ID работы: 6256467

Ты сыграешь мне девятую симфонию?

Слэш
R
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Где-то шумела река. Все ещё падали листья. Солнце уже садилось. Сидеть с прекрасным видом перед глазами, конечно, увлекательно, но кому-то может и надоест. - Мне скучно. Нужно сделать что нибудь ещё. - вяло проятнул Перец. Бетховен же ничиго не ответил. Он был как раз из тех, кто мог долго-долго смотреть на воду, деревья, траву, листья, осень, зиму и думать. Думать, погружаться в свои мысли, вспоминать прошлое, придумывать будущее. Повеяло ветероком. Около Перца пронесся лист и упал на волосы Бетховена. Заводной протянул руку к музыканту и вынул лист. - Мне все ещё скучно. Рука потянулась к лицу, погладила щеку Бетховена. Апельсин приблизился к его губам и поцеловал. Листы перестали падать. Деревья теперь уже полностью голые. В природе все вновь сладо серым: горы, кусты, завядшие цветы, небо. Начался дождь. Он очень быстро перерос в ливень и нёбо покрылось тучами. - Ну, что застыл? Сейчас совсем промомокнем. - с улыбкой произнес Перец и усмехнулся. - Я же сказал, что мне было скучно. Но, уже нет. С щек музыканта не сходил румянец. Он положил руку ко рту. - Какие мягкие у тебя мягкие губы. - прошептал музыкант в первый. - Боже, наконец-то. Ты хоть что-то сказал. Я очень рад. Очень мокро. Пойдем скорее. - весело сказал Перец и махнул рукой в сторону кустов. Путь до лачуги они прошли молча. Ботинки обеих хлюпали, пробирала мелкая дрожь. Наконец, они зашли в дом. Бетховен стоял у порога с опущенной головой. Заводной подозрительно посмотрел на своего сожителя. - Кхм. Ты, ты не мог бы... - Бетховен резко поднял голову и почти прокричал - Ты не мог бы ещё раз меня поцеловать, но не от скуки? Все дни проведенный вместе с Заводным заставили музыканта понять, что счастье может быть не только в музыке и то, что ранее он никогда не имел близкого человека. Но сейчас он появился. -Конечно. Сколько захочешь. - Перец улыбнулся. - Жаль, что уже не успеваю. Мне даже стало грустно. Глаза Заводного, только что изучавшие коричневый свет, неестественно потемнели. Изображение начало колебаться. Голова Бетховена раскладывалась и скоро все погрузилось во тьму. Может музыкант упал без сознания, а может все просто исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.