ID работы: 6255864

Огонь

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том первый, глава: Способность «Маскарад» 1/2

Настройки текста

Япония, Йокогама

21:54:02, восьмое июня

Жаркий день, который то и дело сопровождался неким беспокойством. Ранее бывшие участники столь могущественной организации как «Сакугава», с особо не «привлекательными» комплектами одежды направлялись к выходу из аэропорта. С недавних пор они официально покинули предыдущее место работы, и, когда уже нет смысла ворошить прошлое каждый из них предпочёл начать новую жизнь. — Сохранённые документы и файлы организации хранятся во внутреннем хранилище, что находится за пределами портовых городов, ближе к русским деревням. Сомневаюсь, что у Зейна хватило бы мозгов на импортирование новых одарённых путём Йокогамы, — причитал паренёк, которого в организации считали самым глупым и наивным. Конечно же, игра на публику это своего рода творчество. Сам факт его существования — искусство! Ни один одарённый не сможет сравниться с Фэридом… Если только, конечно же, все. — Чего говорить о тебе, Эрин, то твоя голова на плечах сейчас должна понести максимальный поток информации. Портовые города, которые охраняются при помощи организаций одарённых, взять в пример ту же самую Портовую Мафию, в которой состоял отец Тарихамы? Помнишь, как этот глупый мальчишка, принялся рассказывать нам о секретной миссии своего родителя? Вот ведь придурок! Или, может быть, сама учительница Люциус? Она вечно пропадала, и, видимо её роман с господином Эдвардом был лишь прикрытием. У меня много о ком есть информация. Даже о Вооружённом Детективном Агентстве! На слова восхищенного кота девушка реагировала тихо, то загадочно улыбалась, то вообще не поворачиваясь в его сторону хихикала над чем-то. Это, своего рода, идиллия. Фэрид увлечённый рассказом плевать хотел слушают его или нет, но любопытство реакции всегда брало верх и в конечном итоге он сам считал себя негодяем. В такие моменты, он был готов поспорить, что даже та же самая Эрин, желает чтобы он заткнулся. — Стой, — шёпотом произносит девица, затем она осторожно делает незаметный шаг назад и следом, подхватив друга и не взирая на тяжесть чемоданов рвётся вперёд. За ними хвост? — Помини мышонка! А ей и подавно весело. Словно игра в догонялки, будто бы маленький ребёнок с явным психическим расстройством, Эрин неслась вперёд и крепко схватив вещи первой необходимости создавала всевозможные варианты событий. Вот их ловят и что? Подавно бы, надо знать о своём врага, прежде чем идти в лоб. Фэрид, конечно же, никогда не смог бы понять свою, так называемую, Хозяйку. Эрин была далека от него на много-много шагов, словно тень, которая растворится в тот же миг когда ты примешь неверное решение и применишь свою физическую силу. — Смотри, Фэрид, сейчас нам некуда идти. За нами хвосты Портовой Мафии и что ещё лучше, если применим способность, то кишка тонка выжить. Однако… Есть у меня один план. Ты ведь помнишь, кто никогда и нигде не использовал способность? — Это были мы. — Верно. Наша командная работа, зачастую полагалась на физические и моральные принципы дуэта. Редкостью были вылазки к эсперам, однако и тех, нам подавно хватало ради забавы. Что же уж не помню я сколько лет Зэйн желал увидеть эту силу, но думаю стоит прежде всего скрыться в туман. Как и делал ты все годы свои жизни, мистер иноземец, — её волосы колыхались на ветру. Лунный свет озарял прекрасную деву, что стоя посреди крыши трёхэтажного дома, мило улыбалась. За ними и вправду отправили отряд Портовой Мафии, но не сильнейший. Глупо, было бы сражаться с девушкой, чья сила неизвестна и тем более без Акутагавы, ну или же, в крайнем случае, Чуи. Хотя и тот, и другой не смогли бы выйти на разведку за жалкими чужестранцами. Информацию не найти, у всех кто находился на борту самолёта словно выдрали кусок памяти, в котором заявляются эти гости. Верно. Игра начнётся прямо сейчас. Юная Эрин хохочет и схватив друга по руку отправляется в путь. Сомнений нет, Портовая Мафия с точностью знает всю карту города, а потому лишь глупец будет надеяться спастись в таком случае. Но у неё явно другие планы, нет, не так. Это чистой воды импровизация, или ей всё-таки удавалось ранее связываться с псами-мафиози? Девушка которая сейчас бежит с огненными волосами, которые непослушно развиваясь на ветру, заставляют дрожать сердце, и, яркими глазами в которых ключом бьёт жизнь, они настоящие! Ни разу за всю свою историю в них не было такой эмоции, как страх, Эрин не умеет бояться. Она любит причинять страх. — Нам за ней не угнаться, — заметно уставший мафиози останавливается, однако в тот же момент до них доносится детский, пронзительный смех. Ошибался ли он? — Сестрёнка, поиграй со мной! Ну же, стань моей заложницей!

