ID работы: 6255822

Вечность, что рядом с тобой

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Coincidence

Настройки текста
      Тамика пришлось взять несколько отгулов, что отразится на её заработной плате. Все эти отгулы она почти проводила дома, зарывшись в одеяле, смотря на телевизионные передачи в её ящике Пандоры. Зазвонил телефон, на дисплее большим шрифтом на писано: «Мама», но на этот звонок она не ответит. Девушка не хотела слышать никого, её всё достало и очертенело. Зачем спасли? Для того, чтобы сидеть в своей депрессии и ничего не делать? Шатенка взяла в руки телефон. «43 пропущенных». Тяжкий вздох и выдох, вместо телефона в её руке теперь стакан и таблетка, которую она быстро выпила, слегка скривившись от того, что лекарство было горьким. Немного посидев, поразмышляв, девушка снова взяла телефон и набрала матери. — Звонила? — ни привет, ни здрасти, сразу к делу. После рождения брата отношения с семьёй у Тамики были натянутыми. Привыкшая, к большому вниманию, девушка, не могла смириться с тем, что теперь главным источником внимания является новорождённый ребёнок. Да, Тамико понимала, что он нуждается в этом больше, чем она, но родителям не стоит забывать о старших детях, пока с ними ничего не случится. — Солнышко, почему ты не брала телефон, с тобой точно всё в порядке? — послышался обеспокоенный голос матери, слышно, что мать уже утомленна от переживаний за своих детей. Старшая чуть не покончила с собой, а младший заболел скарлатиной, хорошо что только в лёгкой стадии. — Со мной всё хорошо, — она выдохнула в трубку и вылезла из одеяла. Зажав телефон между ухом и плечом, девушка начала поспешно ходить по комнате, разыскивая свои вещи. — И я немного занята. — Чем? — поинтересовалась мама, в надежде ещё чуть-чуть поговорить с дочерью. — Представляешь, мам, у взрослых людей есть обязанность работать, куда я, кстати, собираюсь, а если отвлекусь ещё хоть на пару минут, я могу опоздать, — произнесла Тамико, но телефон не отключала. Она натягивала на свои ноги новые капроновые колготки, — поэтому лучше будет, если мы поговорим потом. — Ты так же это говорила, когда чуть не совершила самоубийство, — что-то рядом с мамой упало. — Солнышко, если тебе плохо, ты скажи, выговорись, я ведь всегда выслушаю тебя. — Если ты намекаешь про то, что я должна была сказать, что собираюсь сделать, то извини, суицидники никогда не разглашают родным про своё самоубийство, — шатенка поправила свою юбку и застегнула верхнюю пуговицу на своей рубашке. Подняв ключи с пола, она вышла в коридор. — Всё, пока-пока, как свободное время будет, позвоню, — и сбросила звонок, не дождавшись ответа. Нынешний день был на удивление тёплым, поэтому куртку Тамика и не надела. Крепко держа в своей руке сумку, она уверенным шагом подходила к автобусной остановке. Она расстегнула маленький карман сумки и достала оттуда проездной билет, задев свой бейдж, который упал на асфальт. Шатенка присела и положила его обратно в карман. Кареглазая почувствовала удар в спину и по инерции она бы упала, если бы не успела опереться руками. Тамика встала, отряхнула руки и посмотрела на виновного. — Можно было отойти? — спросил грубым голосом парень, смотря на неё так небрежно. — А обойти нельзя было? — задала девушка встречный вопрос, на светофоре, который был недалеко от остановки, показался нужный ей автобус. — А хамить не культурно, — ухмыльнулся он, по его тёмно-синим волосам прошёлся ветерок. — Сам культурностью не блещешь, — автобус подъехал. Девушка, больше ничего не сказав и не дождавшись ответа, быстро, на каблуках, побежала к транспорту, который только-только открыл свои двери. Если она не успеет, то ей придётся идти пешком и уж точно опоздает на работу.

