ID работы: 6256226

Выражения Фикбука. Словарь терминов для новичков

Смешанная
G
В процессе
1173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 151 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Фикло. Пренебрежительное название фанфикейшена. Чаще всего используется хейтерами и ненавистниками ФБ. Так могут сказать и те, кого откровенно выбесила КФ. Можно назвать фиклом полнейший высер недоавтора. Все же, на КФ основная аудитория достаточно юна и неопытна, будем честны, оттого многие и предубеждены в абсолютной ущербности сервиса как творческой площадки.        Недоавтор Недоавтор — почти равнозначен ЙАше. Толком не научился писать, думать, стучать по клавишам и т.п        Орун. Орун — человек, который в личку или в комментарии ТУПО КАПСИТ И КРИЧИТ «АААААААА!». Проще говоря: «заглавние букфы — салох успиха». Не стоит называть оруном того, кто сделал это ради фана, небольшое кол-во раз. Шутка должна оставаться шуткой        Ват. Ват употребляется в двух значениях. Первое — комментатор, которому надо назадавать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, сука,ВОПРОСОВ. По делу, или нет — не суть. Задолбать Автора до полусмерти — ideal`n`en`ko.|| Второе — вопрос, заданный человеком в первой части Вата.        ФиКот. Котеня на аватарке Фикбука) Няша с пером, символизирующая Книгу Фанфиков и ее обитателей.        Аффтарёнак. См. Йаша и Недоавтор. Нэдобет. Сумрачный гибрид ЙА, беты и австралопитека. Неграмотна, груба и абсолютно бесполезна в работе. Нэдобет (nope)/Ноуп Бета. Бета, которая несправедливо названа Нэдобетой. Чаще всего это бета, которая только что вступила в управление фиком, у которого +50 страниц. Т.е мы получаем работу на n-ное количество часов работы, бета только приступает к шлифовке текста, а на нее уже идут нападки за безделье в отзывах. Отчасти, комментаторов можно понять — нет даты добавления беты в работу, и кажется, что она там была с рождения фанфика и все это время шароебилась вдалеке. Палка о двух концах, но то, что бета получает оскорбления незаслуженно — факт. Небольшой совет авторам: если бета присоединяется в процессе написания работы (т.е не с первой главы), то укажите в примечаниях дату ее вступления в ваш общий труд — и читатели будут видеть, сколько времени у беты было, и вам с бетой будет проще говорить о сроках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.