ID работы: 6255864

Огонь

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Россия, Санкт-Петербург: Детский дом для особо одарённых детей

21:09:28, девятнадцатое декабря

На улице бушевала метель, что сильно сказывалось на приоткрытых окнах коридора. Словно живые существа, узоры распылялись и посещали чуть ли не все окна приюта. Двое взрослых и, на вид: грубых, жестоких и опасных мужчин с оружием вели девчонку, скованную цепями, в одну из неизвестных ей комнат. Чуть ли не с пол лица было закрыто плотными бинтами, точно так же, как и практически все оголённые участки тела ребёнка. Её белое и испачканное платьице выглядело не особо чистым, а уж тем более не идеальным. — Это и есть ваш товар? — удивлённо разглядывая совсем юную девицу, задаёт вопрос мужчина средних лет, если судить по голосу, примерно от двадцати одного года. Это был японец посланный в Россию за этой девочкой, Асахина Яёй. — Совсем малышка ведь. — Она одна из самых лучших учениц нашего приюта, — спешит уверить хозяин детского дома. Его звали Григорий Петровский, он был старым и не особо вежливым. На одежде мужчины всегда можно было увидеть неопрятность и пятна от недавнего приёма пищи. Пухлый и вечно потеющий эгоист, который любил получать выгоду, но не дарить её. — Ей пять лет, но на удивление интеллект этого ребёнка развит по самое «не хочу»! По всей видимости эти двое обсуждали работорговлю. В двадцать первом веке и не такое увидишь, что довольно печально. С тяжёлым вздохом, Асахина приблизился к девчонке. Выглядела она совсем неприятно. Длинные волосы рыжеватого оттенка неуклюже лежали на плечах и руках, платьице было грязным и мокрым от недавно оттаявшего снега, а всё тело и вовсе скрывали бинты. Пожалуй, чем не удивительно неопрятный вид для воспитанницы элитного приюта в Санкт-Петербурге? Если, конечно, исключать факт того, что его вышеупомянутый хозяин довольно самовлюблённая и неуклюжая свинья с припадками знатного эгоиста. Таким как он, лишь бы денег побольше, да дом поуютнее. — Хорошо, Господин Петровский, мы забираем её с собой. Однако, как и говорилось в договоре первоначального взноса Вы не получаете. Как, впрочем, и позже. Наша задача была импортировать девочку в Японию и её жизнь должна была быть лучше, нежели похождения в лохмотьях и разбитые в кровь колени. Просим простить, но мы возвращаемся на родину. — Мистер Асахина, это не то, о чём Вы могли подумать! На тот момент Григорий выглядел жалким и круглым дураком. Его раскусили и, в прямом смысле, обвели вокруг пальца. Денег он не получил, а лучшую воспитанницу потерял, за которую мог выручить приличный взнос от двадцати тысяч рублей. Хотя, что удивляло сильнее, так это безмятежное спокойствие слепой девочки. Она абсолютно спокойно шла справа от Яёя и не подавала никаких противных звуков, наподобие криков и даже истерик, как обычно ведут себя дети в лапах незнакомцев. Из разговора и без того стало ясно, что её отправляют в страну восходящего солнца, Японию, которая находилась за океаном. В принципе такое путешествие для неё было в новинку, но массу приятных впечатлений от нового знакомого она явно получила. — Так, как тебя зовут? — уже приближаясь к отелю задаёт вопрос мужчина. — Моё имя? Ах, да, прошу простить. Меня зовут Анастасия, — девочка оказалась приятным собеседником и тем более загадочной личностью. С её интеллектом явно что-то не так, но почему же столь юная особа показалась Асахине воистину сильнейшим человеком? После короткого разговора послышался громкий звук шин, что словно ультразвуком пронзили слух. По собственной неосторожности Асахина попал в автокатастрофу. Раны были довольно-таки серьёзными и самое главное, что ребёнок впал в кому. При перевозке из России в Японию у Анастасии произошла клиническая смерть, но спасти пятилетнюю сироту врачам из агентства удалось. Что удивительно, так это полное отсутствие ран у Асахины Яёя. В ходе нескольких операций выяснилось, что Анастасия и вовсе не слепа — это, своего рода, защитная плёнка.