***

      Тамика посмотрела на часы и, отпросившись, вышла из кабинета. Ей захотелось выветрить всё то, что смешалось в голове за этот день, да и сейчас обед, поэтому девушка спокойно могла отправиться в кафетерий. Есть, конечно, не хотелось, но кофейка выпить стоило. По коридору мимо неё проходило множество следователей разных классов. Она подошла к автомату с газировками, закинула в него несколько монет и достала баночку с кофейным напитком. Открыв банку, шатенка вышла на открытый сад при здании, где села на скамейку и начала смотреть на расстилавшийся город. Она достала из кармана халата таблетку и проглотила её, запив напитком. К ней подсел парень. Он наблюдал за ней, но шатенка, игнорируя его взгляд, как смотрела вдаль, так и смотрит дальше, пока с ней не заговорили. — Почему ты хотела умереть? — этот вопрос прозвучал для неё, как гром среди ясного неба. — Откуда ты знаешь? Девушка повернула свою голову к парню и нахмурилась. Его тёмные волосы непослушно торчали в разные стороны, а глаза, редкого, красного цвета внимательно наблюдали за выражением лица Тамики. Отвечать на вопрос ей не хотелось, да и зачем, она же не обязана этого делать. Если проводить параллели, то тот доктор говорил, что её успел схватить следователь и спасти; этот парень — следователь, да ещё и знает о том, что она хотела умереть, следовательно, это было он. — Если бы я не успел, то ты бы испачкала асфальт своей кровью, некрасивая картина, — кареглазая закатила глаза и тяжко выдохнула. — Так, почему? — Жить надоело, сигануть из неё хотелось, — всё-таки произнесла Тамика и цокнула. — Раз уж «спас» меня, то спасибо, конечно, но мог тогда пройти мимо. — Так, что мешает сделать это снова? — спросил он, махая ногами взад-вперёд. — Раз уж судьба не дала мне уйти с первого раза, зачем мне ей противиться? — задала она вопрос. — Прости, некультурно отвечать на вопрос вопросом, но я уж та-а-ак люблю это делать, что не удержаться. Тамика выкинула пустую банку в рядом стоявшую урну и посмотрела на своего собеседника. Встав с места, она, повернувшись спиной к нему, выдала: — Может, спаситель, отобедаешь завтра со мной? Поговорим обо всем и я отвечу на твой же вопрос? — девушка резко повернулась к нему и протянула руку. — Кидзава Тамика, будем знакомы. — Согласен, — он протянул руку. — Джузо, — произнёс в свою очередь черноволосый.

