ID работы: 6255903

Благой Лука

Джен
R
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 149 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1(2)

Настройки текста
Надвинув кепи на затылок, я блаженно прищурился от бьющих в глаза ярких лучей света. Солнце сегодня особенно жаркое, но мягкий бриз приятно холодил кожу, не давая Солнцу напекать. - Раз, два, три… - считал я, вышагивая по бордюру балансируя на тонкой грани кирпичного ограждения. - …четыре, пять, шесть… - подбросив на ладони осколок кварца я на миг залюбовался белыми переливами на его гранях. Он был такой… завораживающий. - …восемь, девять… - скинув наваждение продолжил считать я, но… - Жандарм! – пронзительный крик, раздавшийся из-за спины за секунду до расчетного времени, сбил с меня благодушное настроение. - Тц… - цокнул я языком спрыгивая с бордюра и забегая в подворотню. - просчет. Ах если бы заметили пропажу на секунду позже… но реальность сурова. Подойдя к порогу к чьему-то дому, я грузно уселся на порог ожидая догоняющих. И они не заставили себя ждать… - Где он?! – ворвавшийся через десяток секунд наряд стражей порядка с дубинками на перевес плескал во все стороны злобой и азартом. – Где этот мерзавец?! – подскочивший ко мне старший схватил за грудки и приподняв затряс. - Кто? – прохрипел я, роняя на землю курительную трубку. - Мелкий сучий сын что только что пробежал?! - Так туда же! – ткнул я в единственно возможную сторону. - Вперед! – бросив меня проревел жандарм, срываясь на бег. - Кхм… - поднявшись с земли и отряхнув пыль я подхватил трубку что в следующий миг истаяла, вернувшись в свой изначальный облик. Тяжелый кошель подкинутый вверх грузно рухнул обратно на руку глухо звякнув монетами. Поправив сбившуюся кепи выхожу из переулка направляясь обратно к рынку, на котором я и своровал этот кошель. Протискиваясь между снующими туда-сюда телами, я быстро приближался к своей цели. Небольшое ответвление, ведущее на теневые улицы, радушно приняло меня на свою территорию обдав всеми возможными запахами места куда сливают все нечистоты. Переждав краткий приступ слезоотделения, я направился прямиком к своей цели игнорирую косые взгляды местных обитателей, которые были далеки от дружелюбных, но они держали себя в руках помня, что в прошлые разы попытка тронуть пацана спокойно идущего по своим делам не принесла ничего кроме поломанных конечностей, а после и дубинок прибежавших на панические крики жандармов. - Мари! – крикнул я, заметив вдалеке мелькнувшую фигурку. - Лука? – удивленно отозвалась осторожно выглянувшая из-за угла девчушка, сверкая свежей ссадиной через широкий лоб. - На. – кинув ей кошель я развернулся и направился обратно тихо насвистывая незатейливый мотивчик который услышал на недавней ярмарке. Расслышав тихое… - Спасибо… Я печально улыбнулся, продолжая идти. Эта мелкая зазноба была атаманшей местных беспризорников что обитали вне приюта. Выделяясь: силой, харизмой и дикой удачей, она успешно руководила этой оравой худощавых щенят заботливо как может только старшая сестра, помогая каждому своему подопечному. И познакомились мы… хмм… забавно. Я, праздно шатаясь по злачным улицам избил пару её ребят… потом еще пару… и еще… и её приголубил молодецкой оплеухой, а она меня…. Вот после такого знатного махача когда обе стороны уже более не желают драться но отступить не позволяет то что оба родились под знаком привратного барана мы и познакомились. А дальше я стал немного помогать Марии содержать этот… чумной цирк. Выйдя вновь на свет божий, я выдохнул смрад подворотен был готов вдохнуть запах солнца как… - Молодой человек, использовать магию для воровства нехорошо. – спокойный и немного снисходительный мужской голос, прозвучавший слева сбил весь настрой. Скосив взгляд и заметив на грани черную фигуру, я осторожно ответил. - Наверное, вы правы, но что ей пара другая… сотен лир? - Хм… - протянул незнакомец, неторопливо выходя из-за моей