ID работы: 6255864

Огонь

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том первый, глава: Способность «Маскарад» 2/2

Настройки текста

Япония, Йокогама: Здание Портовой Мафии

После неожиданного исчезновения огненной девчонки, Юмено поспешил за ней, а Элис отправилась следом. Казалось бы, идеальный момент дабы расспросить Огая обо всём, что тот знает и о какой способности шла речь. Что это была за чертовщина, а ещё, тот вопрос который мучал рыжеволосого с первых минут их встречи. Где он, чёрт возьми, уже пересекался с ней? — Кто это был, Босс? — решил ограничиться коротким вопросом Накахара, а в ответ получил едкий смешок. — Её имя означает «Дикое Яблоко», как ты думаешь, почему? — отвечает он. — Этого мне знать не дано, — Чуя пожал плечами, как-бы говоря о своей позиции. — Видимо, из-за её специфической среды обитания? Как я понял, что эта юная особа не богатая, иностранка и плюсом к этому является эспером-одиночкой, — продолжил парень, после чего с разрешения босса присел на ближе стоящее кресло, бордовых оттенков. Мори рассмеялся. Разве во фразах Накахары была хотя бы, малая треть задора? В чём же, его Босс видит, столь невероятную, известную лишь ему одному, клоунаду? Вопросов становилось всё больше и больше, а ответов, как в бублике дырка. Рыжеволосый заместитель уже мог бы отчаяться, отмахнуться и принять поражение, но не в случае с этой девчонкой. Что-то в ней кричало о давних взаимодействиях и схожестях с самим шляпником, а другое напрочь отказывалось воссоздавать единую картину её образа. За окнами кабинета Босса Портовой Мафии, лето, жаркое и тёплое, обжигающее своим невероятно счастливым солнцем, как волосы Нагасаки. — Эта девочка не намного младше тебя и Дазая, — наконец-таки подаёт голос Огай, Накахара недоволен упоминанием того предателя, но виду не подаёт, молчит. А после не особо длительной паузы, Мори продолжает, — Эрин, обладательница воистину, сильной способности. Пожалуй, даже твоя порча не сработает против неё, наоборот, подарит преимущество в битве. На данный момент ей девятнадцать с лишним лет, в одиннадцать её прислали сюда, в Японию, напрямую к главнокомандующему организацией по делам особо одарённых людей со сверхъестественными способностями. Нагасаки — девушка с своенравным и необычайно загадочным характером. Бьюсь об заклад, у неё тяжёлая травма связанная с детством. Её прислали сюда из Санкт-Петербурга, крупнейший город России, — Накахара внимательно слушал и не особо старался перечить Боссу, ведь кто знает, когда его место заместителя займёт тот же самый Акутагава со своими Ящерами, — Ах и да! Чуть не забыл! — восклицает Огай. — Наша юная особа, иностранка лишь на одну треть. Считай, что её родина это Япония, пусть и настоящее имя, которое нам, конечно же не сообщают, является русскоязычным. Есть ещё вопросы? — У меня чувство, словно мы раньше пересекались. Разве это не означает, что в какой-то мере, я пожертвовал куском собственных воспоминаний? — Я и не сомневался, что ты первый вспомнишь. По правде говоря да, было несколько таких моментов, которые вам* пришлось, аккуратно, извлечь. Что же это за отрывки воспоминаний? Слушай внимательно, Накахара Чуя.

***

Однажды, юноша с именем Канако Сузуя, эспер со способностью «Маскарад», встретил двенадцатилетнюю Эрин. Будучи ещё совсем ребёнком и не в силах контролировать свою силу с лёгкостью, девчонка отправилась на миссию с главным боевым отрядом Правительства, на разведку. Её роль заключалась в виде поддержки и защиты, однако никакой из планов не был применён. Двадцать три человека погибли, а это большая часть, нет, практически все оттуда… — Отступаем! — кричит во весь голос Командир, все послушно отправляются назад, и лишь одна фигура остаётся на позиции. — Нагасаки Эрин, приступай к исполнению приказа! — Не хочу, — хладнокровный и грубый тон ребёнка, дурманит разум. Светловолосая девчушка делает шаг на заминированный участок земли, где по идее спрятана бомба. В ушах застывает звон и глухой крик, на своей же взрывчатке подрывается отряд вражеских войск, а в опустошенном взгляде Эрин, кроме бездонного моря ничего не видно. Впервые, Командир главного боевого отряда специального отдела был столь шокирован. Однако расслабляться нельзя. Битва до сих пор в самом разгаре, а значит им жизненно необходимо поймать противника и обезвредить его, отправить на смертную казнь или же приструнить. … Когда совсем маленькая Эрин, сделала шаг в сторону вражеской команды, то она словно по щелчку пальцев изменила местоположение их оружия. Удивительно, не так ли? Но и это ещё не все. Девчонка исчезла почти сразу же, после того, как ей удалось прикончить тридцать с лишним человек, вот взяла и растворилась. Спустя три месяца им удалось найти зацепку, а предыдущие два никто и вовсе не вспоминал о Нагасаки. Она жила сама по себе, за пределами штаба… — Нагасаки Эрин вернулась! — раздаётся громкий восклик Командира, а затем и того, который был с ней на том злосчастном задании. Если бы не эта огненноволосая, то каждый бы, из тех выживших трёх человек — погиб. Если бы не она, то сейчас главный Штаб состоял бы из отрядов контрнаступления и защиты, а также лекарей и детей. На этом заканчивается список действующих и существующих лиц. — Благодарим за помощь, Эрин. — Если бы не ты, то у нас не было разведки. Молодец! …

