ID работы: 6256928

Наставник

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В башне было сыро и душно. В воздухе повис запах грибов и трав, свет немногочисленных свечей отбрасывал на стены химерные тени. Склонившись над котлом с кипящей и булькающей зелёной жидкостью стоял маг, нашёптывающий скороговоркой одно за другим заклинания, помешивая зелье волшебной палочкой.       Вдруг дверь скрипнула, он почувствовал прокатившийся по спине и шее сквозняк и обернулся. На пороге стояла девушка в лёгкой лиловой ночной сорочке. — А, это вы, - он повернулся обратно к зелью. - Могу чем-либо помочь? Я, по-правде говоря, занят, поэтому выражайте мысли быстро и лаконично, умоляю. — Доброй ночи, мистер Седрик. Я просто посижу тут, можно? — тихо произнесла София, прикрывая за собой массивную дверь. — Это что-то новенькое, - прокаркал Черноклюв откуда-то из-под потолка. — Понимаете, мне никак не уснуть, - ответила принцесса обращаясь то ли к волшебнику, то ли к птице, — а тут так уютно и спокойно. — Как пожелаете, — устало вздохнул Седрик, — располагайтесь, но старайтесь не издавать лишних звуков.       Он вернулся к монотонному нашёптыванию над зельем, в то время как София устроилась в кресле неподалёку. Наконец, маг бросил в котёл последнюю щепотку светящегося порошка, из-за чего все вокруг чародея замерцало. Он набрал немного жидкости в маленький стеклянный пузырёк и показал своему ворону. — Погляди, Черноклюв. Одна капля и я, наконец, смогу спать спокойно. — Сонное зелье? — спросила птица. — Зачарованный чай. Самое то для успокоения нервов после очередного полного проблем дня, — Седрик потянулся, закинув руки за голову и прогнувшись в пояснице. — Кстати о проблемах. Принцесса?       Он обернулся на стуле и увидел то, чего уж точно не ожидал: София сидела в кресле, обняв колени руками и тихо хлюпала носом. Её глаза покраснели, в уголках поблескивали слёзы. — Мерлин и мухоморы, — выругался маг. — Может всё же поведаете мне причину вашего визита? — сказал он, теперь уже мягче.       София хотела что-то ответить, но сперва не нашла правильных слов. Немного помедлив, она свесила с кресла ножки, натянула туфельки и подошла к окну, вглядываясь в звёздное небо. — Почему все так несправедливо, мистер Седрик?       Маг умоляюще взглянул на ворона. Тот отрицательно помотал головой: "Разбирайся с этим сам". Седрик громко и тяжело вздохнул. Затем подошёл к окну и распахнул его, впустив в комнату освежающие порывы тёплого летнего ветерка. — Что именно несправедливо? — Почему любовь не всегда взаимна? — София посмотрела в лицо наставнику.       Тот, неожиданно для самого себя, одарил её взглядом, полным понимания. — Такова жизнь, ничего не попишешь. Просто забудьте и живите как жили. — Но я не хочу, — принцесса вновь обратила взгляд к пейзажу за окном и надула губки. — Это приятное чувство. Однако, оно все ещё приносит мне боль.       Маг тихо хмыкнул. — Это просто возраст... Когда мне было пятнадцать, я тоже любил упиваться чувством неразделённой симпатии. Когда-то это казалось чем-то романтичным, теперь же просто смешно, — он нервно и неловко хихикнул, удивившись собственному выплеснувшемуся откровению. — А от чего так происходит? — принцесса оперлась руками о подоконник и слегка поникла: — Надо мной вы тоже будете смеяться? — Я выше этого, принцесса, — он присел на подоконник рядом с ней и внимательно взглянул в лицо Софии. Затем серьёзно продолжил: — Это нормально. Когда мы взрослеем, разбиваются детские иллюзии, в сердце появляется пустота. И каждый заполняет её как может, кто-то чувством влюблённости, а кто-то сердечными муками. Это всего лишь переходный возраст. — Я думала, что любовь это магия. — Возможно, в каком-то смысле.       Повисла неловкая тишина. Её лишь изредка нарушало шуршание на ветру страниц большой книги заклинаний.       Чтобы избавиться от смущения и неловкости, Седрик задал вопрос наобум: — И кто он, тот, кто сумел завоевать сердце Её Высочества? — Принц Хьюго... - едва слышно пролепетала девушка; её щеки и уши вспыхнули. — У вас хороший вкус. Возможно. Предположительно... Но, вы сами вольны распоряжаться своими чувствами. Можете ещё немного погрустить, но не слишком долго и подальше от меня.       Вновь повисла тишина, ещё более напрягающая, чем раньше. Седрик пытался придумать ещё вопрос, но ничего не приходило в голову. Однако, раньше, чем он успел сообразить как нарушить молчание, София резко повернулась к магу. Её ладошки были стиснуты в маленькие кулачки, губки надуты, а в глазах вновь заблестели слезинки. — С-спасибо, мистер Седрик! Вы мой самый лучший друг, - она бросилась к нему и обняла так крепко, как только могла, обхватив за талию. — Я не смогла открыться даже Эмбер, а с вами так легко, так спокойно. — Не за что, — волшебник удивленно взглянул на неё, разводя руками.       Её волосы приятно пахли сиренью, от юного тела исходило живое и трепетное тепло. Немного погодя, он все же отстранил её от себя и быстро направился к рабочему столу. К девушке он вернулся уже с платком и пузырьком ароматного зелья. — Вот, вытрите слезы. А это выпейте перед сном, поможет уснуть покрепче.       София кивнула, приняла подарки из рук мага и направилась к двери. — Принцесса, — окликнул её Седрик уже у порога, — если вас будут мучать вопросы, вы всегда можете найти меня тут. Только не приходите слишком часто, — добавил он с напускной ворчливостью.       София одарила его своей обычной тёплой улыбкой и выбежала из мастерской. — Какой проблемный ребёнок, — каркнул Черноклюв, когда звук её каблучков, стучащих по каменным ступеням, стих.       Чародей лишь усмехнулся ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.