ID работы: 6256467

Ты сыграешь мне девятую симфонию?

Слэш
R
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
      Погода стояла отличная. На дворе светило осенне солнце, от дождя не осталось и следа. Редкие оранжевые листья падали с деревьев, ветра не было. Перец сидел у окна и любовался на золотое время года. Бетховен уже в который раз сидел за роялем и вспоминал различные произведения. Они часто сидели так, музыкант у инструмента, а Апельсин у окна, любуясь природой. До сих пор не понятно, почему же осень вмиг стала такой чудесной. - Эй, Бетховен? - позвал Перец своего сожителя. Бетховен повернул голову, связки ещё не совсем окрепли, поэтому он все ещё не проронил ни слова. Возможно не хотел повредить горло раньше времени, а возможно просто ничего не хотел говорить, в любом случае Заводному было не ясны причины. - Пойдем гулять? Пожалуйста. Такая чудная погода. Бетховен хмыкнул и опять развернулся к роялю. Он явно был не настроен никуда выходить, даже если на улице так хорошо. Перец неудововался решением музыканта и тяжко вздохнул. - Бетховен, пожалуйста. Музыкант покачал головой. И нажал на пианино несколько басовых клавиш. - Даже не пытайся общаться со мной через рояль. Тебе в любом случае нужен свежий воздух. - Перец перешёл на путь "заботливого уговора", но Бетховен только закатил глаза. Апельсину начало все это надоедать, поэтому он просто подошёл к роялю и захлопнул крышку, при этом чуть не прищемил музыканту пальцы. К счастью, Бетховен вовремя их отдернул и укоризненно посмотрел на Перца. Он же в свою очередь резко взял руку пианиста и повел его на желанную прогулку.       Стоит упомянуть, что Бетховен уже довольно долгое время провел в этом домике. Им с Перцем было очень хорошо и уютно. У обеих были схожие интересы в музыке. Дабы скоротать длинные вечера, когда Заводной уходил, Бетховен читал различные книги, вспоминал произведения. Через некоторое время он уже полностью контролировал свое тело, от его "смерти" осталось всего лишь пара царапин и неокрепшие голосовые связки. Музыкант больше никогда не слышал рассказов о прошлом Перца. Бетховену было интересно, однако он знал, что это причиняет боль Заводному, так что никогда не спрашивал. Но все же стоит вернуться к прогулке.       Перец вел музыканта по маленькой тропинке, вокруг нее летали листья, росли травы и уже почти голые деревья. - Я не буду долго тебя мучать, просто покажу тебе одно местечко. Оно тебе точно понравится. - на ходу весело сказал Перчик. Далее они шли в тишине, пейзаж почти не менялся, однако деревьев становилось все меньше. Ландшафт сменился на горный, а Заводной с Бетховеном остановились. - Теперь нам нужно залезть в те кусты. Бетховен скривился, фраза не предвещала ничего хорошего, он с подозрением посмотрел на Перца. Тот лишь улыбнулся и пошел к кустам, расположившимся около горы. Бетховену было нечего делать и он пошел за Перцем. Когда он пролез в подозрительные кусты, музыкант осознал, что он находится на площадке горы, около него был обрыв, который открывал чудесный вид на позолотевеший лес. - Я всегда сюда прихожу, когда наступает "такая" осень. Ну как тебе? - обратился Перец к Бетховену. Бетховен только моргнул и уставился на прекрасный вид. Заводной сел на край обрыва, свесив ноги и поманил музыканта. И вот они уже сидят обнявшись, смотрят на золотой лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.