ID работы: 6255903

Благой Лука

Джен
R
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 149 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1(1)

Настройки текста
Финал… секундное действо, растянутое на ближайшую вечность… а в итоге просто пустота… Бесконечный полет сквозь черноту, наполненную мириадом тусклых звезд искр сменился ударом невиданной силы погрузившем мое сознание в темноту забвения. Распахнув глаза я титаническим усилием смог вдохнуть немного воздуха сквозь стиснутые зубы. От небольшого глотка воздуха по телу растеклась морозная патока, проникающая во все уголки тела, не оставляя в нем тепла. Из глубин тела словно вдарила молния в один момент принеся сильнейшую боль и невероятное наслаждение… Вскочив на ноги, я лихорадочно огляделся. Но сколько бы я не напрягал глаза вокруг была лишь чернота, изредка наполненная более черными сгустками чего-то шевелящегося. Дернувшись от вновь пробежавшего по телу заряду рефлекторно касаюсь груди… и ощущаю, что её нет… ничего нет лишь бесконечный мрак вокруг и я наедине с ним. Не успел я ничего осознать, как отовсюду и одновременно из ниоткуда прозвучал тихий, но пробирающий до глубины души Глас. - Смертный… - прогрохотало пространство. - Ты хочешь вновь жить? Запрокинув голову, я увидел, как в черноте закручиваются два сияющих белым водоворота что едва заметно мерцали от то и дело мелькающих перед ними частичками черноты. - Да. – ответил я, глядя на существо что все сильнее проявлялось Тут. - Я тоже… - оно на мгновение прикрыло глаза. - Я дам тебе новое тело… Я дам тебе силу… Я дам тебе все… Жизнь… сила… все… Оно предлагает мне еще один шанс, но… - Цена? – спросил я, перебарывая накатывающую оторопь, возникающую при взгляде в эти потусторонние глаза. - Все имеет цену. - Уничтожь вестника… - пророкотали гневным набатом черные небеса. - сотри его из отражения… престол не должен пасть… не позволь свершиться непоправимому… задержи их… попытайся исправить все... - Я согласен. – смерть не конец, но лишь ступенька на пути к вечности. - Да будет так… следуй зову… – прошептало бело глазое божество исчезая в водовороте звездного огня… С черных небес ко мне рухнула меленькая тусклая едва тлеющая искра, переливающаяся всеми цветами мироздания… сложив руки лодочкой ловлю единственный источник света в бесконечности тьмы. - Даже в самую темную ночь… - прошептал я, прижимая искру к груди. – Тлеют угли Надежды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.