Япония, Йокогама

06:00:07, девятое июня

Это был жаркий день лета. На часах шесть с лишним утра. Йокогама особенно прекрасна на рассвете, яркие солнечные лучи бьют по стёклам отеля, слабый ветерок колышет волосы, и, в конце концов это сияние можно увидеть лишь в это время суток. Как солнце и луна одновременно переливаются своими оттенками, а затем растворяются в пушистых облаках. — Знаешь, пора поставить всё в правильном порядке. Я, эспер, обладающий неизвестной способностью и личным оружием с душой, с возможностью здраво мыслить и жить. Я — Анастасия, девочка которая умерла при загадочных обстоятельствах. Я — Эрин, девушка которая родилась при неизвестных координатах родителей. Кем меня можно считать? А может и нельзя? А что, если я на самом деле не существую? Что же будет в таком случае мне неизвестно. Наверное, я исчезну. Эрин девятнадцать, она живёт в Японии четырнадцать лет, её воспитывали самые разные люди. Каждый отличался от другого, их истинные сущности казались невыносимо знакомыми. Перед глазами мелькали воспоминания из детства. Девушка с тяжёлым вздохом поднялась и краем глаза, напоследок, взглянула на спящего кота. Усталость как рукой сняло и Эрин, ярко улыбаясь, отныне навсегда покидает его. — Будь осторожна! — копошится во сне паренёк и хватается за пустоту. Навсегда. Уже на долгие годы он лишился её.

