ID работы: 6256192

Эпоха серебряного Лиса 2: Спустя года...

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Когда теплиться надежда...

Настройки текста

Сегодня я просил у Бога смерти, Не знаю как теперь мне дальше жить. Она с другим, и душу рвут мне черти, На части рвут, и нет уж больше сил. Никто меня не слышит, я один, Хотя душа кричит, что ломит уши. Что я люблю её, и ей любим, Но все вокруг твердят, что я не нужен. А сердце говорит, что не спеши, Ведь в жизни иногда бывает чудо. И если веришь, любишь и любим, То это никогда не позабудешь. И в церковь к Богу я пришел, Просил, чтоб быть нам вместе. А если нет, то смерть пусть даст, Но он молчит, а значит, есть надежда!

***

      Воспоминания… Такие важные, но порой такие не уловимые. И когда время бежит, как песок сквозь пальцы, воспоминания стираются. Ни остается ничего. Мы забываем порой о чем-то важном и можем вспомнить лишь спустя года. Но нужно ли оно будет тогда? Вдруг судьба сделает свой коварный ход и мы погибнем? А если Бог даст второй шанс? А что такое воспоминания? Это бесконечный поток мыслей, в которых таятся сокровенные тайны человека, и память о минувших днях…       Небо. Такое красивое, ярко-голубое небо. А на нем не облачка. Птицы и бабочки летают туда-сюда, играя друг с другом. Животные бродят в лесу, гуляют, охотятся и делают заготовки к холодам. Но вскоре на лазурное небо ложатся краски пурпурно-розового и фиолетового, обращая день в ночь. Золотое солнце прячется за горизонтом, заканчивая свой день и уступая место сестре-луне.       И тогда жизнь приобретает новые краски. Распускаются ночные цветы, словно сияя в лунном свете. Просыпаются ночные животные. Начинается новая жизнь. Но вечна ли она?       А с неба медленно падает ярко-розовый лепесток…       Верно. Жизнь не вечна. Она словно сакура, что опадает в конце лета. А ведь так жалко ее. Только цветки распустились и показались миру во всей красе, как тут же опадают.       Нанами с восхищением смотрела на дерево, не в силах отвести взгляд. Лепестки срывались с цветков и, подхватанные легким ветром, мягко опускались на землю. От нее словно исходил яркий невинный цвет, что отдавала красавица луна. Звезды мелкой россыпью покрыли темное небо, пытаясь выставить себя ярче, чем главную госпожу ночного неба. Прохладный ветер подхватывал нежные лепестки, срывая их с дерева и опуская словно дождем, что ложились на длинный шлейф прозрачной реки.       Нанами не могла поверить в реальность, хотя ее мысли летали где-то далеко. Казалось, что она попала куда-то в рай. Карие глаза оторвались от завораживающей красоты и пали ниц. В кристальной реке, что словно зеркалом отображало стан девушки. Эти лепестки сакуры в волосах и роскошное кимоно делали ее похожими на принцессу. Открыв глаза шатенка вздрогнула. На другом конце реки стоял тот, кто всегда занимал ее мысли и сны. Его платиновые длинные волосы плавно качались от ветра и едва касались лица. Но янтарные глаза смотрели на нее не отрываясь. Мраморная кожа казалась еще белее от лунного света, но это делало его даже красивее. Полы бардового хаори развивались подстать волосам поверх пастельно-голубого кимоно. Губы лиса слегка приоткрылись и произнесли лишь одну фразу:        — Ты должна вспомнить…        — Что? Что я должна вспомнить? Дай хоть подсказку, — попросила Нанами, прижав ладони к груди. Лис в миг оказался рядом, повернулся и куда-то пошел. Нанами направилась за ним. Ей очень хотелось узнать, что он хотел от нее.       Вскоре они подошли к полностью сожженной деревне. Деревья, дома. Все выжжено до тла. Шатенка была так поражена, что даже обошла лиса и двинулась в самую глубь. От каждого шага неприятно щемило сердце, а на глаза наворачивались слезы. Кто же мог такое сотворить? У каждого дома начали появляться изувеченные духи. Сон стал походить на кошмар. Они умоляли Нанами помочь им, спасти, вернуть в мир живых. Девушка в ужасе бежала куда глаза глядят. Голоса стали громче и проникали в голову, заставляя зажать уши.       И тут словно стеной появился еще один дух. Он показался Нанами очень знакомым и она не прогадала. Стоило духу обернуться, как она узнала в нем себя. От ужаса колени девушки подкосились и она упала, закрывая рот ладонями. -Это ты виновата! — дух начала подходить, громко повторяя слова. –Бросила… Забыла… Прокляла!        — Нет, это не я! Оставь меня! — закричала Нанами и неожиданно почувствовала легкость. Открыв глаза, она в шоке уставилась на свою «копию». Та замерла в двух метрах от нее. Мимо двух девушек медленно пролетела небесно-голубая бабочка и засветилась золотым светом, обращаясь в молодого светловолосого мужчину. Он медленно подошел в духу и коснулся ее лба ладонью.        — Ты свободна, — произнес мужчина и убрал руку. Дух закрыла глаза и обратилась пылью, что унес ветер. Нанами внимательно следила за этим и вздрогнула, когда теплая рука блондина коснулась ее.        — Кто вы?        — Мы скоро встретимся, Нанами… — мужчина мягко улыбнулся и исчез в золотом сиянии. Нанами посмотрела на свою руку. В ней оказался золотой медальон, который почему-то казался очень знакомым и родным. От него исходило приятное тепло. Девушка улыбнулась и прижала медальон к груди. Перед глазами стали пробрасываться картинки, словно кадры какого-то фильма. Но в этом фильме главным героем была она. Встреча с лисом, тот поцелуй, что когда-то снился ей, нападение ёкаев на деревню, крики ужаса и боли.        — Нет… нет…

