ID работы: 6257072

Останься со мной

Гет
R
В процессе
13
автор
errSTARor бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Убийство грешника

Настройки текста
Утро. На первый взгляд самое обычное утро, но не для всех. Рейнхарт, как всегда, проснулся в семь утра, и на этот раз даже без будильника. Девушка быстро оделась и позавтракала. Съемки начинались в восемь, так что у неё было еще полно времени. Вдруг пришло сообщение от режиссера, он попросила прийти прямо сейчас, так как случилось что-то важное. Девушка была в недоумение, быстро собралась и выбежала из квартиры. Идти было недалеко. Уже через 15 минут девушка видела несколько людей, окруживших кого-то, а кое-кто даже плакал. Девушка уже собиралась подойти и спросить у режиссера насчет того, что случилось, но на его рабочем месте его не было. Тогда она решила подойти к тому месту, где сейчас вся съемочная группа. Через 5 минут девушка опять получила сообщение в котором было сказано: «Уже поздно…» — Хей, Лил! — Коул окликнул девушку издалека. — Привет, — подбежав к парню, девушка, запинаясь, спросила, — А что там случилось? И где режиссер? — наконец произнесла она. — Режиссер там, — парень показал на ту кучу людей, — он мертв, точнее его убили, — с некой грустью на лице, Коул нехотя сказал это. — Чего?! Сэм мертв?! — знаете то чувство, когда умирает человек, с которым ты работал? Вот это она сейчас испытывала, — К-кто убил его, известно? — почти спокойным тоном сказала Рейнхарт. — Нет, — таким же тоном произнёс Коул, — тебе тоже пришло сообщение от него? — сказав это, Коул показал сообщение, которое прислал Сэм перед смертью. — Да, сообщение пришло еще кому-то? — тихо произнесла девушка. — Да, Камиле и Кей-Джею, — продолжил Спроус, — они сейчас в трейлере, сходим к ним? — улыбнувшись краем губ, он посмотрел на трейлер, в котором сейчас Камила и Кей-Джей. — Угу, конечно... — ответила девушка, задумавшись об умершем режиссере. Спустя несколько минут Спроус и Рейнхарт вошли в трейлер к Ками и Кей-Джею. Идя, Спроус заметил кровь на трейлере, кровь еще не засохла, но она была почти что незаметной. Коул зашёл в трейлер, почти не смотря на кровь, но ему так и хотелось узнать, что же случилось на съемочной площадке. — О, вы как? — посмотрев на своих друзей, заботливо спросил Кей-Джей, — Тоже сообщения получили? — Да так, всё в порядке, — Спроус посмотрел на Лили. — Д-да, всё в порядке, — дружелюбно ответила Рейнхарт. Внезапно Камилле пришло сообщение. — Ребят, — продолжила брюнетка, — с-сообщение от Сэма… — Что там? — спросили Коул и Кей-Джей хором. — «Я слежу за вами. Встретимся в аду, детки»... — тихим голосом прочитала Рейнхарт. Это сообщение заставило всех вздрогнуть. Пять минут ребята так и стояли, смотря друг на друга. Вдруг был слышен чей-то голос: «Сегодня съемок не будет. Расходимся.» Эти слова заставили ребят очнутся, каждый разошелся по домам или квартирам. Некая часть съемочной группы осталась чтобы дописать сценарий до следующей части. Спустя некоторое время все разошлись, да и было уже очень темно. Кто куда, а вот Лили и Коул сдружились за время съемок, на удивление, у них были похожие характеры: любили дурачиться, спать и веселится. Спроус и Рейнхарт шли вместе, так как они почти что соседи, жили в одном подъезде. Идя домой, ребята вспоминали о Сэме, о его личности, доброте и характере. — Лилс, ты в порядке? — спросил Коул, смотря на подругу. — Да, вполне. — Точно? Ты как-то не важно выглядишь, — парень пытался узнать, пока они шли. — Да, конечно, всё в порядке, — продолжила Лили, — я знала Сэма дольше всех, он был мне как брат, так что я немножко шокирована его смертью. — Мы все его знали, — улыбнувшись краем губ, Спроус посмотрел на подругу, — Люди уходят и приходят. Сэм… Он… Он был хорошим человеком, помнишь, как он дал всей съемочной группе выходной? — промолвил Коул, войдя в подъезд. — Ага, но