ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Cross my heart

Настройки текста
На улицах Бруклина с самого утра шёл дождь. Кларисса Фрей чувствовала, что это не просто так, новый город её гостеприимно принимает. Мама смотрит на девушку через зеркало заднего вида, но та даже не желает поворачивать голову в её сторону. Она молча рисует в своём ярко-голубом блокноте. Клэри не стала спорить, когда мать сказала, что они переезжают из одного города в другой. Она промолчала даже тогда, когда мама рассказала, что теперь они будут жить в доме маминого кавалера. Неужели именно с ним у матери будет всё «долго и счастливо»? Клэри было параллельно на этого мужчину. Она видела его пару раз, когда он приезжал к матери на выходные, и всегда старалась показывать своё воспитание, доказывать, что она культурная и общительная. Но сейчас ей действительно было все-равно. Машина резко тормозит у какого-то дома огромных размеров, на что Клэри невольно щурится. Кто же этот дяденька? Нефтяной магнат, что ли? — Рад тебя видеть, Клэри. Девушка невольно морщится. И как ей называть этого мужчину? По сути, он ей семнадцать лет был никем, разве сейчас что-то изменится? — Здравствуйте, — говорит Клэри, поправляя рюкзак на спине. — Ладно, пойдёмте в дом, тут холодно. «Уютно» — первая мысль, которая посещает Клэри, когда она заходит в дом. — Где моя комната? — Валентин, ты сам ей покажешь? Или лучше я? Валентин. Вот как зовут маминого кавалера. Клэри стоит молча, рассматривая комнату, пока не замечает фотографии какого-то мальчика. — А кто это? — Это мой сын Джейс. Познакомитесь вечером. — У вас есть сын? — у Клэри был шок. Когда мама сказала ей, что в ближайшем будущем у неё появится «отец», девушка ушла из дома на пару дней, а теперь новость с новоиспеченным «братом» ей вовсе не нравится. — Да, пойдём, я покажу тебе комнату. Вечером, когда Клэри спускается на кухню, мать и «отец» сидят за столом, мило улыбаясь. Позже Валентин встаёт, что-то мешая в сковороде, а мама, по-прежнему улыбаясь, нарезает салат. — Где ты? — произносит Валентин, разговаривая по телефону. — Джейс, черт возьми, я же просил вернуться домой пораньше. Что ты за человек такой? — Что случилось? — спрашивает Джослин, когда «отец» заканчивает разговор. — Садимся ужинать. Он скоро присоединится. Клэри первая «набрасывается» на еду. Ей совершенно без разницы сидит ли рядом какой-то Джейс или нет. Желудок ждать не собирается. Как только Клариссе остаётся один кусочек, дверь с треском открывается. На пороге стоит блондин, снимая с себя кожаную куртку. — Я буду в своей комнате, меня не трогать, отец. — Джейс, ты не хочешь поздороваться? — Боже, точно, — на лице парня появляется ухмылка, отчего Клэри опять щурится. — Добрый вечер, новоиспечённые родственники. Теперь я могу идти? — Представься, не позорь меня, — говорит Валентин, потирая лоб. — Джейс Эрондейл, дамы. А вы Джослин, любовь всей жизни моего отца. Ну а ты — Клэри, моя любимая сестрёнка, — последние слова парень произносит с таким отвращением, что Клэри хочется провалиться сквозь землю. Она видит его в первый раз, а он уже оскорбил её так, что ей на всю жизнь хватит. — Ужин, — грубо произносит Эрондейл старший. — Я не голоден, отец, — последнее, что говорит парень, прежде чем скрыться за углом. — Ладно, спасибо за ужин, я тоже пойду, — Клэри поднимается в свою комнату, и начинает плакать. Первый день успехом не обвенчался. Перед сном Клэри всё же выходит из комнаты, пару раз перекрестившись перед этим. Душ никто не отменял, даже если в соседней комнате живет такой подлец, как Джейс. Открыв дверь в ванную комнату, она видит Джейса в одних спортивных штанах, босого, с ещё мокрой головой. — Что уставилась? — Ничего, — Клэри ещё раз кидает на парня взгляд, прежде чем переступить порог комнаты. На следующее утро Клэри чувствует себя ещё хуже, чем вчера вечером. Со спутанными рыжими косичками, повесив полотенце себе на плечо, она снова натыкается в ванной на брата. — И долго ты будешь здесь стоять? — Мне на тебя наступить, чтобы почистить зубы или может ты отойдёшь, потому что занял всё зеркало? Джейс ухмыляется, кладёт щётку на место и выходит из ванной комнаты. Утром Джослин даёт Клэри последний инструктаж перед выходом в школу. Быстро глотая еду, он все внимательно слушает мать. Вскоре она оставляет дочь одну, и идёт к Валентину, чтобы тот отвёз Клэри в школу. — А почему Джейс не едет с нами? — У Джейса есть своя машина, детка. Он в состоянии добраться сам. От этих мыслей Клэри отводит звонок в дверь. На пороге стоит девушка с каштановым цветом волос. Симпатичная, как кажется Клэри, с большими зелёными глазами и с удивленным выражением лица смотрит на девушку. — Привет, — растеряно говорит она. — Ты к кому? — К нему, — девушка показывает куда-то позади Клэри. Около Фрей стоит Джейс, испепеляюще смотря на сестру. После, Джейс обходит Клэри, и девушка запрыгивает на него, жадно целуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.