***

       — Хватит!!! — закричала Нанами, соскочив с постели. Глаза были раскрыты в ужасе, а тело лихорадило. Со лба стекали капли холодного пота, хотя девушка обнаружила, что вся одежда была влажная от пота. Упав обратно на подушку, Нанами услышала пойти незаметный звон. Поднявшись, она убрала подушку и увидела тот самый медальон. Он светился едва заметным золотым сиянием, приковывая внимание девушки к себе.        — Нанами, все в порядке? — за дверью раздался голос Юкиджи и шатенка поспешила спрятать украшение обратно под подушку.        — Да, просто кошмар приснился, — ответила Нанами, стоило ей открыть дверь и застать взволнованную хозяйку дома. Нанами закусила губу и отвела взгляд. Ей было стыдно, что она потревожила Юкиджи в ночной час. Сама Юкиджи лишь вздохнула с облегчением и приобняла кареглазую.        — Ну раз так, то хорошо. Спокойной ночи, Нанами, — произнесла бордовоглазая и быстро скрылась у себя в комнате. Момодзоно лишь хлопала глазами, но вскоре вернулась в постель. На этот раз ей ничего не снилось, что не могло не радовать. Утром надо было в школу.       И лишь не многие знают, что в это время в другой комнате дома свершился суд над двумя ёкаями некогда Кровавыми братьями.

***

      Но утром было не так хорошо, как рассчитывала Нанами. Пролила кофе на любимую блузку, а по дороге чуть не сбила машина. В школе споткнулась на ровном месте и упала под веселый смех одноклассников. М-да уж, день выдался не очень.        — Нанами! Земля вызывает Нанами, прием!        — А? Что?        — Бэ! Я тебя уже 10 минут зову, а ты где-то летаешь, — Рин недовольно смотрела на подругу, вытягивая сок из трубочки.        — Ах, прости. Просто не выспалась, — широко зевнула Нанами, разумеется не забыв прикрыть рот.        — Кошмар приснился? — кивок в ответ. — И о чем он?        — Ну, сначала все было как в сказке. Ночь, опадающая сакура у реки. А потом появился тот самый парень-лис и что-то мне сказал. Не помню уже что, — вот тут Нанами соврала. Она прекрасно помнила каждый элемент сна, что говорил лис и его голос. Мотнув головой, отгоняя наваждение, она продолжила: — После он мне показал какую-то сожженную деревню и я пошла дальше, вглубь. Тут из домов начали появляться души и кричать мне о спасении. Я убежала и… дальше я не помню. И не хочу вспоминать. Но как бы это не хотелось забыть, Нанами помнила все. От этого она дернулась и потерла плечи руками. Не хотелось бы переживать этот ужас снова.       Что-то кивнув самой себе, Рин улыбнулась подруге и похлопала ее по плечу.        — Не переживай, это всего лишь сон, — все еще улыбаясь, Рин доела свой обед, как зазвонил телефон. — Извини, отойду.       На долго брюнетка не задержалась. Но когда она вернулась, прозвенел звонок и девушки поспешили в класс. Не хотелось получить от директрисы, которая сегодня вела у них японский.       Но и тут Нанами напрочь не везло. Ее вызывали и спрашивали на каждом уроке, но отвечать она на все не могла.        — День абсолютно испорчен! — громко ворчала шатенка, шагая в сторону дома. Ее совершенно не волновали косые взгляды прохожих, ведь девушка была поглощена своими мыслями. И она бы еще долго рассуждала об этом, если бы не заметила, что зашла куда-то в лес.        — Где я?       На лес медленно опускались сумерки, а Нанами не понимала как вообще здесь оказалась. Тени сгущались и заметно холодало. Ветер зашумел на верхушках деревьев, заставляя кровь холодеть. Девушка оборачивалась на каждый шорох, продолжая идти куда-то дальше. Страшнее становилось с каждым шагом. Отчего-то Момодзоно казалось, что тени шевелились. Хотя минуточку… Они и впрямь шевелились! Громко воскликнув, шатенка пустилась в бег, не желая даже знать, бежали тени за ней или нет. Спотыкаясь почти о каждую корягу и царапая лицо сучьями, Нанами бежала, что есть силы, но что-то заставило ее обернуться. Почти у лица пристала уродливая старуха с голодными алыми глазами, а в руках у нее был нож.        — Спасите!!! — заорала девушка, спотыкаясь и падая в обрыв. Не успев и пискнуть, как она почувствовала себя в чьих-то теплых объятьях.        — Отвали от нее! — прорычал над ухом бархатный и такой знакомый голос, отчего карие глаза увеличились в размерах. Тело обдало жаром, а поляну оглушил крик старухи, что мучительно сгорала в синем пламени. Когда же все закончилось, иолитовые глаза опустились на девушку в руках их обладателя.        — Т-Томоэ?..        — Привет… — мягко улыбнулся парень, не спеша скрывать свои лисьи уши и хвост, которые Нанами с жадностью разглядывала. Но в то же время оба понимали, что ни один не отступит, чтобы получить то, чего желает. Ведь надежда теплиться в их сердцах с самого начала.

***

       — Простите госпожа, она оплошала…        — Ничего. Все идет по плану. Скоро девчонка будет в наших руках, — произнесла девушка и комнату озарил зловещий смех, отчего слуги вздрогнули. И лишь высокий брюнет стоял у окна и одиноко вздыхал. Ну ничего. Скоро все изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.