ID работы: 6256226

Выражения Фикбука. Словарь терминов для новичков

Смешанная
G
В процессе
1173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 151 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 7 - спецэкскурс по модификаторам fem, male и т.п

Настройки текста
Немного об оформлении. Модификатор (сокр. мод) — слово-параметр перед именем героя, описывающее то изменение, которое автор внес в каноничный образ персонажа.        Сейчас и далее используем в качестве примера только что родившегося персонажа Акакия — маленького грустного дедушку, живущего от пенсии до пенсии. Приступим.        fem! — среднеполый/мужской персонаж меняет пол на женский. Не влияет на характер. fem! Акакий — маленькая грустная бабушка, живущая от пенсии до пенсии.        male! — среднеполый/женский персонаж меняет пол на мужской. Не влияет на характер. male! Акакий = Акакий.        dark! — добрый/нейтральный персонаж становится злой (вплоть до худшей) версией себя. dark! Акакий отныне все еще маленький, но агрессивный дед, грабящий банки в поисках пенсии.        light! — нейтральный/злой персонаж становится доброй (вплоть до лучшей) версией себя. light! Акакий с этого момента маленький веселый старичок, несмотря на явное отсутствие пенсии.        alt! — альтернативная версия персонажа, коих может быть очень много. Своеобразная AU одного героя. аlt! Акакий в параллельной вселенной работает в пингвиньем зоопарке, и, боже, получает пенсию.        reverse! — полная противоположность заданного персонажа. reverse! Акакий — огромный весельчак-студент, умирающий от стипендии до стипендии.        de-aged! — тот же персонаж, но минус n-ное количество лет. de-aged! Акакий помолодел лет на 20.        kid! — тот же персонаж, но однозначно ребенок или в его детском возрасте. kid! Акакий — пятилетний Акакёныш.        adult! — взрослая версия ребенка/подростка. adult! Акакий = Акакий.        human! — человеческая версия нечеловека (существа другой расы). human! Акакий стал человечнее, чем когда-либо.        омега! — определение, применимое для омегаверса. Пассив, способный забеременеть от альфы. омега! Акакий -… (нет, я не решусь).        альфа! — определение, применимое для омегаверса. Актив, способный оплодотворить омегу. альфа! Акакий — самый популярный дед"dy в своем подъезде, но популярность пенсии ему не прибавила.        бета! — определение, применимое для омегаверса. Не участвующий в любовных похождениях альф и омег индивид. бета! Акакий спокойно ждет свою пенсию        Дополнение — моды, не указанные на сайте автоматически.        nonbinary! — женский/мужской персонаж «теряет» пол, становясь или бесполым, или двуполым. nonbinary! Акакий идет в суд возвращать право на пенсию, поскольку мужской пенсионный возраст приплюсовали к женскому пенсионному возрасту, а бедный двуполый Акакий боится не дожить до 128.        dream! — персонаж обретает то, что он мечтал и живет на апогее счастья. dream! Акакий сидит и плачет от радости над пенсией.        top! — персонаж, занимающий или лидирующую позицию в отношениях, или «активную» роль в сексе. top! Акакий побыл бы сверху, да не с кем.        bottom! — персонаж, занимающий или ведомую роль в отношениях, или «пассивную» роль в сексе. bottom! Акакий не чувствует изменений.        Как же быть, когда модификаторы плодятся с каждым днем и уже нет сил запоминать? Лучший способ — открыть переводчик и перевести. Понять готовый мод — с английского на русский, родить новый — с русского на английский. Работает почти безотказно. Давайте дадим Акакию полицейскую дубинку и фуражку — получаем копа-Акакия. Идем, переводим. Police/Policeman. Для красоты восклицательный знак. Полученный персонаж — police! Акакий. В обратную сторону помогает с таким же успехом.        Когда стоит указывать моды? Если вы пишете AU, а по описанию неясно, кто в вашей работе кем стал. Читателю проще воспринимать работу и думать, хочет ли он ее прочесть, если у него есть представление о том, что его ждет. Тем не менее, если у персонажа просто поменялся характер (не на противоположный), то вам хватит пометы ООС в шапке. Не забывайте о метках, которые могут работать эффективнее модов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.