***

—… Однако того опасного преступника с той злосчастной способностью никто и не поймал. Сейчас же, спустя более чем пять лет, Эрин вернулась в Йокогаму и разделилась с напарником, Фэрид — его имя. Паренёк думает о том, что они более не напарники раз уж покинули Штаб в Токио, однако их договор действителен до того самого момента, пока сама Эрин не разорвет его. — Значит ли это, что она наш союзник? — Она поделилась информацией чисто из собственной неуверенности в нашей силе. Поверь мне на слово, если, твой яро ненавистный Дазай, чьи предсказания вечно сбывались, является монстром, то именно Нагасаки Эрин — та откуда идёт начало этих жутких существ, кровожадных и двуликих. С одной стороны тихие и спокойные, а на деле, те ещё занозы обладающие властью.

***

Половина третьего дня, тучи сгущаются и образуют неприятное серое облако. Дождь. В Вооружённое Детективное Агентство поступает звонок, а голос на том конце провода холоден, словно сталь. … На улицах, что находятся ближе к вашему Агентству располагается опасный преступник. Его способность «Маскарад», довольно могущественная и на месте появится специальная группировка которую, мы сами лично, пригласили участвовать в этой миссии… Одновременно с этим и Агентство и Мафия отправляются на поимку преступника. Гроза, гром, сильнейший дождь вперемешку с таким же неприятным ветром. Что же касалось места проведения операции, так главы двух организаций, вновь встретились, как ни в чём не бывало и лишь обменявшись взглядами принялись к наблюдению за миссией. Угроза смерти почти каждого, сделала этот бой лишь жёстче. — Вот чёрт, глупые организации эсперов… — бурчит темноволосый парень, собирая деньги в приличных размеров портфель и стараясь как можно скорее покинуть место своей иллюзии. Один из них может истреблять способности, его имя… — Если появится этот Дазай Осаму, то всё покатится в тартарары! В дверном проёме проявляются тени, по всей видимости одна принадлежит парню, а другая девушке. Только вот, что заставляет задуматься о здравом уме своей личности, у второго отражения нет обладателя? — А я так хотел с тобой встретиться, — в привычной себе манере, тянет Осаму и приближается к жертве. Женская тень растворяется в темноте. — Только вот незадача, твоя способность, слишком долго скрывала местоположение своего хозяина. Страх. Дикая боязнь быть допрошенным именно этим монстром, уже нынешним детективом и прошлым мафиози, заставила Канако вспомнить всю свою семью и уже успеть помолиться за их благополучную жизнь. Только вот, в тот же момент когда Осаму хотел притронуться к эсперу проявилась новая личность. — Руки прочь от моей добычи, — блеск зелёных глаз и светлых волос. Без сомнений, Фэрид вышел на след убийцы своих родителей. Да-да, тот брошенный Эрин паренёк заявился, с глазами наполненными болью, отчаянием и гневом! — Это я, его убью. Высовываться — опасно, Фэрид и Эрин прихватит, и клоуна заберёт. Оставаться в тени — глупо, исход аналогичный первому, только вот, возможность смерти Осаму повышается, хотя тот и подавно рад убийству самого себя. А вот третий вариант, вырубить двоих и отдать обоих на растерзание стороне В, наилучший! В воздухе витает приятный запах, ваниль и шоколад… В следующее же мгновение двое из четырёх находящихся в комнате эсперов на время отключаются. Ответ получен, Осаму — победитель. Пока снаружи кипит битва с вражескими войсками, которые, к слову, тоже потеряли сознание от приятного запаха в своих лёгких и отдались пропасти сновидений, лишь Дазай решился поговорить с настоящим укротителем «Маскарада». — Давно не виделись, таинственная леди из Токио, — с насмешкой произносит Осаму, глядя в сторону, едва заметных, мелькающих, огненных глаз. Их хозяйка остаётся в тени, скрывается. — Зови меня просто Эрин Нагасаки, возможно, тебе как и остальным потребуется время чтобы вспомнить, кто я такая на самом деле. Но перед этим, прошу, позаботься об этих двоих, ведь, даже у такого мафиози как ты, появился стимул измениться и встать на другой путь. Разве я не права? Сакуноске-сан, был хорошим человеком. Ох, прости, я опять иду не в свои мысли, неловко-неловко. Что-то я заболталась, уже время пить чай, прошу меня извинить, но я вынуждена покинуть Вашу компанию, Осаму Дазай. И ведь он точно знает, что рано или поздно, но его голова обязательно вернёт прежние воспоминания. Какими бы они не были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.