Глава шестая
17 декабря 2017 г. в 21:15
Где-то шумела река. Все ещё падали листья. Солнце уже садилось. Сидеть с прекрасным видом перед глазами, конечно, увлекательно, но кому-то может и надоест.
- Мне скучно. Нужно сделать что нибудь ещё. - вяло проятнул Перец. Бетховен же ничиго не ответил.
Он был как раз из тех, кто мог долго-долго смотреть на воду, деревья, траву, листья, осень, зиму и думать. Думать, погружаться в свои мысли, вспоминать прошлое, придумывать будущее.
Повеяло ветероком. Около Перца пронесся лист и упал на волосы Бетховена. Заводной протянул руку к музыканту и вынул лист.
- Мне все ещё скучно.
Рука потянулась к лицу, погладила щеку Бетховена. Апельсин приблизился к его губам и поцеловал.
Листы перестали падать. Деревья теперь уже полностью голые. В природе все вновь сладо серым: горы, кусты, завядшие цветы, небо. Начался дождь. Он очень быстро перерос в ливень и нёбо покрылось тучами.
- Ну, что застыл? Сейчас совсем промомокнем. - с улыбкой произнес Перец и усмехнулся.
- Я же сказал, что мне было скучно. Но, уже нет.
С щек музыканта не сходил румянец. Он положил руку ко рту.
- Какие мягкие у тебя мягкие губы. - прошептал музыкант в первый.
- Боже, наконец-то. Ты хоть что-то сказал. Я очень рад. Очень мокро. Пойдем скорее. - весело сказал Перец и махнул рукой в сторону кустов.
Путь до лачуги они прошли молча. Ботинки обеих хлюпали, пробирала мелкая дрожь. Наконец, они зашли в дом. Бетховен стоял у порога с опущенной головой. Заводной подозрительно посмотрел на своего сожителя.
- Кхм. Ты, ты не мог бы... - Бетховен резко поднял голову и почти прокричал
- Ты не мог бы ещё раз меня поцеловать, но не от скуки?
Все дни проведенный вместе с Заводным заставили музыканта понять, что счастье может быть не только в музыке и то, что ранее он никогда не имел близкого человека.
Но сейчас он появился.
-Конечно. Сколько захочешь. - Перец улыбнулся.
- Жаль, что уже не успеваю. Мне даже стало грустно.
Глаза Заводного, только что изучавшие коричневый свет, неестественно потемнели. Изображение начало колебаться. Голова Бетховена раскладывалась и скоро все погрузилось во тьму. Может музыкант упал без сознания, а может все просто исчезло.