***

      Шатенка шла по длинной улице к станции метро, где утром всегда было много народу. По пути она разговаривала с матерью, которая спрашивала у своей дочери о том: как она живёт, всё ли хорошо, сыта ли, включив гиперопеку, чтобы не случилось повторного инцидента с крышей. Тамика спокойно отвечала на любые вопросы, интересующие её маму. — Всё мам, я вхожу на станцию, сеть пропадает, — и сбросила трубку. Тамика вставала в очередь на кассу за одноразовым билетом. Девушка не любила, когда в помещение много народу, ей становилось душно и появлялось ощущение, что на неё давят. Кареглазая смотрела вперёд, пока не ощутила дыхание над своим ухом. Она повернула голову и увидела парня, которого девушка видит каждое утро за прошедшие дни. Была толпа на эскалаторе, потому ждали своей очереди, чтобы спуститься вниз. Тамика сначала делала вид, что не замечает, но потом решила всё-таки поинтересоваться у парня: — Вот скажи, ты специально мне глаза мозолишь собой? Он был немного повыше неё, отчего смотрел на кареглазую сверху вниз. Это её бесило, но виду она не подавала. Как шатенка заметила, парень всегда был одет в одной стилистике и темных тонах: тёмное худи, на котором были принт известной японской рок-группы, тёмный джинсы прямого кроя, гормошкой, и тёмно-синие тимберленды. Она даже удивилась от того, что в его гардеробе нету ничего посветлей, ведь в последнее время солнце печётся сильно, а тёмное притягивает к себе больше, чем к ярким вещам. — Кто ещё кому мозолит, — фыркнул он и гордо поднял голову. Его взгляд разбегался: то он посмотрел вправо, то влево, то повернётся назад и оглянет всех и всё это делал быстро. — Слушай, может ты тогда ответишь, как девушки живут без мозгов? — произнёс он то ли ей, то ли сам себе. Подошла их очередь и они встали на эскалатор. — Просто вот смотрю на тебя, мне аж жалко становится. — Интересно, а мужиками правит мозг или член? — в той же манере сказала Кидзава, надув при этом губы. — Могу сотку дать, что у тебя и то, и то в малых размерах, — и показала пальцами маленький отрезок. — Ещё раз нахамишь, покатишься вниз, — раздражённо проговорил парень, и его синие глаза сузились в одну линию. — И тогда ты сядешь за решётку, мудак, — показала ему язык и сошла с эскалатора. — Увы, твоим словам не суждено сбыться, — она пожала плечами и вошла в первый вагон приехавшего метро. Пока она добиралась до работы да и на самом рабочем месте от неё не уходили его слова, каждое божие утро за прошедшую неделю они то и дело сталкивались то на автобусной остановке, то в метро. Каждая их стычка обязательно была хамской, из-за чего у девушки было испорчено всё настроение на оставшийся день. Из-за этого парня, Кидзава витала в облаках даже тогда, когда подходила к больному пациенту, чтобы сделать укол. Но для себя она уже сделала вывод: что парень, имя которого она не знает, уже настолько её раздражает, что душа её закипает. Шатенка сидела на стуле в позе нога на ногу и от скуки крутила телефон в руке. Иногда она посматривала на время, дожидаясь обеда, чтобы сходить поесть. За этот день она ничего из пищи в рот не взяла, а кушать хотелось, иногда это подтверждалось звуком бурления, исходящим из желудка девушки.        Оставшееся время, она просидела на скамейке, где всё так же, как и прежде начала наблюдать за городом, который кипит своей жизнью. Достав пустую пачку от таблеток, она выкинула её. К ней подсел Джузо и протянул леденец. — Тебя легко найти, ты часто приходишь сюда, — произнёс он, дергая за нитки на своём пальце. — А ты часто дёргаешь свою вышивку, — кареглазая грустно пролепетала и развернула взятую у Сузуи конфету. — Кстати, красиво выглядит, экзотично. Надо взять у тебя пару уроков шитья, а то я слишком безалаберная в бытовухе, — она пожала плечами и закинула сладость в рот. — Спасибо. — Ты чего-то грустная сегодня, тебя кто-то обидел? — поинтересовался Джузо. Он умеет так же хорошо заглядывать в душу человека, как и убивать. — Если бы, — кратко ответила девушка и полностью облокотилась на спинку скамейки. Кидзава закрыла глаза и представила море. Спокойной и тихое море, бьющееся об скалы. Чайки кружились над ним, что-то кричали Она вроде в одно время понимала их, а в другое нет. Море начинало волноваться, ветер поднялся и создал бурю. Бедные чайки не успели улететь и их засосало в водоворот, образовавшийся в море. Девушка резко открыла глаза и зажмурилась из-за света. — Говорят, объявился какой-то гуль, орудующий в безлюдных местах, — сказала шатенка и повернулась к светловолосому. — Твой отряд занимается этим? — Нет, это дело следователя Мисато Гори, — ответил он. — Надеюсь, мы с ней сработаемся. Если что. — Тамика повернулась обратно лицом вперёд и послышался хруст карамели, которую она решила прожевать.