***

Япония, Йокогама

Девятое сентября

Словно читая друг друга. Эрин, когда-то сияющая среди тусклых огней, становилась ярче. Её пламя горело с каждым мгновением всё сильнее. Сейчас она стоит перед мальчишкой с куклой, тот хохочет и прыгает на девушку призывая к объятиям. — Юмено… Я люблю дождь. Почему никто не взирая на тяжесть своей ноши, не способен призвать его? — у неё глаза яркие-яркие, волосы огненные и улыбка потерянная, безумная, жестокая. — Сестрёнка! Я не хочу, чтобы ты грустила, — Кьюсаки заметно настороженный. Прилипает к Эрин и стремится обнять её посильнее, словно она его воздух. — Я счастлив, что ты есть в моём маленьком мире. Мне не хочется слышать о грусти, нет! В Портовой Мафии у неё есть особо опасный друг. Маленький мальчик с куклой по имени Кью, а самого его именуют как Юмено Кьюсаки, парнишка который искренне верит в Бога и видит его отражение в совсем лишённой эмоций Эрин. За последние три месяца, что она бродит в одиночестве именно он помогает ей справиться со страхом погаснуть. — Эй, Кью! — слышится грубый оклик рыжеволосого парнишки со шляпой на голове. Он стремительно приближался к Юмено, а тот и вовсе никак не реагировал. След молодой девушки словно ветром унесло, в далёкое путешествие по Йокогаме. С первых дней их общения Кьюсаки удивлялся скорости и таинственности вечно милой и доброй Нагисаки, она улыбалась ему и трепала волосы словно мать, а когда мальчишку чуть ли не убили парни из Гильдии, то впервую очередь ему на помощь явилась эта особа. — Братец, ты испугал её… — Кьюсаки разочарован до мозга костей, он жаждет общества той девушки, жутко сильно! Словно она — кислород. Накахара не понимает слов Юмено, пожимает плечами и схватив мальчишку ведёт его в направлении к Портовой Мафии. Дел невпроворот, а значит про отдых можно и вовсе забыть. Конечно, выпускать Кьюсаки на улицу к остальным детям безумно глупо и неразумно, о чём вообще Огай думает? Чуя замечает тень, которая тотчас растворяется в воздухе. Юмено кричит, рвётся к ней и тянет руки, плевать на куклу которая падает ниц. Рыжеволосый отпускает мальчишку и следует за ним, видимо тот знает куда идти и где обитает загадочная личность. Их дорога привела прямиком к заброшенному зданию, которое изрядно потрепали долгие годы существования и как его ещё не снесли? — Эй, Кью, а о ком ты всё время говоришь? — настораживаясь задаёт вопрос Накахара, затем прижимает к себе поближе мальчишку и оглядывается вокруг. — Сестрёнка! Сестрёнка! — Юмено кричит словно он до безумия счастлив, сходит с ума, видимо. — А я уже надеялась остаться незамеченной, здравствуйте, — из тени выходит девица. Секунда, две. Накахара держит все оружия в узде, не собирается причинять ей вред, раз уж сам Кьюсаки не использует способность. Впервые ему удалось увидеть столь счастливого мальчишку, до жути тошная картина. Чуя цокает и поправляет шляпу, наивный ребёнок. — Я Накахара Чуя, а Вы? — Прошу меня простить, господин мафиози. Эрин Нагасаки, уже как год в бегах от Портовой Мафии. Ваши отряды, то и дело пытаются найти меня за каждым углом! Видимо, вам что-то надобно от моей личности? — её голос мелодичный, приятный и до боли в рёбрах знакомый. Глаза и волосы блестят, какого чёрта вновь описывается её внешность? Давайте отметим и красавчика-Шляпника! Тот и вовсе недовольно покосился на мальчика, словно говоря о грядущем наказании. Однако тот и бровью не повёл, вновь сильнее прижался к девчонке и смеялся. Поправив свой любимый предмет гардероба Накахара достаёт пистолет из закрытого кармана под пальто, стук. Выстрел. За всё время работы в Портовой Мафии это, пожалуй, первый раз когда способность Кьюсаки оказывается управляемой не только в убийства. Она ещё и способна защищать. Кукла которую он ранее держал в руках увеличилась в несколько раз и перехватила пули Накахары, тем самым защитив получателей. Затем она приняла исходный облик. — Что это значит? — грубо фырчит Чуя. — Юмено способен управлять способностью и во благо. Разве в Портовой Мафии, такие неожиданные повороты не встречаются уж больно часто? Взять в пример, тот недавний поединок «Двойного чёрного», вы были прекрасны, Накахара-сан. Я же никогда не использовала свою способность, ведь не вижу смысла принимать оригинальную мощь и крушить всё направо и налево, глупо ведь? Да и к тому же, честно говоря, мне понравился Йокогама. — Если ты пройдёшь тест, то я уверен, Мори найдёт тебе применение. Уж больно много пробелов в твоих незаконченных словах, — неосознанно парень ухмыляется, а затем жестом руки приказывает младшему отправиться с ним. — Нет! Я вернусь только с сестрицей, — намертво вцепившись в локоть девушки, что была на несколько сантиметров ниже самого Чуи, он недовольно надул губы.