Япония, Нагоя: Медицинское отделение секретного штаба по делам людей со способностями

08:53:01, первое марта

Наступал рассвет, а лучи ясного солнечного света уже и подавно пробивались в комнату рыжеволосой. Медленно открывая свои очи, юная особа попыталась принять сидячее положение, что далось ей довольно трудно. Маленькое и хрупкое тело болело от несколько опасных травм, но те и подавно не были видны снаружи, за исключением многочисленных бинтов. Подняв свой взор на яркий свет, глаза Анастасии заискрились, словно яркие огоньки зажглись в них. Удивлённое выражение лица у девчонки, сопровождалось неаккуратными, огненными волосами, что прикрыли некоторые части её лица. Глаза у неё были неестественного цвета — изумрудно-синеватых оттенков, а ближе к радужке приливали к ярко-оранжевым цветам. Утро завораживало девочку всё сильнее и сильнее, ах, как прекрасна весна в Японии! Стук. Кто-то подходит к местонахождению Анастасии, а затем прерывается на несколько секунд, словно желая собраться с силами после чего посетить пострадавшую. Дверь в палату тихо открывается, а в проёме виднеется лицо мужчины лет двадцати пяти, в пиджаке и с очками. Его тёмные волосы не вписывались в эстетическую атмосферу местожительства Анастасии. — Ох, ты проснулась. В кому ты впала девятнадцатого декабря, успела пережить две клинических смерти и четыре операции. Не много ли для обычного человека пяти лет? Но, сейчас не об этом. Я — Хикару Зэйн, член министерства иностранных дел и помощник советника в отделении по изучению людей со сверхъестественными способностями. Тебя привезли сюда через два дня после наступления комы, что скажешь на это? — Не удивлена тому, что вы достигли высокой должности, — девочка притихла наблюдая за птицами парящими за окнами её палаты, — но у меня нет причин рассказывать вам что-либо. Я обычный ребёнок с не совсем нормальным интеллектом для своих лет, всего-то. А если у вас есть подозрения, что это моя способность, то вы ошибаетесь. — Не стану напрягать тебя, Анастасия, но чтобы жить в Японии мы решили предоставить тебе новую контактную информацию. С этого момента, ты… Март почти закончился, что оповещало о прощании с этими покоями. Менее чем за месяц молодой особе удалось ознакомиться с действительно важной информацией и, что ещё удивительнее, она была предназначена для особо одарённых взрослых людей служащих в отделении по изучению людей со сверхъестественными способностями. Видимо для, уже бывшей, Анастасии, это действительно важная и ценная информация которая должна ей помочь в своего рода расследовании. Как никак, но в своём пятилетнем возрасте этой девчонке много чего пришлось пережить и это, всего лишь начало её длительного путешествия.

