ID работы: 6256668

У всех есть 2 стороны! И у Билла тоже.

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
- Я тебя слушаю. - брови демонессы свелись к переносице. - Сразись со мной и победи. Тогда я с удовольствием предоставлю тебе нужный компромат. - ребёнок с улыбкой наблюдал за проявляющемся на лице Эллы удивлённым выражением. Затем же оно сменилось гневом. - Эйтааан. - в голосе Эллы послышались рычащие угрожающие нотки. - Твои шутки как обычно не смешные, особенно сейчас. - ребёнок продолжил молча улыбаться. Демонесса вздохнула. - Далиан, покинь нас ненадолго, мне надо кое о чём побеседовать со Старикашкой. - Наследный принц нахмурился и был явно недоволен, но молча встал и вышел из кабинета. Какое-то время в помещении царила тяжёлая атмосфера. Оба демона молчали и сверлили друг друга взглядом. Один взгляд был хмурый и серьёзный, другой на первый взгляд весёлый и беззаботный, но на дне голубых глаз сквозило напряжение. Так прошло несколько минут, прежде чем Элла нарушила тишину. - Ты так и не смирился с поражением? - на её губах обозначилась лёгкая насмешка, но ребёнок совершенно не изменился в лице. - Ну что ты такое говоришь, моя дорогая Элла. Я просто жажду узнать насколько ты сильна. Кто знает как ведёт себя этот геном при наследовании? Мне просто хочется узнать это. Если ты подумала, что я хочу этого чтобы отомстить почившему герцогу, то умоляю тебя забудь об этом бреде у меня и мысли подобной не возникало. - На мгновение тьма в кабинете будто бы сгустилась, стала плотной и удушающей, глаза старика с лицом ребёнка округлились, но тьма почти тут же отступила. Глаза демонессы приобрели ещё более насыщенный оттенок и источали лёгкое свечение, хорошо заметное в полумраке. - Ну ну, не надо так нервничать при простом упоминании. - демон поднял руки вверх демонстрирую ладони. Широкие рукава его белой рясы приспустились обнажая запястья с сияющими серебренными узорами. - Я не нервничаю, просто ты начинаешь меня бесить. И только. Элла вальяжно поднялась из кресла, в кабинете резко стало темнее из-за чего фиолетовое свечение глаз девушки стало ярче. Демонесса медленными шагами обошла стол и встала за спиной замершего демона. Тот напрягся, неведомая сила начала давить на него. Положив руки на его плечи, Элла наклонилась и тихо, почти шёпотом стала говорить: - Эйтан. Ты знаешь чересчур много и единственная причина по которой ты до сих пор жив это польза, которую ты можешь мне принести. Но как только риски превысят выгоду, я тот час от тебя избавлюсь. Поэтому думай прежде, чем говорить. - Элла отстранилась и так же неторопливо вернулась к креслу. Демон всё это время молчал и напряжённо следил за девушкой. Если хорошо присмотреться можно было заметить мелкую дрожь его рук и капельки пота стекающие по лбу. От весёлого взгляда не осталось и следа, теперь был лишь хмурый и не по-детски серьёзный. Пухлые губы были плотно сжаты, буквально всё в нём говорило о неслабом напряжении. - Хорошо, госпожа Хранительница, я вас понял. - изящные губы девушки растянулись в лёгкой улыбке. Она была расслаблена и всем видом показывала, кто тут главный. - Я всегда знала, что ты смышлёный. Всё таки жизненный опыт у тебя весьма богатый. В таком случае предлагаю обсудить подробности сделки. - Как пожелаете. И так. Вам нужен компромат на всю высшую палату демонов? - Всё верно. Хотя рядовые демоны меня мало интересуют, они всего лишь глупые пешки, а вот о главарях этого безобразия я хочу узнать всё. - Хорошо. У меня есть материал, который вас заинтересует. Но что вы готовы дать взамен? - последнюю часть демон говорил с ощутимым напряжением, будто боялся повторно вызвать гнев демонессы. - О я узнала кое-что очень интересное, а если быть точнее то я нашла кое-кого очень интересного. - О ком речь? - в голубых глазах мелькнул исследовательский интерес. - О драконах... - после этих слов в кабинете наступила гробовая тишина. В этой тишине Элла протянула Эйтану руку, которая была объята фиолетовым бушующим пламенем. - Я согласен на сделку. - произнёс демон, пожимая изящную ладонь девушки. Пламя пару секунд грело их сцепленные руки, после чего погасло. Убрав руку Элла сделала пас в воздухе вытягивая из неоткуда папку с какими-то документами. Она бросила её на стол Эйтана. После чего забрала небольшую чёрную сферу, которую в свою очередь протянул ей демон. Взяв сферу девушка встала и на последок подмигнув хмурому демону, вышла за дверь. Перед ней сразу же возник слуга, который провёл её в небольшой уютный зал, где на мягком кресле ждал Далиан. Стоило Элле показаться, принц встал и подошёл к ней, оглядывая обеспокоенным взглядом. - Как всё прошло? - Просто чудесно. Я получила всё, что хотела. - довольно протянула Элла. Принц улыбнулся. - У него не было и шанса тебе отказать. - Всё верно. - лёгкий смех колокольчиком зазвенел в комнате. - Тебе нужно вернуться во дворец и разобраться с ещё некоторыми вещами. - Мы возвращаемся не вместе? - Мне нужно заскочить кое-куда. Не волнуйся я ненадолго. А ты пока что возвращайся и иди в библиотеку. И вот это захвати. - Элла протянула Далиану сферу с компроматом внутри. - До встречи! Демонесса махнуло рукой на прощание, после чего исчезла в яростном пламени. Принц секунду разглядывал данную ему сферу, после чего сам переместился... [POW Элла] Когда пламя улеглось я оказалась в до боли знакомой комнате. Подойдя к панорамному окну осмотрела окрестности. Город внизу казался игрушечным. Демоны смешат по своим делам, даже не подозревая что творить за кулисами, хотя им и не нужно этого знать. Но как же я устала разбираться со всеми этими проблемами, думаю если бы не родовая клятва я бы уже давным давно свалила куда подальше на границы Империи. И дурачка этого с собой прихватила. Задёрнув плотные шторы, пошла в глубь комнаты. Проходя мимо рояля не удержалась провела рукой по гладкой лакированной поверхности. Эх сколько же воспоминаний связанных с этим музыкальным инструментом. Я уже было хотела поностальгировать, но одёрнула себя. Сейчас не время для этого. Пройдя ещё чуть дальше дошла до стены с портретом хозяина всего здешнего великолепия. Пробежалась глазами, но и только. Нельзя отвлекаться. Нашла нужный завиток на золотой раме и потянула его. Откуда-то послышался скрежет шестерёнок, кажется механизм пора смазать. Часть стены рядом с портретом, отъехала в сторону открывая вид на лестницу уходящую вниз во тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.