ID работы: 6257072

Останься со мной

Гет
R
В процессе
13
автор
errSTARor бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Весело ли вам будет завтра?

Настройки текста
«Утро…? Ночь…? Да какая разница, режиссеры же должны прервать сон или завтрак персонала, ведь иначе всё будет банально и не интересно, совсем не интересно…» — так говорил Сэм, когда вызывал актерский состав или вообще весь персонал на работу в 3 часа ночи, многие скорбели по нему, у Сэма было так много друзей, как и врагов, но никто из них не был способен на убийство… По крайней мере, все так думали.

***

— Заказ принят, — ехидным голосом промолвил мужчина с хриплым голосом.

***

Утро, утречко пришло. Совсем не приятное утро, особенно после таких неприятных ситуаций, как смерти, суицид, жизнь… В конце концов всё не так плохо, если подумать, даже очень хорошо.

ПРЕДЫСТОРИЯ

У Рейнхарт депрессия еще сначала съемок, а всё из-за одного из режиссеров — Дэна. Когда она с ним встречалась, но рано или поздно им пришлось расстаться и, если подумать, это было не так и давно. У девушки до сих пор депрессия, Дэн на неё давит, еще с самого начала он не хотел её брать, но из-за одобрения остальных режиссеров, автора идеи, ну, и других, ему всё же пришлось принять Лили. По началу он был не очень рад, но со временем привык, хотя Дэн всё также ненавидел Рейнхарт. Так как у девушки была депрессия, у неё было иногда много выходных, актерский состав и другие понимали это и старались не давить на Рейнхарт. Каждый день она приходила бледной, как снег, и очень нервной на работу.

***

Вдруг раздался звонок в чью-то дверь. Друзья решили проведать Камиллу, став пораньше из-за звонков прошлой ночью. Спроус и Рейнхарт, стоя под дверью Камиллы всё же спустя некоторое время вошли. На удивление дверь была открыта, что очень странно. Войдя в квартиру, Лили и Коул были в шоке от увиденного. Готические окна были выбиты, несколько мармуровых статуи разбиты в дребезги, а на полу сидели или, точнее сказать, лежали Мендес и Кей-Джей Апа, от этого вошедшие в квартиру были в еще большем ужасе. — Как думаешь, стоит ли их будить? — всё еще в шоке спросила Рейнхарт у своего друга с ноточкой волнения. — Стоит попробовать, — со вздохом сказал Коул, подходя к Камилле и Кей-Джею, — давай лучше ты, — не дойдя к ним, парень всё же струсил и попросил сделать это Рейнхарт. — Ну, как говорится, с Богом, — усмехнувшись, девушка начала подходить к ним, Коул начал немного нервно смеяться, — Ребя-я-ят? Камилл? Кей-Джей? — тихо говорила девушка, но самое странное тут то, что когда они всё же проснулись, они не были удивленны тому, что уснули здесь, еще и в обнимку, самое странное для них было то, что их друзья забыли здесь. — Что происходит? — мямля сказала Камилла. — Где мы? — также сонно проговорил Кей-Джей. — Вы ничего не помните? , — Спроус сказав это, подошёл ближе к Лили и спящей парочке, — А впрочем… Что здесь произошло? — без запинки сказал Коул. — Взлом, ограбление, что же еще… — девушка всё же выдавила из себя улыбку, — Кстати, Кей-Джей, прости… — всё также сонно сказала Меднес. — Да ничего, — говоря это парень чуть не уснул, но он все же поднялся и помог Камилле. — Кстати говоря, — продолжила Камилла, показывая записку, — Вот, — легкая пауза, — Вероятно, это был не просто взлом, я думаю, это записка от убийцы, — непринужденным тоном сказала девушка. — Мг-г, — Рейнхарт не была удивлена словам подруги, — Убийца всё еще на свободе, скорее всего он убьет еще кого-то. — Да, и именно поэтому нам лучше не разделятся, все мы знаем, что он опасен, но в окружении наш тайный друг вряд ли победит, — с ухмылкой проговорил Коул и продолжил, — Кста-а-ати, вы только посмотрите какие вы милые, — Спроус показал фото Камилле и Кей-Джею, на фото были они же, спящие в обнимку. Ребята с улыбкой посмотрели на своего друга и робко рассмеялись, тем временем Коул успел перекинуть фото Камилле, Кей-Джею и Лили на память. По фото можно было сказать, что там спит милая парочка, но это всего лишь напарники по сериалу. Немного подурачившись, ребята всё же решили пойти на съемки вместе. Идя, они разговаривали о том и о сём, даже не подозревая, что за ними могли следить. Ребята всё шли, шли и шли по длинной дороге, по пути они даже успели зайти за мороженным. На удивление они не опоздали, а наоборот, пришли самыми первыми. У Камиллы были ключи, так что они смогли легко войти на съемочную площадку. Увиденное заставило повергнуть их в дрожь. Дрожь… Она была по всему телу, на каждом его миллиметре, кожа покрылась мурашками, а губы даже посинели. От увиденного любой бы упал в обморок. Знаете то чувство, когда хочешь что-то сказать, но ты даже не знаешь, что сказать, особенно в этой ситуации? — Р-ребят, думаю стоит вызвать полицию, — с ужасом в голосе протараторила Камилла, смотря на труп одного из режиссеров. — Д-да, ты права, — после этих слов, Коул вызвал полицию, ребята так и стояли в недоумении. Как кстати, полиция приехала через 15 минут. После чего приехала полиция, они не стали особо разбираться в этом деле. Всего лишь увезли труп и делали вид, что что-то расследуют. Также, позже несколько полицейских допрашивали Коула, Лили, Кей-Джея и Камиллу. Через полчаса они уехали, а актеры и остальной персонаж уже были на месте. Один из режиссеров прокричал: «Перерыв!». После этих слов некоторые сели за стол, то бишь Коул, Лили, Кей-Джей и еще два режиссера. Коул смотрел, как режиссер делает правки в сценарии. — Эй, Лили, ты слышишь? — Коул чуть настойчивее позвал ее. — Прости, что ты говорил? — словно очнувшись, попросила повторить вопрос Лили, отрываясь от телефона. — Наш диалог слегка исправили, — он протянул ей свой экземпляр сценария и указал на изменения. Лили быстро вписала парочку новых фраз в нужные места. — Спасибо, — поблагодарила она, отдав диалог и продолжив смотреть в телефон. — Всё в порядке? — пытался узнать Коул, изредка посматривая на девушку, — Ты как-то неважно выглядишь.

