ID работы: 6256622

Жизнь после, или судьба всегда дает второй шанс

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Уборная была так же помпезна, как и весь ресторан. Сделав свои грязные делишки, я нервно мыла руки. «Что происходит?» От нахлынувшего волнения у меня раскраснелись щеки. Тогда включив холодную воду и изрядно заморозив руки, я приложила их к щекам, стараясь сбить жар разъедающий меня изнутри. На свиданиях я не была давно. А за рубежом и в таких дорогих ресторанах и подавно. Да и не с таким мужчиной. Внутри меня все пылало. Понимая, что находиться здесь вечно я не могу, я еще раз умылась ледяной водой. Высушила руки и лицо, и глубоко вздохнув, вышла из туалета.       Когда я вернулась, на столе уже стояли салаты и сок. Я постаралась как можно приветливее улыбнуться своему кавалеру. Том встал, чтобы придержать для меня стул. «Джентльмен всегда и везде, вот его девиз» подумала я и села. - Приятного аппетита – пожелала я, когда Том вернулся на место – Выглядит очень вкусно – добавила я и придвинула тарелку к себе. - Спасибо, и тебе, - Том широко улыбнулся и посмотрел на свой салат – Ты права, выглядит и впрямь вкусно.       Салаты мы ели молча. Так как оба были голодны. Ели мы их долго, поскольку я из всех сил пыталась быть «Леди», а Том старался меня не смущать. Поразмыслив, в этот раз первой диалог начала я. - Ты часто видишь родных? – мой вопрос удивил Тома. - Не так часто как хотелось-бы. Тебе нравиться салат? – Том попытался перевести тему разговора и я не стала настаивать на своем. - Да, - от постепенно появляющегося чувства сытости я посмелела и наколов очередную порцию блюда на вилку, подняла руку и наклонила в сторону Тома – Хочешь попробовать?       Реакция Тома не заставила себя долго ждать. Потом я уже поняла как это было нагло с моей стороны, но Том не растерялся. - С удовольствием – на этих словах Том приподнялся и нагнулся через весь стол и съел предложенное ему «угощение» прямо с моей вилки. - Вкусно, - отозвался он, после того, как прожевал салат.       Я улыбнулась. Он не был чванлив или заносчив. Он был честным и открытым. При этих мыслях что-то больно кольнуло сердце. Неужели лед, так надежно сковывающий мое сердце и защищающий его от ран, дал трещину? Сердце еще раз болезненно сжалось в попытке снова начать биться.       Не успели мы доесть салаты, как Энтони принес горячее. - Приятного аппетита, - пожелал официант – Это можно забрать? – он кивнул в сторону тарелок. - Нет, - первой отозвалась я, - у Вас здесь так вкусно и такие большие порции, что мы еще не успели, - я ласково улыбнулась официанту, тот в ответ улыбнулся мне и удалился. - Ты не ответила, откуда ты? – Том вспомнил свой вопрос, заданный почти в самом начале ужина. - Из России, - гордо ответила я, и подавшись вперед, скрестив руки, оперлась локтями на стол, выжидая реакции. - Из России? – Том изогнул бровь, - Я был в России - Я знаю, видела тебя в «Вечернем Урганте», - отвечая на немой вопрос в его глазах, я уточнила – вечернее шоу. Ты, Крис, Джереми и силомер. Вы по нему молотком били – на последних словах, лицо Тома просветлело. - Ах, да вспомнил. Там еще такой смешной ведущий. - Да, - подтвердила я. - Это было в поддержку «Мстителей», - Том усмехнулся от воспоминаний – А из какого ты города? Из Москвы? - Нет, не из Москвы, - я отстранившись, откинулась на спинку стула и стала разглядывать вид за окном, родной город вспоминать не хотелось. Не сейчас, когда я только начала оживать. Но отвечать было нужно. – Из Санкт-Петербурга, - на этих словах голос дрогнул. Там была вся моя жизнь, вся моя жизнь полная боли и разочарования. Я только, всего на пару минут о ней забыла и вот снова, в этот омут воспоминаний. - Я слышал это красивый город – продолжил разговор Том. Он видел мое изменившееся лицо и потому решил отвлечь от воспоминаний, - Ты мне его покажешь, когда я приеду в Россию?       Нельзя плакать, не сейчас. Не порть этот вечер. Я отвернулась от окна, возвращаясь к своему обаятельному собеседнику. - Обязательно – и я постаралась улыбнуться своей самой обворожительной и легкой улыбкой, какой могла в этот момент.       Под звуки живой музыки мы молча доели салаты и взялись за горячее. Каждый из нас осмысливал разговор и делал какие-то выводы. Нарушил нашу молчаливую трапезу вальс, который заиграл с невероятной громкостью. Я оторвалась от тарелки и посмотрела на Тома, который в этот момент сделал тоже самое. Он встал и подошел ко мне, протянул руку, приглашая на танец. - Может потанцуем? – улыбнувшись спросил актер. - Я не умею, - честно призналась я. - Я тебя не выдам – наклонившись к самому моему уху, сказал он – Я не кусаюсь, - Том отстранился и ободряюще улыбнулся. Устоять перед его улыбкой я не смогла и вложила свою ладонь в его. Мы пошли танцевать.       Во время танца мы не разговаривали. Молча наслаждаясь музыкой, танцем и теплом друг друга. Лишь единожды мы нарушили свой обет. - Я не помню, когда в последний раз танцевала, - дрожащим голосом призналась я. - Мне очень жаль – ответил Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.