***

В здании Портовой Мафии несколько десятков сидящих на отдыхе мафиози с удивлением разглядывали девушку идущую бок о бок с заместителем Босса и крепко вцепившегося в неё Юмено. Глупости какие, неужели у Накахары уже и чувство собственного достоинства упало до низа? — Ну вот, а я ведь говорил, чёрт возьми! — Накахара безумно зол, у него руки сжимаются в кулаки, а костяшки пальцев издают до жути противный звук. На слова рыжеволосого Кьюсаки лишь фыркает, а затем вновь переводя внимание на спокойно идущую позади сестрёнку, мило улыбается и смеётся. Девушка, кажется, приходит сюда не впервой, а ведь почти каждый ошеломленный внешним окружением и декором офиса Мафии задавал глупые вопросы, делал не пойми что и творил чудеса. Со стороны огненноволосой, эдаких действий не наблюдалось, вот Накахара и оставался удивительно смирным. Однако что-то ему явно твердило о проблемах, и в конце-то концов дело должно тестироваться самим Мори Огаем! И что следует сказать Накахаре? Мол, что эта девушка стала фактически матерью для Юмено? По прибытию в кабинет Огая, Чуя был готов совершить самоубийство. Кьюсаки никак не хотел покидать Эрин, а та и вовсе не вмешивалась в ход событий, лишь молчала. Потому тем кто открыл злосчастную дверь оказалась именно она. — Какие гости! Чуя, где ты нашёл эту юную леди? Ах, так это сделал Кьюсаки? Мысленно девушка уже успела отметить многие факторы, но вот при виде Огая, она безумно улыбаясь помахала тому рукой. Оно и видно, что дьяволу внутри неё так и хотелось порвать одному тёмноволосому герою глотку. Хотя о чём речь? Сейчас Анастасия успешно попадает в руки мужчины, который так сильно желал получить её силу. — Что же, давно не виделись, моя дорогая русская красавица. Как твои дела? Надеюсь, что ты ещё не связывалась с тем идиотом? — в голосе Мори насмешка, он на все сто демонстрирует свой настрой по отношению к безумной Эрин. — Всё так и увлекаешься детьми по-младше, глупый доктор? — удар по гордости Огая был успешно завершен, а ведь несколько мгновений назад, она и слова не пискнула, — как видишь мои честь и невинность все ещё рядом. Ах и да, не стоит так отзываться о моём нынешнем напарнике. Наш контракт ещё действителен, да и к тому же, оставшись я рядом с ним вам бы пришлось и того беднягу прикончить. Фэрид на данный момент тесно связан с утечкой информации в Гильдии, а общение с ним я поддерживаю благодаря одному знакомому, чего уж не говорить о связах в Вооружённом Агентстве. Мне, как одиночке, а также бывшему воспитаннику элитного приюта отведённого для специально закрытых экспериментов над людьми со сверхъестественными способностями, все способы для поучения историй доступны. К тому же, благодаря мне, удалось найти довольно опасного типа. Знаете у него особая способность, «Маскарад»… — О чём она? — цокает Накахара. — Её настоящее имя, не знает даже он! — указывая в сторону Мори, хихикает Элиза, — а обращается он к ней по японскому имени или «моя русская красавица». — Сестрёнка до жути сильна! Однажды, я попытался сыграть с ней, но никакого эффекта не было. Моя способность не сработала, — поддержал слова светловолосой Юмено. В этот момент раздался грохот. Мгновение и происходит яркая вспышка, от неё морщится нос и Накахара не замечает того, как исчезает силуэт. — Куда она исчезла? — грубо произносит Накахара, а затем поворачивается. В дверном проёме стояла та самая девушка о которой он говорил пару мгновений назад. Она с той же безумной улыбкой покидала пределы кабинета Главы Портовой Мафии. — Удивительная девушка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.