ID работы: 6256928

Наставник

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хмурый, как небо за окном, Седрик сидел в кресле, вперив взгляд в потолок. Не было сил браться за кропотливые исследования, все валилось из рук, всё раздражало самим существованием. Который день его не отпускала осенняя хандра. Сегодня, впервые за последнюю неделю, не было успокаивающего дождя. Это вгоняло мага в ещё большую тоску. Седрику нравилось прислушиваться к мерному барабанному звону капель, разбивающихся о стекло: кап-кап. Когда шея его окончательно затекла и заныла, волшебник с надеждой взглянул на массивную входную дверь. - Она и сегодня не придёт. У принцесс свои заботы, старик, - ворон ворчливо переминался с лапы на лапу. - М, - невнятно промычал в ответ Седрик. Его веки сомкнулись. Несколько долгих минут и его затянуло в сладкую полудрёму. Сон теперь был его любимым занятием, однако лицо мага даже спящего оставалось нахмуренным. Пока он спал, из-за облаков показалось солнце. Его яркие лучи жадно облизывали все, до чего только могли дотянуться. Потревоженный светом, Седрик лениво разлепил одно веко. Всё, что он видел и слышал, было размыто и едва различимо. Что-то тёплое коснулось его руки. "Добр... мис... Седрик". Он раскрыл второй глаз. Знакомая фигурка: каштановые кудри, тоненькие руки, большие выразительные глаза. - Добрый вечер, Ваше Высочество. - Вы так сладко спали, я не хотела вам помешать, - оправдывалась София. - Я принесла поесть. - Не стоило, я не голоден, - уголки губ волшебника едва-едва приподнялись. - Что же вы так бессовестно врёте, мистер Седрик, - произнесла в ответ София игриво, - вы не ели со вчерашнего дня. - Откуда вы знаете? - Седрик удивлённо приподнял брови, однако глаза все ещё было полуоткрыты. - В своём замке я знаю всё, - девушка кокетливо подмигнула. - Шпионить нехорошо, - маг встал и потянулся до хруста в позвонках. - Все-таки, поешьте. Я старалась, готовила. Глаза Седрика сверкнули, он молниеносно схватил тарелку. - Раз вы так настаиваете, - промямлил он, набивая рот. Он, казалось, очнулся. Мир стал понемногу наполняться красками. Рядом с Софией Седрик всегда чувствовал себя бодрее, смелее, моложе. Пышущая здоровьем и юной красотой двадцатилетняя принцесса София стала для него лучом, рассеивающим тучи, даже в самые тяжёлые моменты жизни . - Очень вкусно, - Седрик утер рот длинным рукавом своего балахона, - но вам, право, не стоило так утруждать себя, Ваше Высочество. Она смотрела на него с улыбкой и невыносимой нежностью в глазах. - Стоило, мистер Седрик. Вы столько лет были рядом со мной, всегда помогали и словом и делом. Мне захотелось как-нибудь вас отблагодарить. После этих слов она достала из кармана брюк небольшую серебряную брошь в форме крыла ворона скрещенного с волшебной палочкой. - Мерлин и мухоморы... - прошептал Седрик и протянул руки. Однако, София желала сама приколоть её к робе наставника. Она приблизилась, стояла совсем близко. Седрик вновь почуял запах сирени, исходящий от её волос. Принцессе всё не удавалось справиться с застёжкой. - Я помогу, - выпалил чародей. Их руки соприкоснулись. Ладони Софии, маленькие и тёплые, были не в пример мягче грубых ладоней мага. Солнце начало закатываться за горизонт. Алые лучи отбивались бликами от глаз мага, который никак не мог отвести взгляд от принцессы, золотили его седые локоны, нежно освещали лицо Софии. Ведомый странной магией момента, волшебник наклонился к ней близко-близко, а принцесса прильнула к его лицу, мягко касаясь губ. Оба застыли, будто под действием чар. Когда Седрик, наконец, отстранился, София глядела на него широко распахнутыми глазами. — Я так давно желала этого, мистер Седрик, — её дыхание было учащённым. — София, должно быть, это просто недоразумение, я что-то напутал с этими дрянными порошками и теперь распускаю руки, — невнятно и неуверенно бормотал маг, стараясь отвести взгляд от ученицы. — Не врите... Не ври мне, Седрик. Я знаю, ты тоже чувствуешь это. Как все внутри вскипает, как лопаются от натяжения нервы! — принцесса была крайне взволнована и потрясена, её речь становилась всё быстрее и сбивчевее. — Если ваш отец узнает, он убьет меня, я... — Давай убежим! Сегодня же! — София обхватила руками его шею и заглянула в самую глубь его глаз. Она перечитала множество любовных романов и теперь точно знала, что надлежит делать в подобной ситуации. Обескураженный Седрик тепло улыбнулся и не нашёлся, что ответить, кроме как: — Давай убежим. София вновь припала к его губам. — Возможно я спешу, но я мечтала о том, чтобы заполучить тебя, — от прежней робости и детскости в ней не осталось почти ни следа, — и теперь не отпущу ни за что. — Погоди, София, — маг замялся и быстро оглядел комнату, — прежде чем ты примешь окончательное решение, каким бы оно ни было, выпей со мной. Он не без труда освободился от её объятий и направился к стеллажу с различными колбами и баночками, а вернулся уже с двумя кубками вина. София отпила из кубка, наклонилась ближе к магу и, оказавшись у самого его уха, тихо шепнула: — Я люблю тебя, мистер Седрик. На лице мага вновь появилось выражение печали — вечный спутник его осенней хандры. Он перенёс опавшую ему на руки Софию в кресло, затем взял оба кубка и выплеснул их содержимое в открытое окно. *** София почувствовала едкий запах у самого носа и открыла глаза. Подле неё стоял её наставник с мешочком дурно пахнущих трав. — Что случилось? — вяло поинтересовалась она. — Вероятно, резкая перемена погоды принесла с собой обмороки и мигрени. Будьте впредь осторожны, принцесса. Если бы я вас не поймал, меня бы без разбирательств отправили в темницу, — маг устало улыбнулся своей неудачной шутке. София выпрямилась и огляделась. —Вам понравился ужин, мистер Седрик? — Да, он был невероятен, — волшебник вздохнул и отвёл взгляд. — Благодарю. Ох, уже стемнело! мне пора идти, готовиться к завтрашнему приёму. — Не смею вас задерживать, Ваше Величество. Берегите себя. — До встречи, мистер Седрик, — София робко улыбнулась. Дверь за ней захлопнулась. — Второй раз за месяц. У принцесски, никак, обострение, — раздражённо каркнул севший на плечо хозяина ворон. Седрик достал из рукава небольшой пузырёк, по форме напоминавшей песочные часы, и поставил её на стол. — С этим пора завязывать, — маг тяжело опустился в кресло, а подопечный взмыл под потолок, — я каждый раз попадаюсь на этот крючок. — Так завяжи, старый пень! — Это было в последний раз. Займись лучше делом, пернатый. От тебя никакого проку. Ворон стал выкаркивать обвинения и проклятия, но маг не слушал его. Он лишь водил пальцем по броши на своей робе и смотрел в окно, в темноту, взглядом полным сожаления. И сладостной неги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.