ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

I am his

Настройки текста
— Успокойся, всё наладится, — шепчет Магнус, когда Клэри в очередной раз впадает в истерику. Клэри могла похвастаться своей способностью не раздувать из мухи слона. Она всегда старалась вести себя спокойно до самого конца. Но в этот раз она не могла не покрыть слюнями и слезами новый пиджак Магнуса. Ещё вчера они с Джейсом думали над тем, чтобы уехать куда-нибудь от родителей, а теперь этот парень целует другую девушку. Ещё вчера она представляла, как её жизнь меняется, а теперь всё вернулось к точке отсчёта. — Клэри, — рядом с Магнусом приземлился Алек. — Почему Джейс поцеловал Келли? «Потому что меня поцеловал чёртов Себастьян». Клэри никогда не видела Эрондейла настолько разбитым. Даже после расставания с Адамсон, Джейс выглядел более-менее нормально. — Не лезь к ней, Александр, — сказал Магнус, заметив недоумевающий взгляд Лайтвуда. — Не сейчас. Заметив, что на часах уже далеко за полночь, Клэри собралась домой. Ей не нужны были бессмысленные нотации матери и поддакивания новоиспечённого отца. В доме почти во всех комнатах горел свет. Во всех, кроме комнат Джейса и Клэри. Как только девушка перешагнула порог, мать вскочила с дивана в гостиной. — Ты где была? — Джослин выглядела чересчур нервной и немного злой. — Почему ты не берёшь трубку? Мы с отцом пришли, а вас нет дома! — Поздравляю, Валентин, — весь взгляд Клэри был прикован к отцу. — Вы получили то, чего хотели, мои поздравления. Клэри, не выдержав и секунды этого напора, проскочила в сторону лестницы, столкнувшись лицом к лицу с Джейсом. — О чем она? — Недоуменная Джослин не двигалась с места, продолжая смотреть на Валентина. — Смотри куда идёшь, рыжая, — после вышесказанных слов Джейса, Клэри задержала дыхание. «Рыжая». Как же давно он её так не называл. Последний раз это было, как казалось Моргенштерн, тысячу лет назад. — Не веди себя, как последний придурок, Джейс. — Да мне противно даже стоять в метре от тебя, «сестрёнка», — последнее слово парень будто выплюнул, как в их самую первую встречу. — Ты глянь как радуется мой папаша! Я порадовал родителя. А в тебе я разочаровался, Моргенштерн. Ты только разбиваешь сердца, а пользы от тебя совершенно никакой. Девушка не замечала, что слезы залили её темно-зеленое платье, которое Джейс расхваливал пару часов назад. На обоих не было лица. Получить такое обращение от Джейса было для Клэри, как удар ножом по сердцу. Молча проскочив мимо парня, она забежала в свою комнату. Рисунки Клэри, висевшие на стене, полетели в коридор, подальше из комнаты. Эти рисунки были самыми дорогими для девушки. Даже когда она выкидывала все принадлежности для рисования, картины она оставила. Схватив последнюю работу в стеклянной рамке, Кларисса порезалась. — Детка, прекрати! — в комнату залетела испуганная мать, выхватывая рамку из рук своего чада. — Ненавижу их! Ненавижу их всех! В дверном проходе, не издавая никаких звуков и не показывая никаких эмоций, стоял Джейс, разглядывая свой портрет, который Клэри разбила вдребезги. Следующее утро оказалось не то чтобы ужасным — да хуже и не придумаешь, чёрт возьми! Проснувшись в этом платье, которое слиплось от пролитых слёз, Клэри почувствовала моментальную головную боль и боль в руке. Ладонь оказалась перебинтована. — Не хотите объясниться? — спрашивает Джослин, когда Клэри присаживается за стол, около Джейса. — Нет, — громко заключает девушка и молча утыкается в свою тарелку. В школе все то и дело обсуждают без перестану вчерашний поцелуй короля и королевы школы, отчего Моргенштерн становится тошно, и она пытается найти хотя бы кого-нибудь, кроме Эрондейла, который постоянно попадается на глаза. — Ну как ты, Клэри? — позади девушки показывается Лайтвуд-старший в сопровождении Иззи. — Подруга, мне так жаль, — Лайтвуд-младшая со всеми своими «искренними сочувствиями» накидывается на девушку, крепко её обнимая. — Я сама виновата во всём, но то, как он сейчас ведёт себя, — кивает Клэри с сторону Эрондейла и Адамсон. — Это настолько противно, что мне хочется выколоть себе глаза. — В смысле «я виновата во всём»? — Джейс поцеловал Келли только потому, что Себастьян поцеловал меня. Недоуменные взгляды Лайтвудов только сейчас показали Клэри, как они были похожи между собой. Одни и те же черты лица, позы и манера говорить. Почему Клэри никогда раньше не обращала на это внимание? — Как мне надоели эти драмы в вашей семье, — поправив сумку на плече, сказал Алек, и скрылся в толпе людей. Настроение Джейса с самого утра было на нуле. Там скорее не на нуле, а в минус девятой степени. На рабочем столе лежал немного помятый портрет парня. Странно, ведь он даже и не знал, что Клэри рисовала его. В школе теперь все твердили только о том, что Джейс и Келли снова вместе. Только парень такого не хотел и не говорил об этом. — Честно признаюсь, раз уж мы друзья, я не ожидал от тебя такого, — на первой перемене к парню подошёл Саймон, расстроенный настолько, будто сам оказался в такой ситуации. — Я тоже не ожидал измены от Клэри. Саймон непонимающе повернулся к Джейсу, всем своим видом показывая, что понятия не имеет о чём вообще говорит Эрондейл. — О, так ты не знаешь? Прямо посередине финального танца я застал Клэри, которая целовалась с Верлаком, — по лицу парня можно было понять, как неприятно ему это говорить. — Серьёзно? Об этом вообще никто не говорит. Так, значит, вы с Келли снова вместе? — Не неси ерунды, — неожиданно для Саймона, Джейс достал из своей кожаной куртки пачку сигарет. — Мне Келли нахрен не сдалась. Только после того, что сделала Клэри, я не буду извиняться перед ней. Мне не за что. — Ты куришь? — На слова Саймона Джейс лишь усмехнулся и коротко кивнул. — Ладно, а ты разговаривал с ней? Неожиданно неподалёку раздались крики и пару людей пробежали мимо парней, стоящих у кабинета. Все кричали что-то типа: «Адамсон накинулась первая. Почему их никто не разнимает?». Переглянувшись, Джейс и Саймон пошли за толпой. — Чёртова сучка, — выплюнула Изабель, когда от неё кое-как оттащили Келли. — Я размажу тебя по этой стене, если ты ещё хоть раз скажешь про неё и моего брата! Придерживая Изабель за локоть, рядом стояла раскрасневшаяся Клэри. Все бы ничего, если бы на скуле девушки не красовался большой синяк. Увидев эту картину, сердце Джейса, буквально, сжалось. — А ты чего молчишь, жертва инцеста? — резко поднявшись с кафеля, говорит Келли. — Оприходовал тебя братишка? Получай за то, что портишь мне жизнь. Ты здесь никто. — Закрой рот, Келли, — отозвался Джейс, на слова которого повернулась большая часть толпы. — Закрой свой поганый тот в её сторону. Никто не смеет так обращаться с моей сестрой. — С сестрой, которую ты целуешь за школьной оградой, — в глазах всех ребят Клэри и Джейс увидели шок и непонимание. — Давай же, поделись новостям с одноклассниками! Почему такой важный факт скрыл? Они думают, что мы с тобой вместе. — С такой как ты, даже стоять рядом противно, — Клэри, услышав слова парня, закачала головой. Тоже самое брат говорил ей накануне вечером. — Ещё раз увижу тебя с ней — уничтожу! Клэри, облокотив Изабель на плечо Саймона, ушла прочь, не заметив, что Эрондейл погнался на ней следом. — Не надо ходить за мной! Я виновата во всём этом, Джейс, мне надо побыть одной, — на глаза снова выступили жгучие слёзы, и Клэри, не выдержав напора, закричала на всю улицу. — Ты права, — говорит парень, стягивая с себя свою любимую кожаную куртку. — Я не буду ходить за тобой. Мне тоже надо побыть одному. Скажи родителям, что скоро я вернусь. Аккуратно набросив куртку на плечи Клэри и поцеловав её в лоб, Джейс ушёл прочь, оставив девушку в гордом одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.