ID работы: 6256605

"Поворот в судьбе" или "Ненавижу жизнь".

Гет
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      День летел за днём, весна сменилась летом, школа сменилась каникулами. Поэтому сейчас мы сидели в кафе и праздновали первый день лета.       — Ну что-же, — Егор привстал, обращая на себя внимание всех присутствующих. — Хочу поздравить всех с первым днем трехмесячного отдыха и пожелать всем офигенного времяпровождения.       Взяв бокал шампанского, я решила похулиганить, поэтому в следующий момент вылила все содержимое на блондина. Егор, делавший в этот момент глоток, поперхнулся, и я, как великодушная девушка, желающая всем всего хорошего, похлопала рукой Егору по спине.       — Хорошо приложила, — кивнула Ната и вылила вино на белую рубашку Артема, — а теперь, девчата, бежиим, — крикнула она и схватила меня за руку.       Аня, глянув на вмиг повеселевшего Макса, который смеялся над Артемом и Егором (сидевших с самыми грозными минами на лице), сделала нам одолжение. Она вылила сок на сложившегося пополам Макса, и, вскочив, побежала с нами. Егор дернулся и зашипел как змея: с мокрых прядок волос ему стекали капли шампанского за шиворот белой рубашки. Артем же, показав нам очень неприличный знак, попытался встать, но споткнувшись о ногу Егора, свалился обратно в кресло, одаривая все вокруг очень плохими словами. Какие уж тут приличия, когда он злой?       — Нам не жить, — прошептала Наташа тяжело дыша и задержала дыхание из-за матов, которые доносились из кафе. Они значительно становились громче, от чего мы сделали вывод, что и злые ведьмы — аля Егоровна, Артемовна и Максимовна приближались к нашему укрытию.       — В первой что ли? — я хмыкнула, выглядывая из-за стены, за которой мы собственно прятались, и взвизгнула, столкнувшись с яростным голубым взглядом, — упс, — я обернулась на притихших девчонок, — бежим, девочки! — и первой ринулась через дорогу по направлению к лесу.       Слава всем Богам и моей маме, которые надоумили меня обуть кроссовки. А, ну и котам. Так как последние сожрали мои туфли, во всех смыслах этой фразы. Это значительно облегчало мою задачу: «Унести свою пятую точку от гневных и злых ведьм, и попытаться спасти свою шкурку». Но и нельзя было недооценивать Егора, который со спортом на «Ты». Поэтому услышав сзади шорохи, я припустила еще быстрее. Но не заметив камня и налетев на него, я эпично упала на колено как в балете.       — Ну почему ты не можешь обойтись без травм хоть один раз? — нахально усмехнувшись, он подошел ко мне, и не смотря на все мои вялые сопротивления, поднял меня и усадил на скамейку, пристроившись рядом.       — Потому что всегда рядом со мной оказываешься ты, — огрызнулась я и ойкнула, пошевелив ногой.       К нам подбежали остальные ребята, но особо выделялась Анька, которая со спортом на «Мой Господин».       Выдохнув и сев со мной рядом, она заговорила:       — У тебя скорее всего вывих. Ну, или ты везучая и отделалась простым ударом, — ощупав мою ногу и услышав в свою сторону несколько комплиментов, добавила она. — Почему ты не можешь обойтись без травм хоть один раз? — она повторила слова Егора, сама того не зная. Наташка попыталась сделать безмятежное лицо, но взглянув на Егора, который пытался не засмеяться (вдохнув полные легкие воздуха, от чего покраснел как помидор), заржала во весь голос. Артем с Максимом вообще сделали вид, что они ничего не заметили, и лишь одна Анька сидела, искренне не понимая, чего она такого ляпнула, от чего вызвала такую бурю эмоций.       — Хватит хохотать, олухи, — я приподнялась и врезала подзатыльник Егору, — мне больно, а они тут ржут, как кони, — я обиженно надула губы и отвернулась от них, скрестив руки на груди.       — Ладно хватит дуться, — просмеявшись, произнесла Ната. — Егор, побудь ездовой лошадкой, дотащи нашу любезную Кэтрин до твоей машины.       — Что? — живо откликнулся тот.       — Что слышал, — сощурил глаза Максим, — сейчас потащишь Кэтрин до машины.       — А почему я? — скривил губы блондин.       Ну тут я уже не выдержала, они решают все, что касается меня, без меня же! Конечно мне этого очень хотелось, но увы, увы. Не в этой жизни.       — А меня не хотите спросить? Я против того, чтобы меня тащил Егор, — я осуждающе покачала головой, — я вам что, кукла тряпичная? Сама дойду до машины, — хмуро глянув на голубоглазого, я продолжила, — я надеюсь, что он отвезет меня домой.       — Можешь не переживать, — яростно прошипел он, — прибудешь домой целой и невредимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.