ID работы: 6256622

Жизнь после, или судьба всегда дает второй шанс

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
От лица Тома       Мы молча ели салаты. Я был голоден. Думаю, как и Ана. Слегка утолив голод, в мое сознание ворвался голос Аны. - Ты часто видишь родных? – вопрос выбил меня из размышлений. - Не так часто, как хотелось-бы – говорить о родных я не хотел. Нужно сменить тему - Тебе нравится салат? - Да, - быстро ответила она и протянула мне вилку с салатом – Хочешь попробовать? – такого я не ожидал. Видимо она не такая зажатая, как я думал. Это вызвало у меня восхищение. - С удовольствием, – нагнувшись через весь стол, я съел предложенное «угощение» прямо с вилки. - Вкусно, - ответил я и посмотрел ей в глаза. Это было приятно и необычно.       Не успели мы доесть салаты, как официант принес горячее. - Приятного аппетита, - пожелал тот – Это можно забрать? – он кивнул в сторону тарелок. - Нет, - первой отозвалась Ана, «а она дерзкая» подумал я - у Вас здесь так вкусно и такие большие порции что мы еще не успели, - она ласково улыбнулась официанту. А почему мне она так не улыбается? Ревность? Но мы так мало знакомы. - Ты не ответила, откуда ты? – мне захотелось узнать о ней как можно больше. - Из России, - ответила Ана и подалась вперед, чуть не выложив содержимое своего выреза на стол. Это провокация? - Из России? – уточнил я, поскольку решил, что мне это показалось. Я был занят изучением ее выреза - Я был в России - Я знаю, видела тебя в «Вечернем Урганте», - «Где?» Увидев вопрос в моих глазах, она пояснила – вечернее шоу. Ты, Крис, Джереми и силомер. Вы по нему молотком били – тут я сообразил, о чем она говорит. - Ах, да вспомнил. Там еще такой смешной ведущий - Да, - подтвердила Ана. - Это было в поддержку «Мстителей», - да уж, тогда это было забавно – А из какого ты города? Из Москвы? - Нет, не из Москвы, - она отстранилась, откинулась на спинку стула и стала разглядывать вид за окном, мой вопрос ее чем-то расстроил – Из Санкт-Петербурга, - на этих словах голос дрогнул. На ее лице появилось тоже выражение, какое я видел в зеркале каждое утро – боль от воспоминаний и одиночества. - Я слышал, это красивый город, – я все же решил продолжить разговор. Нужно ее отвлечь. Видеть такую боль на столь юном личике было невыносимо, а являться ее причиной - непростительно, - Ты мне его покажешь, когда я приеду в Россию?       Повернувшись Ана ответила: - Обязательно, – она улыбнулась, но улыбка была вымученной. Она не хотела портить ужин.       В зале еле слышно играла музыка, а мы молча продолжали свою трапезу. Я прокручивал в голове все услышанное за последний час. Она была молода, лет двадцати пяти, не больше. Но при упоминании о Санкт-Петербурге ей становилось нестерпимо больно, как было мне при упоминании семьи. Наше молчание прервал вальс, громко заигравший в почти пустом ресторане. Подняв глаза, я встретился взглядом с Аной. Вальс, почему бы не потанцевать? Я встал и подошел к растерявшейся девушке. - Может потанцуем? – вежливо поинтересовался я. - Я не умею, - честно призналась Ана. Не умеет танцевать вальс? Да что с ней случилось? - Я тебя не выдам, – наклонившись к самому уху, сказал я. – Я не кусаюсь, - «Я научу тебя» - подумал про себя я и ободряюще улыбнулся. Все еще недоумевая, она вложила свою ладонь в мою. Мы пошли танцевать.       Мы молчали. От нее пахло яблочным шампунем и фиалками. Она была теплая, податливая и нежная. Рядом с ней было приятно находиться. Она была такой беззащитной. - Я не помню когда в последний раз танцевала, - неожиданно, дрожащим голосом сказала девушка. В ее голосе была вся тоска мира. - Мне очень жаль, – только и смог ответить я.       В этих словах была печаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.