ID работы: 6256668

У всех есть 2 стороны! И у Билла тоже.

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

В шаге от правды

Настройки текста
Билл попытался уснуть,но принимая во внимание последние события,это было несколько затруднительно. Он лёг и закрыл глаза в попытке успокоиться,но вскоре послышались лёгкие почти невесомые шаги, по ним Билл узнал Эллу. - Что это значит? - подумал про себя Сайфер и притворился спящим . Демонесса подошла к дивану, какое-то время она стояла неподвижно,но вскоре Билл услышал удаляющиеся шаги. Благодаря невероятно острому слуху,он услышал,как тихо закрылась входная дверь. Демон встал и пошёл в коридор. Осторожно приоткрыв дверь он выглянул на улицу, никого не обнаружив, он вышел на крыльцо и тут до него начали доноситься обрывки разговора. Кажется собеседники находились на заднем дворе. Пройдя вдоль стены, Билл остановился и обратился в слух. Разговаривали Ода и Элла. - Ты точно уверена? -голос Оды был немного хрипловат,видимо она только-только проснулась. - Да, я отчётливо видела красную вспышку. - Хммм, но что здесь забыли члены Высшего совета? - Не знаю,но мне это не нравится. Везде,где они появляются случаются какие-то неприятности и это мягко говоря. - Хммм...Ой!!!...Ты же не думаешь,что они решили сами ..ну...ты поняла о чём я. - голос Оды прозвучал не на шутку встревожено. - Это было бы глупо с их стороны. Хотя и такую вероятность я исключать бы не стала. Но им известно,что Билл со мной,а я сильнее более,чем половины из них. К тому же за моей спиной стоит императорская семья. Хотя сейчас и им доверять нельзя. - А сколько попыток ... покушения уже было? - Восемь покушений в этом месяце. - сказала Элла несколько печально. - Это ужасно. Эх... - Как там Крис? - после непродолжительной тишины спросила Элла. - Идёт на поправку. Все кости уже срослись,но на полную реабилитацию уйдёт около двух месяцев. - грустно ответила Ода. - Ясно..... Иди досыпай в кровать,а то сейчас стоя уснёшь. - Ага,думаю я приеду через неделю. - Хорошо. - - Вспышка белого света с заднего двора оповестила Билла о том, что Ода телепортировалась обратно к брату. Билл медленно развернулся и пошёл к двери. Когда до неё осталась пара шагов в стену перед лицом демона вонзился ледяной кинжал. - Тебя мама не учила что подглядывать нехорошо? - голос Эллы прозвучал жёстко и грозно. Сайфер обернулся и встретился взглядом с пылающими фиолетовым пламенем глазами. - Кажется мы договорились, что ты не будешь лезть в мои дела, не так ли Билл? - девушка приближалась плавными шагами. - С каких про твои дела связаны с покушениями на меня? - демоница остановилась шагах в двух от Билла, тот настороженно наблюдал за Эллой. - Это всё довольно запутанная история. - Да не уже ли? Может просветишь или ты и дальше собираешься держать меня в неведении? - Хорошо, раз уж ты такой упрямый осёл, не признающий правил игры, я всё тебе расскажу, но не сейчас, а завтра утром, а пока иди ка спать. - Элла подошла практически вплотную к демону из-за чего тому вновь стало жарко, но выдернув из стены свой кинжал демоница отошла, а после проследив за тем что бы Билл зашёл в дом растворилась в ночной тьме. Зайдя в дом, Билл поднялся по лестнице и открыл дверь в свою комнату. Подойдя к кровати демон прикрыл глаза, как ему казалось всего лишь на мгновение. Сквозь уже немного грязное стекло в комнату проникали солнечные лучи, они бродили по комнате натыкаясь на разнообразные предметы: шкаф, зеркало и в какой-то момент подобрались к кровати с мирно спящим на ней демоном. Лучи медленно, но верно подбирались к сейчас закрытым глазам Билла с намерением пробудить спящего красавца, вот они уже играют бликами на разбросанных по подушке и заметно отросших волосах блондина, ещё пара секунд и солнце норовит проникнуть сквозь ресницы и добраться до золотистых глаз, вскоре им это удаётся. Демон, которого столь наглым образом разбудили сел на кровати и сонно протёр глаза. Потянулся, разминая за ночь затёкшие мышцы. Но что-то мешает двигаться, как обычно, сейчас его движения почему-то ограничены. Билл кинул взор вниз и обнаружил что почему-то спит в рубашке и брюках. Демон задумался, силясь вспомнить причину данного безобразия. События вчерашнего вечера и ночи одно за другим всплывали в голове Сайфера и по мере приближения к кульминации брови демона всё сильнее сдвигались. Вспомнив какое именно обещание дала Элла перед тем, как уйти Билл встал с кровати. Подойдя к зеркалу демон ужаснулся своему внешнему виду: помятая одежда и взлохмоченные волосы совсем не украшали Сайфера. Быстро переодевшись и наскоро причесавшись Билл спустился вниз. В доме царила непривычная тишина. Ни звуков, ни ароматов готовящейся еды, ни Эллы. Демон решил, что демоница опять куда-то свалила по своим таинственным делам и решил пойти прогуляться в лес. Билл надеялся, что прогулка на свежем воздухе поможет привести в порядок, нынче хаотично метающиеся мысли. Накинув кожаную куртку, демон вышел из дома и неторопливо направился в лесную чащу. Утренний лес был прекрасен : деревья, кусты и поляны были залиты солнечным светом, на траве поблёскивала ещё не высохшая роса, где-то в вышине уже были слышны трели птиц. Как жаль, что демон не обратил на это ни малейшего внимания, все его мысли были заняты одной неугомонной демоницей, которая что-то скрывает и это что-то опасное, как для неё, так и для него. Мысли Билла метались словно птицы в клетке, он никак не мог сосредоточиться на чём-то одном, а постоянно перескакивал с одной мысли на другую. Так и не сумев расслабиться и сосредоточиться Билл вернулся в дом. Скинув куртку Билл услышал какие-то шорохи из гостиной и решив, что это вернулась Элла направился туда. Какого же было его удивление когда вместо Эллы он увидел....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.