спины. Глядя на него, я почувствовал себя в крайней степени неуютно. Высокий… очень высокий под два метра, а то и выше. Светловолосый до белизны, а блеклая радужка сливалась с белком оставляя только чернильно-черную точку провала в бездну и сила… Сила что шла от этого человека затмевала все что я видел. - Берешь чужие грехи на себя? – спросил он, кивнув мне за спину. - Незачем множить злобу. Тем более что… эта фифа покричит да покраснеет, а мелкие поживут пару месяцев не воруя. - Интересный взгляд. Сделав осторожный, едва заметный шаг назад я внимательно осмотрел внезапный… кирдык. Нет я конечно уже видел магов, но так близко никогда. Одет он был во что-то вроде черной сутаны на поясе которой висели многочисленные сумки, а под ней угадывались контуры чего-то угловатого и скорее всего пистоля. Но особенно сильно мой взгляд привлекал крест этого… пастора. Мягко сияя потусторонним светом он представлял собой нечто… нечто странное что обладало запасом энергии сопоставимым, а то и большим с резервом пастора… - Где ты живешь? – спросил он после минуты молчания. - Приют благой Софии. – не рискнул я врать. Учитывая то что я, будучи раз так в семь слабее него спокойно чувствовал ложь то что может этот мастодонт, я даже не представлял. Едва заметно кивнув своим мыслям, он сказал. - Я сопровожу тебя. И… мы пошли. Периодически останавливаясь, когда к пастору подходили старики, все как на подбор ветераны, что, перекидываясь парой предложений договаривались встретиться в каком-то заведении… Дойдя до ворот приюта и замерев на пороге я, оглянувшись на черную громаду пастора спросил. - Зайдете? – надеюсь он не уловил в моем голосе плохо скрытую надежду? - Через пару дней… - ответил он после чего прищурившись что-то обдумывая уточнил. – три если точнее. В субботу будь на месте. - Хорошо. – покаянно склонив голову к мостовой ответил я, слыша, как пастор уходит. - Лука! – крикнул я ему в след, а когда он обернулся и вопросительно поднял бровь я уточнил. – Меня зовут Лука. - Хорошо, что напомнил. – благодарно кивнул он разворачиваясь. Постояв пару минут и переваривая отголоски его пребывания тут, я раздумывал о том, что, назвав свое имя я избавил настоятельницу от необходимости строить весь приют а следовательно и пристального внимания своих подопечных с возможным в последствии тихим бунтом, но одновременно с этим лишился яркого события, по которому можно определить прибытие данного индивида… И что же делать? Он маг, а, следовательно, должен снисходительно смотреть на мои шалости с простаками, но так как он церковник то… не укради да? Ну… заставит настоятельница искупить свое деяние эка невидаль… - Лука. – позвала меня сидящая в отдалении пожилая женщина. - Смотрительница. – подойдя к ней я с уважением кивнул ей и осторожно сел на скамейку возле нее. – Вы его знаете? - Нет, но эту форму я узнаю всегда. – ответила сестра смотрительница переворачивая страницы книги. Мельком глянув и поняв, что это латынь я перевел взгляд на солнце что, клонясь к закату окрасило море в цвета пламени. - Расскажете? - Если тобой заинтересовались Они, то тебе все расскажут и точнее, чем полоумная старуха. – мягко улыбнувшись ответила она. - Ну что вы почтенная смотрительница. – с усмешкой ответил я, вновь включаясь в эту игру. - Вы еще век будете хранить покой будущих настоятельниц усмиряя буйный норов воспитанников… Смотрительница… пожилая монахиня с которой у меня были самые теплые отношения. Имея опыт относительно взрослого человека, я относительно легко занял вершину в приютской иерархии максимально сглаживая углы между буйными воспитанниками и скорыми на расправу старшими сестрами. Правда и за грешки подопечных довольно часто огребая и я, но… я не видел наказания в том, чтобы помочь дежурящим сестрам помыть всю посуду за сотней едоков или вымести двор. Да это тяжело… Но труд сделал из обезьяны человека!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.