Второй раз не прокатит!

NC-17
В процессе
47
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 296 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник

Глава седьмая: Трудные рабочие дни

Настройки
разговор, та странная ситуация в кладовой комнате закончилась так же неожиданно как и началась. Голден кашлянул, привлекая внимания Спрингтрапа что полностью ушёл в свои мысли, забыв что находится он тут всё же не один. Парень поднял голову и посмотрел в спокойное лицо Золотого, что передал тому коробку. — Так, это твои? — тот радостный тон голоса сменился на серьёзный, с долей заинтересованности. — Да.. — тихо, буквально шёпотом ответил парень, после чего добавил так же почти не слышимо, — Спасибо, Голден.. — уголки губ поднялись чуть выше. Эти эмоции.. от них становилось то хорошо, то плохо. Смешанные чувства, непонятно. Не хотелось даже разбираться, делать хоть что-либо. Просто продолжить стоять было куда лучшей идеей, пока Золотой наконец не решил прервать это. Блондин положил ладони ему на плечи и несильно сжал их, после чего потянул в сторону, открывая проход к двери. Вначале Спринг ничего не понял, но после чего отошёл уже сам, без посторонней помощи. Когда парень потянул ручку двери вниз и протолкнул дверь вперёд, та с противным скрипом отворилась, после чего тот покинул комнату, оставив Спрингтрапа наедине со своими мыслями. Тот вновь заглянул в коробку, будто бы сверив, не сном ли было всё происходящее. Всё было точно так же, те же вещи, так же разложены. Сероглазый выдохнул весь накопившийся от волнения воздух в лёгких. — Боже.. — про себя прошептал он, после чего так же вышел из комнаты, оглядевшись. Голдена уже и след простыл, не став возвращаться в ту комнату он кое-как перебирая ногами направился в отведённое ему помещение, что бы.. да, не было особой причины возвращаться в комнату. А что же оставалось делать? Он быстро дошёл до неё, потянув ручку двери вниз, после чего прошёл внутрь, попутно закрыв дверь. Спринг огляделся, будто бы проверяя, всё ли на месте, отмечая про себя какое это тупое занятие, будто кому-то сдались его шмотки. Подойдя к шкафу он достал оттуда что-то посвободнее, после чего переоделся, сложив поношенную одежду на отдельную полку от других, на которой были разложены вещи не имеющие особого порядка, а были сложены лишь для приличия, что бы не создавать в шкафу хаос. Кинув короткий взгляд на кровать он вздохнул. Спать не хотелось, но что же он мог делать ещё? У него никогда не было увлечений. Даже игра на гитаре была ради работы, что он мог делать, кроме того как спать? Идей не было, голова совершенно пуста. Может, позже Спрингтрап придумает что-нибудь, а пока можно и проспаться пару лишних часов.

***

И снова рабочий день, который вряд ли мог как-то выделиться. Но тем не менее, это случилось. С самого утра клиентов ввалило в пиццерию толпой, не успел рабочий день толком-то и начаться. Вокруг постоянно был шум, голова была уже готова взорваться, если бы не пару нюансов. Во-первых, это то, что этого не могло произойти, а во-вторых, конечно, то что голова Спрингтрапу ещё нужна была. И, казалось бы, что может быть хуже чем крики детей в прекрасное, лучезарное утро понедельника? Только то, что один из них заскучает.. Внезапный удар в затылке пришёлся ой как некстати, в глазах от этого на пару секунд потемнело, и если бы Спринг тогда разносил заказы - точно бы упал и разбил посуду. Но к счастью (или нет), он просто ходил по главному холлу от того что детишки были слишком привлечены командой, и у него была минутка отдыха. Кое-как удержавшись за край стола парень согнулся пополам, держась за ударенный затылок. Как только зрение вновь сфокусировалось, он увидел рядом со своими ногами стеклянный стакан, который судя по всему прилетел от кого-то из детей. Стакан, а точнее его осколки на которых остались кровавые пятна лежали прямо под ногами. А потом всё вновь поплыло, как только он посмотрел на ладонь руки, что до этого лежала на затылке. От вида крови затошнило и к горлу поднялся ком. Спрингтрап упал. Тьма.

***

— Ох, Спринг. И как ты так умудрился, упасть в обморок от жалкого стаканчика? — бровь Кошмарного приподнялась, он смотрел на друга с недопонимающим взглядом. — Жалкого? Тебе когда нибудь в голову прилетал стакан?! — Спрингтрап не имел желания разговаривать, и поэтому хотел перевести тему разговора в другое русло, — Давай уже поговорим о чём-нибудь другом, м? — И о чём, например? — Фредбер сделал глоток кофе, прикрыв глаза. — ..Почему ты отправил меня работать именно сюда?.. — тихо спросил парень, сжав пальцами ткань на рабочих брюках. — Почему.. интересный вопрос, Спринг. А я и сам не знаю. Ты ведь раньше работал в пиццерии, верно? — уголки губ блондина приподнялись, а открывшиеся глаза загорели алым огнём, — Я просто решил что это лучший вариант, ведь другого опыта работы у тебя, дорогуша, нету. — Ох ты такой предусмотретительный, Фред! — актёрски всплеснул руками официант, закатив глаза. Помимо тяжёлого рабочего дня его ждало и так не мало дел, ведь уже завтра нужно было вновь работать, так ещё и Фред несёт какую-то нелепую чепуху, слушать которую на данный момент совсем не хотелось. Голова болела — это было ещё одним минусом за сегодняшний день. — Ладно, раз ты так хочешь знать правду.. — послышался смешок. Спринг положил руки на колени и ожидающе взглянул на друга, ожидая услышать правдивый ответ, — Ты действительно тут не просто по случайности. — А зачем же? — после этого вопроса в комнате наступила недолгая тишина, всё это время парни смотрели на друг друга. Один — с нетерпением узнать ответ на заданный им вопрос, а второй с надсмешкой. Фредбер поставил пустую чашку на стол. — Я собираюсь вернуть Голдену память.
Примечания:
47 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (9)