***

Ванкувер долгое время утомлял Коула. Он не привык к постоянному пасмурному небу, создававшему вокруг мрачную, гнетущую атмосферу, но со временем дискомфорт прошел и он смог даже немного полюбить этот город. Постепенно рассмотрел особую прелесть в свинцовых тучах, что порой тяжелыми громадинами плыли по небу. — Мне тоже не по себе было первое время, — призналась Лили, когда они сидели вместе с ним в небольшом кафе на окраине города. — В ЛА такая погода редкость, можно сказать, я слишком избалована солнцем, — усмехнулась она. — Но здесь очень красивая осень. Таких ярких красок дома не увидишь. Каждое утро, когда еду на площадку, глаз не могу оторвать от леса. Листья такие красивые. — Да. Такие яркие, будто не настоящие, — кивнул Коул. — Будто декорация. — Именно. Лили улыбнулась и сделала маленький глоток горячего кофе. Удивительно, как легко они понимали друг друга. А всего пару недель назад Коул боялся, что может не сработаться с девушкой. Сейчас же все его опасения вызывали лишь усмешку. Он вдруг осознал, что Лили с самого первого дня знакомства показала себя настоящую, а не красивую декорацию. По началу ему было страшно, парень не знал с кем будет работать, не знал чего ожидать. Но даже когда Лили так добродушно и искренне разговаривала, он всё же подозревал, что с девушкой что-то не так. Будто у неё депрессия, ей нехорошо или она заболела. Это чувство у него возникло после того, как он увидел труп того режиссера — Дэна… Камилла, Кей-Джей и Коул видели, в каком шоке была Рейнхарт, хотя она всеми силами пыталась не подавать виду.