вот только не надо мне тут лекции устраивать, — саркастично сказала девушка, входя в подъезд за парнем. — Ладно, ладно, как скажешь, — сказав это, парень опять же посмотрел на свою подругу, Лили была совсем бледной, и Спроус забеспокоился, зная насколько Лили и Сэм были близки, — С тобой точно всё в порядке? Голова не болит? — Да в порядке я, в порядке! — судорожно сказала Рейнхарт, — правда… После этих слов парочка разошлась по квартирам. Коул жил на этаж выше. Спроус открыл дверь, войдя он хлопнул дверью, и решил пойти поспать, впрочем, как и всегда. Лили сделала также. Пока все спали, преступник был на свободе. Никто не знал, кто же будет следующей жертвой, но всё же одно убийство не заставило прекратить съемки сериала. Перед сном Рейнхарт любила смотреть в окно, так как и её персонаж Бетти. Она села возле окна и смотрела на людей, попивая чай, глоток за глотком — это уже стало традицией: приходить с работы и пить чай смотря в окно. Смотря на этих людей, девушка вспоминала Сэма, как им было хорошо вместе. Пока она смотрела на всех этих примитивных людишек, Лили думала: «За что?.. За что его убили?». Мир и вправду жесток, хорошие люди умирают в мгновение ока. Все эти люди рано или поздно умрут… Вдруг на улице начался дождь, люди, которые были на улице, начали искать укрытия, чтобы не промокнуть, Лили, наблюдая за всеми этими людьми, думала, какие они примитивные и обычные, все они такие… Все мы такие… В квартире Камиллы Все вещи не на своём месте, всё раскидано, прямо как в заброшке. Одна из комнат квартиры была совсем пуста, а в гостиной была оставлена записка, в которой было сказано: «Скоро придёт ваша очередь…». Войдя в квартиру Камилла была в шоке, мало того что Сэм мертв, так еще и кража со взломом. Посмотрев квартиру, она заметила записку, прочитав, она уже знала, что это не просто взлом, и что не стоит сообщать в полицию. Сразу же прочитав записку, она попыталась дозвониться к Лили или Коулу, но они не отвечали. А вот Кей-Джей Апа ответил. — П-привет… — пыталась продолжить Камилла, — н-не спишь? — запинаясь сказала девушка — Привет, что-то случилось? — быстро протараторил Кей-Джей, походу, не дав договорить бедняжке. — Д-да, можешь приехать? — чуть ли не плача, выговорила девушка и сбросила звонок. Парень уже спускался по лестнице. Но, осознав, что он забыл ключи от машины, ему пришлось вернуться за ними. Тем временем Камилла медленно скатывалась по стенке. Её лицо было в слезах. Она пыталась не плакать, но не могла. Она ревела, держа ту проклятую записку. Кей-Джей уже подъезжал к квартире Камиллы. Он хлопнул дверью машины, тем самым автоматически закрыв её. Кей-Джей Апа пытался как можно быстрее подняться по лестнице. Вот он уже стоял возле дверей в квартиру своей подруги. Двери были закрыты, но к счастью юноши, силы хоть отнимай. Он выбил дверь и как можно быстрее подошёл к девушке. — Что случилось?! — спросил парень. Девушка показала ему записку, уже рыдая на его плече. Парень приобнял Камиллу, одновременно читая записку. Он был в шоке не меньше, чем она, но, тем не менее, он посидел с девушкой всю ночь. Спустя некоторое время, они уснули в объятиях друг друга. Никто из них даже не заметил, что уснул в чужих объятиях.

***

— Алло… Всё сделано? — с тревогой в голосе говорил какой-то парень в телефонной будке. — Да, — сказал мужчина хриплым голосом, — А вы готовы заплатить? — Д-да, конечно, — видно что паренёк волновался, — С-сколько? — Ваша жизнь… — после этого связь была потеряна, а странный парень в маске всадил нож парню в телефонной будке. Опять… Убийство… Истории повторяются… Люди, готовые продать душу дьяволу ради денег. Все они… Все эти жалкие люди готовы отдать жизнь лишь за один цент. Все эти примитивные готовы на всё ради своей цели, но стоит ли это того? А вообще стоит ли жить? В чем смысл жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.