ID работы: 6256459

Him & I

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

And he is mine

Настройки текста
Джейс пропал с радаров. Да, именно так. После того, как брат ушёл, оставив Клэри посреди улицы одну, больше она его не видела. Домой он не приходил уже шестые сутки, до него никто не мог дозвониться, и всю эту «почти неделю» девушка не смыкала глаз. После школы, в которую она ходила через день, она сразу бежала к Изабель, и сидела у неё до самой ночи, в надежде, что Джейс появится у них. — Иззи... Спасибо за то, что защитила меня в тот день, — Клэри аккуратно положила свою ладонь на ладонь Изабель. — Клэри, мы хоть и не так давно знакомы, но... У меня никогда не было подруг. У меня был брат, — голос девушки стал немного звонче. — Брат, за которого я кулаки в кровь разбивала, если его хоть кто-то осмеливался обидеть. Мы были непобедимы вдвоём. Нас всегда боялись. Я очень любила Алека и люблю его сейчас. Но сейчас всё по-другому. — Почему вы так общаетесь сейчас? — Кажется, Изабель уже рассказывала эту историю, но Клэри было одиноко. — Как я уже и сказала, мы с Алеком были словно одно целое, которое нельзя было разделись на две части. Потом Алек познакомился с Джейсом, и мы стали проводить время втроём. Мне нравился Джейс до того, как он познакомился с Келли. Это был обычный дружелюбный парень, красивый, умный. Отец его воспитал хорошим мальчиком. Наша дружба.. — Изабель сделала глубокий вдох, прежде чем продолжить. — Все хотели дружить с нами, или равняться на нас. А потом... Клэри заметила, как щёки Изабель резко покраснели и глаза наполнились слезами. Крепко обняв девушку, Моргенштерн молча ждала продолжения. — Келли не всегда училась в нашей школе. Она пришла год назад, точно такая же, как и ты. Никого не знала, ни с кем не общалась. Ни с кем, пока мы не подошли к ней. Она сразу понравилась Джейсу, и Алек был не против, чтобы в нашей компании появилась ещё одна девочка. Но я нет. Мне она никогда не нравилась, я не понимала, почему братья, — Клэри сощурила глаза, догадываясь, что вторым братом она имеет в виду Джейса. — Так относятся к ней. Я рассказала Алеку о том, что было у меня в душе. Он сказал об этом Джейсу. А тот, предатель, — из глаз девушки вылетели первые слёзы. — Променял дружбу на обычную кашолку. — Иззи... — Но это было не самое обидное. Обидней всего было то, что мой самый родной человек, моя родная кровь, тоже выбрал эту кашолку, а не меня, — Изабель прижалась к Клэри, утыкаясь лицом в её вязаный свитер. — Вот так я осталась одна. У Клэри тоже не было друзей. Девушка не могла похвастаться даже парочкой друзей, не говоря уже о больших компаниях. Она искренне сопереживала Изабель, и понимала, какого было Лайтвуд, когда от неё отвернулись все, кто был ей дорог. — Прости, что я начала этот разговор. — Не беспокойся, мне даже легче стало, — говорит Изабель. — Волнуешься, что его так долго нет? То, что Клэри волновалось было мягко сказано. Всю неделю она ходила, будто под пулемётом, прислушиваясь к каждому слову других людей. В школе то и дело говорили о Джейсе, дома родители сходили с ума, постоянно спрашивая у девушки, не знает ли она, куда подевался брат. — Да, я беспокоюсь за него. — Клэри, — в двери показался Алек, накидывая на себя лёгкую куртку тёмно-зеленого цвета. — Тебя проводить домой? Девушка непонимающе посмотрела на Иззи, уже вставая с дивана. На часах было уже почти десять вечера, и молча кивнув, Клэри схватила свою куртку и вышла из дома Лайтвудов. — Я слышал то, о чём сказала Изабель, — произнёс Алек, когда они прошли большую часть пути до дома Эрондейла. — Ты поступил как самый настоящий мудак, Алек, — ни показав ни одной эмоции, ответила Клэри. — Я думала у меня душа разорвётся, пока она это рассказывала. — Мне жаль. — Тебе должно быть не передо мной жаль, а перед своей родной и единственной сестрой. Послушай, — девушка резко остановилась посреди улицы. — Я не знала, настоящее ли чувство у меня к Джейсу, я вообще сначала ничего не могла понять. Я совершила огромную ошибку, не сразу оттолкнув Себастьяна на балу. А сейчас, когда его нет со мной рядом, мой мозг отказывается думать. Я не могу думать ни о чём, кроме того, где этот чёртов Эрондейл может быть целую неделю. Мне его очень не хватает, и только сейчас я понимаю, что люблю его. — У меня нет никого дороже Изабель, — по лицу Алека можно было догадаться, как парню сейчас морально тяжело. — Алек, мы не друзья, и никогда ими не были, но... Наша жизнь так быстро проходит мимо нас, что мы не можем бросать людей, особенно, если они самое дорогое, что у нас есть. Я бы всё отдала, чтобы сейчас прийти домой и увидеть, что Джейс сидит за кухонным столом. Пусть он будет меня ненавидеть, но я буду знать, что с ним всё хорошо. — Джейс тоже любит тебя, — Клэри и не заметила, что на щеках образовались небольшие дорожки от слёз. — Спасибо, Клэри. В следующую секунду Алек крепко обхватил девушку, сильно притягивая её к себе. Будто это было то, чего ему так не хватало. — Я извинюсь перед Иззи. — Это будет правильно, Алек. Во всём доме, кроме комнаты Джейса горел свет, и на первом этаже мелькали тени родителей. Аккуратно войдя в прихожую, Клэри увидела на вешалке привычную и такую родную кожаную куртку, от которой за километр несло табаком. Джейс сидел на диване в гостиной, рассматривая свои руки. Над ним стояла Джослин, складывая какие-то бинты в большую аптечку ярко-голубого цвета. — Джейс! — Услышав тот родной голос, парень резко вскочил с дивана. Девушка бросилась ему в руки, крепко прижимая к себе. — Боже, живой, — Клэри не думала о том, что в пару метре от них стоит её мать, или что это выглядит довольно странно для брата и сестры. Ей было всё-равно. Мнение родителей её сейчас интересовало в последнюю очередь. — Живой, — эхом ответил парень, обнимая Клариссу в ответ. — Я так скучал по тебе. Никакие обиды не заменят того чувства, которое преследовало меня целую неделю. Я думал, что сойду с ума, если не вернусь к тебе. — Я не говорила этого, и думала, что теперь вряд ли скажу, — девушка, пока не видела мать, аккуратно погладила парня по щеке. — Я люблю тебя, Джейс Эрондейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.