ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

hope to die

Настройки текста
Перед первым уроком Клэри становится плохо. Она не думала, что в таком маленьком городе не в самой большой школе будет столько людей. Они будто затаптывали её, и когда девушка наконец-то добирается до своего шкафчика, с облегчением выдыхает. Напротив снова стоит Джейс, обнимая свою девушку. Клэри так и не узнала её имя, ведь «брат» сразу увёл подругу из дома. Клэри переводит взгляд на парней, стоящих рядом. Один, довольно высокого роста, улыбается, обхватывая второго. Фрей улыбается, видя, как этим ребятам комфортно вдвоём. — Привет, — к Клэри подходит брюнетка, приветливо улыбаясь. — Ты новенькая? — Привет, — девушка, стоящая напротив Клариссы немного выше. — Да. Меня зовут Клэри. — Изабель, можно просто Иззи. Клэри мельком продолжает смотреть на Джейса и его пассию. — Лучше не обращать на них внимания, — говорит Изабель. — Почему? — Ты что? Это ведь Джейс Эрондейл и его компания. Девушка, стоящая рядом с ним — Келли. А эти двое, Магнус и Алек, который является моим родным братом. — А почему ты не в их компании? Вы ведь брат и сестра. — Потому что брату важнее друзья, а не я. Да и с Эрондейлом я не лажу. Вообще никак. Клэри непонимающе смотрит на девушку. Её брат оказался таким сложным, таким вольным и высокомерным, этого она точно не ожидала. — Я тоже не лажу с Эрондейлом, хоть и живу с ним в одном доме, — ухмыляясь, говорит Фрей. — Чего? В этот момент звенит звонок, и Клэри снова охватывать паника. Она совершенно ничего не знает о новой школе,и совершенно без понятия куда ей идти. — Изабель, ты не подскажешь где кабинет биологии? — Пошли, одноклассница. На уроке Клэри замечает на себе взгляды «шайки» Джейса, и ей становится не по себе. — Эй, — говорит Алек, обращаясь к Джейсу. — Это она? — Ага, огромное рыжее недоразумение. Во время ланча у Клэри пропадает аппетит. Люди вокруг громко смеются, обсуждаяя всё, что только можно. Девушка невольно вспоминает свою старую школу. Там у неё было не так много друзей, но она их ценила. А сейчас, мало того, что она переехала непонятно куда, так ещё и теперь у неё самый минимальный шанс найти новых подруг. — Почему не ешь? — спрашивает Изабель, когда замечает, что тарелка одноклассницы наполнена до краёв едой. — Что-то аппетита нет. Если хочешь, бери. — Нет, спасибо, я и так могу похвалиться своим запасом жирка. Мне бы наоборот похудеть, ты вон какая худенькая. — Прекрати, у тебя шикарная фигура. И Клэри не льстила. Иззи действительно обладает шикарными данными, красивой внешностью, приятным характером. Клэри со своими рыжими волосами могла позавидовать черным локонам Изабель. — Хей, Саймон, — на слова Иззи поворачивается парень в больших очках, в которых выглядит немного нелепо, и уверенной походкой направляется к столу. — Как тренировка? — Хрень полная, — говорит парень, тяжело вздохнув. — Лайтвуд опять вымотал меня. — Мой брат, Алек, — обращаясь к Клэри, произносит Изабель. — А ты кто такая? — Меня Клэри зовут, — девушка протягивает руку для рукопожатия. — Саймон. Где-то позади себя Клэри слышит шум и, поворачиваясь, видит Джейса, который прижимает к стене какого-то парня. Этот парень тяжело дышит, пытаясь оторваться от Эрондейла. — Если я ещё хоть раз увижу тебя рядом с Келли, будешь свои кости сам собирать, ты понял? Клэри стоит с открытым ртом. В старой школе, как и в любой другом, были такие же мальчики и девочки, которые вели себя, мягко говоря высокомерно. Но это предел разумному. — Это нормально? — Вполне, — отвечает Саймон, ковыряясь вилкой в тарелке. — Себастьян сам виноват, нечего на чужую девушку смотреть. Хотя и Эрондейл ещё тот козёл. После окончания уроков Клэри в одиночестве стоит около парковки. Мама обещала ей утром, что заберёт её, но сейчас её и след простыл. Неожиданно, прямо перед носом Клэри пробегает Джейс. Парень садится в машину и ждёт около десяти минут, на протяжении которых Кларисса испепеляет его взглядом. Келли быстро запрыгивает в машину, кратко поцеловав Джейса, и машина уезжает с парковки. — Мам, ты скоро? Тут дождь вообще-то начинается, — Клэри слышит смех матери в телефоне. — Извини, Клэри, у меня не получится тебя забрать, я занята. Попроси брата. — Ты сейчас серьёзно? Этого слетевшего с катушек психа? — Кларисса, нельзя так говорить на собственного брата. — Ага, поняла, — Клэри отключает звонок. Она так наделялась на маму, но та оставила её в одиночестве в новом городе в первый учебный день. — Ты чего тут стоишь? — Иззи, — Клэри облегченно выдыхает. — Ты знаешь где живет Джейс? Просто я утром не особо запоминала дорогу, а сейчас и вовсе ничего не знаю. — Пойдём, я живу недалеко от Эрондейлом. — Иззи быстрым шагом направляется в сторону нового дома Клэри. Как только Клэри заходит в дом, за ней тут же «залетает» Джейс. Парень непонимающе смотрит на девушку, а после пробегает по лестнице в свою комнату. Когда Клэри осматривает себя в зеркале, осознаёт, что похудела ещё больше. Она не могла похвастаться округлыми формами, таких как она в народе называли «досточка». Клэри вообще считала себя нелепой. Огромные зеленые глаза, рыжие волосы, полное отсутствие груди, как считала сама девушка, и худые длинные ноги. А в сарафане, который ей недавно купила мама, она вообще смотрелась как пятилетний ребёнок. Спустившись на кухню, Клэри застыла на месте. Развалившись, за столом сидел Джейс, откусывая бутерброд. — Чего уставилась? — Я просто хотела спросить, — говорит Клэри, хотя сама без понятия, о чем хочет спросить. — Что? — раздраженно выдыхает Джейс, испепеляя «сестру» взглядом. — Уже ничего? В этот момент в дверь стучат, отчего Клэри застывает на месте. Джейс откладывает все от себя и встаёт. — Молчи и сделай вид, что способна хотя бы дышать, а не передёргиваться. — А вот и я, — Алек, с огромной улыбкой до ушей проходит на кухню. — Садись, хавать будешь? — Нет, я у Магнуса поел, — говорит Алек, осматривая Клэри с ног до головы. — Симпатичная кофточка. — Это сарафан, Алек, — лениво бросает Джейс, дожевывая еду. — Коротковатенько. — подмигнув, Алек и Джейс уходят на второй этаж, оставляя Клэри в одиночестве.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.