ID работы: 6256668

У всех есть 2 стороны! И у Билла тоже.

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Часть стены рядом с портретом, отъехала в сторону открывая вид на лестницу уходящую вниз во тьму. Я начала спуск. Стена за моей спиной вернулась на место и я осталась одна в кромешной тьме. Но меня этим не смутить, всё таки я прекрасно всё вижу. "Рождённый во тьме един с ней" - внезапно вспомнились слова отца. Что же это крайне верное замечание. Ступеньки всё не кончаются и тишина вокруг давит на уши, слишком непривычная. Но вот внизу показали створки дверей. Крепко ухватившись за ручки потянула за ручки, открывая дверь. Как меня бесит эта тугая дверь, он собирается её смазать или как? Проскользнув внутрь маленькой комнатки огляделась. Она была пуста. Ну кажется всё ценное отсюда я уже забрала в прошлый раз. Значит идём дальше. Подошла к противоположной от входа кирпичной стене и лёгким касанием начертила на нужном месте руну, та на мгновение полыхнула синим и исчезла вместе со стеной. Жутковато всё таки смотрится этот чёрный провал. По привычке задержав дыхание шагнула вперёд, погружаясь в чёрную воду. Мощное течение подхватило меня и буквально через несколько секунду я смогла сделать вдох стоя в ещё одной комнатке уже чуть большего размера. Как хорошо, что вода не настоящая и сушиться после импровизированного купания надобности нет. Так и где-же этот дурацкий амулет? Обвела взглядом стеллажи, заставленные различного размера сундучками и коробками. Ага, вот оно. На полу в самом углу стояла непримечательная жестяная баночка. Я присела рядышком с ней и стала внимательно разглядывать. Ну не могло же случиться такого, что никакой защитки на ней нет? Хотя, а если не на самой банке, то тогда... Ага, вот она. На полу под банкой ощущалось совсем слабое дуновение силы. Если не знаешь, что и где искать, то точно не заметишь. Надеюсь на меня за это не сильно обидятся, потом помогу новую поставить. Сосредоточившись, мысленно ухватилась за нужную ниточку магического плетения и потянула на себя, та неохотно поддалась и плетение развалилось. И одновременно с этим прогремел взрыв. Всё вокруг вспыхнуло синим огнём, кожу обдало жаром. Вскинув руки спешно поставила щит, но даже так меня сбило с ног и вжало в холодный пол. Какого это сейчас было?! Я что-то упустила, но где? Дым медленно рассеивался, показывая абсолютно невредимую комнату. Я переключилась на магическое зрение. Вон то огромное синее пятно надо мной, видимо эпицентр. Этот гад, совместил две охранки, да ещё и в такой непривычной для него манере и так что даже я не заметила, повезло ещё что взрыв не особо сильный. Как вернусь выскажу этому идиоту всё, что думаю о его любви к гибридным заклинаниям. Поднявшись на ноги и взяв в руки баночку, более не теряя времени пошла обратно. Снова быстрое погружение. Вынырнув на другой стороне, иду к дверям и начинаю подниматься по лестнице. Уже почти дойдя до начала, резко останавливаюсь. Снаружи кто-то есть. Я конечно предполагала что кто-то может заявиться, но они и правда это сделали. Тогда мне стоит тепло их поприветствовать. Думаю из-за переломанных конечностей они не сильно обидятся. Подготовив боевое заклятие подошла к стене. Новая начерченная руна, заставила стену отъехать в сторону. В тот же самый момент рука взметнулась вверх готовясь к атаке. Но заклинание так и не сорвалось с застывших пальцев. Что? Тело не двигается. Чёрт! Где он? Я быстро оглядела комнату в поисках противника. Только покажись и я разорву тебя на части. - Что? Элла? - знакомый голос послышался откуда-то сверху. Вместе с ним ко мне вернулась способность двигаться. Я посмотрела на верх находя взглядом границы заклинания. Прямо на потолке начала проявляться дверь из которой спустя мгновение вышагнул демон. Высокий, стройный, с изящными женственными чертами лица. Он выглядит хрупким и ранимым, но я то знаю, что это не так. Приземлившись на пол передо мной демон поправил чуть съехавшую повязку на правом глазу и откинул назад длинные волосы. - Ну здравствуй, Вильям. - я осмотрела его. Как обычно одет с иголочки. Брюки и пиджак небесного цвета в сочетании с чёрной шёлковой рубашкой, застёгнутой на все пуговицы, делали его на вид старше. - Здравствуй, Элла. Как всегда замечательно выглядишь. - А ты как обычно предельно вежлив. Что ты здесь делаешь, Уилл? - демон слегка нахмурился, что сразу натолкнуло на мысль о его схожести с Биллом, почему то именно когда они хмурятся их лица становятся максимально похожи. - Одна из охранок брата сработала, так что я примчался проверить. Не думал, что это будешь ты, вот и напал. - Так значит та гибридная взрывчатая хрень твоих рук дело. Ну теперь всё ясно, ну раз такое дело прощу тебя на этот раз. - Уилл вежливо улыбнулся, демонстрируя вину всем своим видом. Пожалуй это меня в нём всегда раздражало. Даже мне с мои актёрским талантом до него далеко. Так искусно притворяться невинной овечкой, но за это я его так же и уважаю. Кстати, что это за обновки в образе? - Что с твои глазом? - Ничего серьёзного, небольшое ранение. В скором времени пройдёт. - И где же это ты умудрился его получить? Это как-то связано с нашим давним разговором? - В некоторой степени, но тебе не стоит об этом беспокоиться. И раз уж речь зашла о нём, то я как раз могу поделиться тем, что нарыл на данный момент. - Вильям немного отошёл, присаживаясь на диван. Видимо разговор будет долгий. Я уселась на диван, чувствуя привычную мягкость. Лицо демона было хмурым и сосредоточенным, поэтому и я приготовилась внимательно слушать. - В тот день когда ты пришла ко мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.