ID работы: 6256226

Выражения Фикбука. Словарь терминов для новичков

Смешанная
G
В процессе
1173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 151 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йашки Йашки — так называемые Йуные Аффтары, которые пишут сопли, без сюжета, с криками: «Хачу луйки!» и т.п. Чаще всего школьники-слэшеры (ибо Йашки почему-то любят засирать именно это направление. Не в обиду школьникам и слэшерам, просто наблюдение), которые пишут либо драбблы по полстраницы, либо макси по странице на часть. На критику реагируют как волки, излюбленные фразы: Да ты сам попробуй фик написать! Да кому ты нужен, у меня есть три плюса и ты отброс Фикбука! Цели крутятся вокруг плюсов и положительных отзывов. С орфографией и пунктуацией не знакомы совершенно.              Беты Беты — люди, которые в основном делятся на типы. Большинство лезут в фанфики и исправляют неправильно, ибо не знают правил (возвращаемся к Йашкам). Они не объясняют ошибок, просто исправляют так, как считают нужным. Им нужно оскорбить автора и пообсирать фанфик. Вторые — хотят помочь, часто переходят в четвертый тип. Они поясняют ошибки, помогают избавиться от повторов. Часто дружелюбные и общительные. Их задачей является улучшение навыков фикрайтера и помощь. Третьи — профессионалы, которые исправляют абсолютно все. За их плечами огромный опыт. Они не оставят фик, пока тот не будет отшлифован до блеска. Они хотят улучшить качество фанфикейшна на сайте. Четвертые — беты, которые официально указаны в шапке. С ними стоит поддерживать общение, ибо бетинг может перерасти в соавторство. Одним постоянным бетам нужен факт того, что у них есть опыт в профиле - чем больше отбеченых работ у человека, тем больше "бетного авторитета" он имеет. Им плевать на Вас и Ваш фик. Вторые действительно исправляют фанфик, корректируют и помогают оформить его внешний облик. Если вам удалось поймать в рабство хорошую бету, то не забудьте ее поблагодарить - что люди в отзывах, что сами авторы зачастую забывают о труде бет. Хорошо написанный, приятно читаемый и в целом добротный текст был в 90% случаев вымучен часами страданий вашей несчастной беты. Попрошу отвлечься от фанфика и написать своей бете пару приятных слов - пусть без повода. Просто поблагодарите ее за помощь.              Фандом (Фэндом, Fandom) Определенное направление. Чаще узкое, но есть и масштабные. Допустим, фэндом Фикбук и все что с ним связано. Значит, если Вы указываете этот фэнд (сокращение, используется, чтобы избежать повторов), фанфик будет о чем-либо на Фикбуке. Пусть это будет восхваление Гета или объяснение, почему Фикбук пельмешка. Главное — присутствие в главной теме работы деталей фэндома. Если сомневаетесь, к какому отнести, то указываете несколько. Только умоляю, не создавайте фэндомы-клоны. Проверьте трижды, есть ли нужный Вам фэндом. Везде проверьте, убедитесь. Не нашли? Создайте новый. Но не клон! И не надо создавать фэндомы своих придуманных вселенных. Что-то вроде «Вселенная внутри моей толстой кишки» выбесит всех.              Ориджинал Огромный фэндом. В нем могут описываться события жизни, о том, как Вы подкололи свою бабушку или 60 советов по уничтожению армий Папы Римского. Это направление о жизни людей, никак не виртуальной. О событиях, которые происходят (или могут происходить) в НАСТОЯЩЕЙ жизни. Сначала стоит убедиться, не влезает ли в оридж какой-то другой фэндом. Если Вы описываете то, как Ваша жопонька попала в аниме, то в фэндоме стоит указать не ориджинал, а название аниме.              Альфа Альфа — Автор. Человек, пишущий фанфики. Тут все ясно. Не затрагиваем тематику омегаверса.              Обоснуй Обоснуй — это не глагол, не путайте. Это человек, который на негативную критику орет, как раненый баран:«Обоснуй!» К примеру, Вы решили почитать работы. Наткнулись на убожище, глазки сейчас расплавятся. Вы пишите в отзывах: Здравствуйте. Честно, фанфик не понравился. Мало сюжетных линий, персонажи не раскрыты и так далее. На что вам пишут любимое слово Обоснуев. Конечно, это слово обоснуй! Им все равно, что Вы объяснили свою точку зрения. Не тратьте нервы на спор с ними.              Бесилки Бесилки — вещи, которые откровенно бесят. До белых костяшек и чешущегося носа. У всех они разные. Кто-то орет на слэшеров, кто-то хоронит заживо фемслэшеров. Некоторых пробирает от POV. Есть уже принятые бесилки, которые можно считать стереотипами. Допустим, Йашки — всегда школьники. Мэри (Марти) Сью пишут только уроды. Попаданцы говнище! Не стоит этому верить. На все Ваше личное мнение.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.