***

Япония, Неизвестный город

13:08:46, пятое июня

— Эй, Эрин, опять ты в своём мире обитаешь? — недовольно бурчит кот сидящий рядом с девушкой подросткового возраста. Её взгляд был устремлён в одну точку, а на лице застыла едва заметная улыбка. У этой особы были рыжие, словно яркое пламя, непослушные волосы которые развиваясь на ветру становились похожими на огоньки обитающие в воздухе. — Эрин! — Ах, извини Фэрид! — резко опомнившись произносит девушка всё так же лёгко улыбаясь и погладив уже не кота, а парня по голове. Юноша примерно её возраста, но на голову выше с тёмными волосами и зелёными, как обычно бывает у котов, глазами. Его способность это очень милый дар, как казалось бы на первый взгляд, только вот это далеко не так. — Надеюсь, что во время моего отъезда в Осаку, ты хорошо себя вёл? — Конечно! А ещё, я очень скучал, Хозяйка! Сейчас юноша чьё имя Фэрид мило улыбается сидящей напротив огненной девушке, а та в ответ, за компанию. В один момент появляется ощущение, что они хорошие друзья или даже пара, но однако это не так. Девушка эта — Эрин Нагисака, девятнадцатилетняя участница тайной организации по делам сверхъестественных людей, «Сакугава», чей штаб находится в глубинах Нагои. У неё от рождения яркие волосы и необычайно притягательные глаза, ах и да, во время обучения в академии её нынешнего места работы она являлась одной из лучших, что неудивительно. На своей должности Эрин ведёт себя ответственно и не даёт время передышки, что помогает ей в короткий срок находить верное и логическое решение задачи, без помощи чьей-то способности. Однако, в обыденной жизни она кажется немного растерянной и милой девушкой, которая никогда не против угостить чаем и выслушать. Её характер кажется простым и с ней, возможно, легко найти общий язык, но это не так. Конечно же, Эрин вежливо относится к всем с кем ведёт беседу, однако это не более чем примерное поведение воспитанницы элитного подразделения тайной организации по делам сверхъестественных людей. А её, так называемый напарник, также работает вместе с девушкой в одной лодке и знает через что приходится проходить новобранцам. Фэрид Шузаки — тёмноволосый юноша с зелёными глазами и обладающий способностью связанной с родом кошачьих, которая к слову вполне часто перевоплощает его в чёрного пушистого питомца живущего у Эрин. Парень старше своей напарницы на два года, следовательно ему двадцать один год, однако ведёт он себя на полные шестнадцать словно дитя малое, что в принципе и помогает ему оставаться рядом с девушкой. Он является жителем столицы Японии, точнее деревушки, что находится неподалёку от границ Токио. Семья Шузаки была убита, а в ходе расследования ничего и вовсе не нашли. Дело оказалось закрытым, а единственный выживший потерял всякий смысл существования и попытался совершить попытку самоубийства. В тот же день он встречает двенадцатилетнюю Эрин, которая останавливает его и забирает в организацию. С тех самых пор на огненной деве клеймо «Хозяйка», а Шузаки её верный и единственный питомец. Когда ему едва стукнуло пятнадцать, то его было хотели отправить в авангард организации и тем самым лишить возможности любоваться его дорогой Эрин, данный расклад событий не пришёлся по вкусу тёмноволосому и тот решил объедениться с хозяйкой в команду, обосновывая это тем, что они хорошо дополняют друг друга. — С момента нашей встречи прошло более восьми лет, а ты до сих пор не хочешь поступать в авангард «Сакугава». Что удивительно, кстати. Неужели я тебе настолько важна? — неожиданно подаёт голос Эрин поставив кота в неловкое положение, от чего тот смутился и вновь перевоплотился. — Да нет, что ты! Просто, сама подумай… Эрин которой удаётся сделать всё на отлично, да и тем более, с тобой куда веселее нежели с теми наглыми лицами из авангарда. Они всегда злые, а ещё угрюмые и… Перечислял парень до тех пор, пока нежная ладонь девушки не легла на его кошачью голову и не провела несколько раз по шерсти, которая так неприятно чесалась всё это время. Зелёноглазый кот удобно устроился на коленях Эрин и провалился в несколько минутный сон, как это бывало в столь жаркие летние деньки. Если так подумать, то ведь именно благодаря этой милой и доброй особе Шизаки не приходится рисковать жизнью круглые сутки, а то и вовсе года. Хотя, даже у той же самой Нагисаки миссии опаснее и рискованнее нежели у авангарда. С тяжёлым вздохом, девушка поднимает голову ввысь наблюдая за парящими в облаках птицами. Высота их полёта удивляет, на уровне десятых этажей. Они стремятся увидеть весь город, а затем под вечер вновь окунуться в приятное, домашнее и уютное гнёздышко. С одной стороны эта вольная жизнь противоречит жизненным принципам девятнадцатилетней Эрин, она не стремиться прыгать выше головы. — Слушай, Фэрид, а если я покину организацию, что ты сделаешь? — продолжая увлечённо наблюдать за птицами задаёт вопрос Нагисака. — Я отправлюсь с тобой, куда бы ты не повела меня, даже в Ад. Ведь именно благодаря и ради тебя я живу, не забывай об этом, Хозяйка. Столь громкие слова заставили Эрин улыбнуться и прикрыть глаза, проваливаясь в приятные воспоминания. Их первая встреча на поле боя, которая сопровождалась; непонятными возгласами со стороны рыжеволосой девчушки в платьице и с забинтованными конечностями, а так же удивлёнными глазами испуганного в тот момент парнишки старше её года эдак на два, а затем ещё и неплохой удар по щеке пришёлся его лицу. Следом вновь грозный эльфийский, а затем та девчушка утащила его в организацию которая стала ему словно будкой для собаки. Вольные коты не сидят на цепи и именно Эрин помогла ему осознать это, да, именно она жаждет поо свободы больше чем сам Фэрид. Шузаки пойдёт за своей Хозяйкой куда угодно, ведь та никогда не допустит ошибочного выбора. Для кота который ранее никогда не допускал глупых или даже постыдных действий, общение с сосредоточенной, но при этом свободной и вольной Эрин, заклинательницей его разума, пошло на пользу во много сотен раз. Ведь не будь этой девчонки под его рукой, умер бы давно. — Слушай, Эрин, а давай сбежим? — сказал когда-то шестнадцатилетний Фэрид и протянул ей руку. Но не тот свет исходил от его улыбки, нет, не та доброта и искренность, уверенность и воля сопровождала этого паренька. Ещё совсем глупый мальчишка который хотел стать вольной птицей мог потерять всё и именно это предотвратила Эрин, ещё юная и грубоватая девчушка с огненными волосами притянула его в светлый путь. Для Фэрида она единственная, кто никогда не допустит ошибки. Нет, только не Эрин. Считая каждое её решение верным, я был уверен в правильном пути…

Ты была той, кто помогла мне вернуться в светлый путь, ты была той, кто подарила мне свет…

Но твои прекрасные волосы цвета огня и вправду были им. Они горели на утренней заре, на рассвете и их путь предсказывал новое начало. Тот свет, что подарила мне ты был настоящим и искренним. Мягкая улыбка на лице Эрин и её нежный, тёплый взгляд устремлённый ввысь, в бесконечное небо. Для столь замкнутой особы будущее было где-то далеко, а значит ли это, что новое начало совсем близко? Эрин чувствует приближение своей судьбы, безысходность тут не при чём. Девушка поднимается с кирпичной стены и проходит по ним, по этим бетонным «лестницам», а на её месте остаются конверт с двумя странными аксессуарами. Без сомнений. Эрин и Фэрид раз и навсегда покинули «Сакагаву» в этот жаркий день июня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.