***

Дорога, по которой они едут на высокой скорости, была не из самых лучших: ямы, засыпанные камнями, какие-то ветки. Девушка ехала вместе со следователями на место заброшенного завода, где на полицейских напал гуль. Здание освещалось лишь от уличных фонарей, поэтому в самих помещениях было совсем тускло. Держа в руке чемодан с медикаментами, Тамика бежала с несколькими следователям, ища бедных полицейских, которым нужна медицинская помощь. Следователи бежали со спокойным лицом, для них находится на грани жизни и смерти, когда сражаются с гулем, привычное дело, а вот для девушки… От одного ощущения, что тебя в любой момент могут прибить, по телу рассыпались мурашки и сердце начинало колотиться в сто раз быстрее обычного. Ей не было так страшно, когда она решилась прыгнуть с девятиэтажного здания: мгновенная боль и тебе всё равно. Вокруг было много крови и на глыбах обваленного потолка виднелись разные конечности погибших полицейских. Запах свежей крови, который витал в этом помещении, наводил на девушку рвотный позыв. Она зажала свободной рукой себе рот и мысленно успокаивала себя. Первый попавшийся человек лежал без сознания на проходе в центральную часть завода. Она отстала от отряда, и, подбежав к мужчине, Кидзава открыла чемодан и достала нашатырь, чтобы привести его в чувства. Глаза мужчины резко открылись и он схватил девушку за руку. — Тиши-тише, я помогаю вам, — мужчина отпустил её и прокашлял кровью, скопившаяся в горле. Тамика расстегнула рубашку полицейского и открыла то место, где на вещице образовалась пятно крови. Шатенка удивилась и посмотрела на мужчину. — Раз живы, ничего жизневажного не задето. Она должна обеззаразить рану. Для этого девушка взяла перекись водорода и пролила чуть-чуть на рану, жидкость запенилась и принесла мужчине не приятные ощущения. Кареглазая покопалась в чемодане и достала оттуда ватно-марлевую повязку. — Сестрёнка, ты бы лучше бежала, — проговорил мужчина, затихая с каждым словом, и скривился от боли в области живота. Он прекрасно видел, как не далеко от них с оконного проёма спрыгнул парень в маске похожей на кроличью морду. Из-за его спину показался кагуне в виде крыльев, из которых многочисленным залпом выходили кристаллообразные Rc-клетки, способные не то что покалечить человека, но и убить. — Ещё чего, — с дерзостью произнесла она, но полицейский оттолкнул её в сторону, приняв на себя весь удар. С каждым проникновением он отхлёбывался кровью, но когда последний осколок дошёл до него, то глаза полицейского и вовсе уже были закрыты. Тамика ничего не могла понять. Система сдала сбой и слёзы покатились по щекам. Пока она отходила от немого шока, гуль уже успел убрать своё кагуне и повернуться к ней спиной, так как был уверен, что убил двоих. Кидзава быстро встала и начала отходить назад, пока не дошла до тупика — стены. От страха мозг отключился напрочь, поэтому мыслительная деятельность девушки была сейчас напрочь отключена и вряд ли может что-то предпринять. Она лишь знала какое прозвище этого гуля, который услышала от Мисаты Гори, Чёрный кролик. Он повернулся к ней и оторопел от увиденного живого человека. Гуль под маской хмурился и сердился, ведь он просчитал всё наперёд и был уверен, что проблем с этими двумя не будет. Тамика заметила, как он замешкался. Шатенка мысленно молилась Богу, каялась во всём, хотя прекрасно понимала, что не выберется живой. В её голове появился план, как быстро убежать, но, увидев, как он начал своё движение убрала эту мысль сразу же. Парень считал, что свидетелей оставлять нельзя, даже если другой человек спас её. Кролик посчитал этот поступок отважным, но глупым, ведь ей всё равно не избежать своей участи — смерти. Чёрный кролик снова активировал свой кагуне в виде крыльев и они заполыхали ярким красным светом, освещая заплаканное лицо девушки. Гуль приготовился снова выпустить снаряд Rc-клеток… и не получилось. Чёрный кролик попытался снова атаковать, но опять ничего не получилось, это его напрягло. Напрягло непонимание того, почему он не может убить её. Вроде она простой слабый человек, скот, который создан лишь для пропитания гулей. Его коробило от одной мысли, что ему придётся оставить её в живых. — Чёрт, — прошипел он, решая дезориентироваться с поля зрения девушки. Гуль подошёл к окну и встал на подоконник. Перед тем, как уйти, он оглядел её ещё раз и сжал руки в кулак. Что-то небрежно прошептав себе под нос, Кролик спрыгнул вниз и побежал в сторону своих соратников. Кареглазая тяжело дышала. До неё долго доходила та мысль, что гуль не убил её, а оставил в живых. Когда всё-таки до неё дошло, она упала на колени и истерично засмеялась. Громко. Так, что это услышали многие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.