В трейлере

Лили с замершим сердцем медленно опустилась на диван, все еще до конца не веря, что это случилось. Телефон выскользнул из рук, с громким стуком упав на пол трейлера, но она даже не заметила. Внутри нее все оборвалось, горло сковал спазм, мешающий дышать. Рейнхарт задыхалась от осознания, что это конец, что на всём была поставлена точка. В глубине души она понимала, что все к этому идет, но даже представить не могла, что будет так чертовски больно. Она не слышит, как в дверь трейлера сначала тихо, потом все громче, настойчивее стучат. Приходит в себя лишь в тот момент, когда перед ней присаживается Коул и Камилла, глядя на нее с беспокойством в глазах. — Эй, что случилось, — мягко спрашивает Камилла, пока тем временем Коул смотреть на Рейнхарт с тревогой в глазах. — Я… Он… Сэм, он… — Лили через силу выдавливает из себя слова, пытаясь сказать им, но ком в горле сужается, мешая ей произнести это вслух. — Сообщение, — после этих слов девушка протянула телефон Камилле с ужасающим сообщением. — О, Боже, — с некой боязнью в голосе проговорила Камилла, — Лили, думаю Коул был прав, когда говорил, что нужно держаться вместе, — с уверенностью сказала Мендес. — Боюсь, что этот маньяк вполне серьезен, нужно рассказать Кей-Джею, — почти спокойным голосом сказал Коул. — Камилла Мендес, Кей-Джей Апа, вперед к съёмке сцены на реке Свитвотер! — прокричал режиссер. — Я пойду расскажу ему, а вы пока лучше тут посидите, здесь безопаснее, — сказав это Камилла вышла, а Коул и Лили кивнули в ответ. Рейнхарт и Спроус промолчали пять минут, после ухода Ками. Тем временем Камилла рассказала всё Кей-Джей и он предложил немного странный план, на что Камилла согласилась, ребята уже направлялись к трейлеру в котором сидели Коул и Лили. — Эй, ты в порядке? — мягко спросил Спроус. Она прикусывает губу, пытаясь не расплакаться перед ним, но не получается. Слезы пеленой затягивают глаза и, стоит ей моргнуть, скатываются по щекам. — Дэн… Он был мне и вправду дорог, но… — уже захлебываясь слезами, она выдавливала из себя слова, — я даже не знаю, он мне всё еще дорог… — Черт, Лилс, — вздохнул Коул, садясь рядом с ней. Он осторожно обнимает ее, пытается этим показать, что она не одна, что он рядом, и Лили безумно благодарна ему за поддержку. — Я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, — горько произносит Коул, поглаживая ее по спине. Лили отстраняется, пытаясь остановить потоки слез. Она чувствует подступающую истерику и не хочет расклеиться при нем. Коул прекрасно видит все ее попытки, но не собирается оставлять ее сейчас. За эти несколько месяцев они крепко сдружились и ему прекрасно известно о том, что какое-то время девушка страдала от депрессии. Ему слишком страшно оставить ее одну. Парень боится, что на эмоциях она может сделать что-то, о чем потом сильно пожалеет. Тем временем в трейлер стучатся Мендес и Кей-Джей Апа. Спустя пару секунд они вошли. — Лили, ты как? — с тревогой спросил Кей-Джей. — В порядке, честно, — тяжело вздохнула Лили, — Камилла показала тебе сообщение? — Да, — спокойно ответил Кей-Джей, — Кстати у меня есть одна идея, Камилла уже согласилась, ну, а вы? — Что за идея, друг? — с усмешкой спросил Спроус. — Почему бы нам всем не собраться у меня, — уверенно говорил Кей-Джей, смотря на Рейнхарт и Спроуса, — с ночевкой, тем более завтра выходной. — Я не против, а ты Лилс? — спросил Спроус смотря на подругу. — Я не против, — в ответ друзьям усмехнулась Рейнхарт. — Только не надо дурачатся, — немного шутя, а не много и нет, сказал Кей-Джей, — а то, все как все, но вот вы всегда дурачитесь, — парень протянул несколько фотографий, — вот посмотрите, все как все, а вы рожи корчите, — с ухмылкой Апа обратился к Рейнхарт и Спроусу, на что оба улыбнулись.

По дороге

Ребята шли по парам. Кей-Джей Апа и Камилла Мендес. Коул Спроус и Лили Рейнхарт. Со стороны это выглядело больше, чем просто мило. Они веселились от души, изредка поглядывая друг на друга. Звонкие голоса, смех, веселье, счастье, о чем только можно было мечтать, словно вернулись в детство. Идя, они видели как падают листья с деревьев, недавно выпал первый снег. Ребята шли, не замечая, как летит время. Спустя полчаса, да-да, полчаса, Карл, полчаса, они всё же дошли до подъезда, в котором жил Кей-Джей. Ох, это была самая настоящая многоэтажка, тринадцать этажей, и угадайте на каком жил Кей-Джей? На тринадцатом. Еще пятнадцать минут они поднимались по лестнице, хотя проще было по лифте, идя по лестнице ребята так дурачились, что со стороны можно было сказать, что они пьяны. Смотря на них можно было сразу понять, что они по настоящему счастливы. — Вот мы и пришли, — сказал в восторге, сам не зная от чего, Кей-Джей Апа. Квартира была довольно уютной, несколько окон в стиле барокко, на полу ковры сероватого оттенка, а статуи словно смотрят на тебя и улыбаются. Квартира была довольно милой, пять или шесть комнат. Ребята зашли в гостиную комнату, ожидая пока Кей-Джей придёт с кухни. — А вот и я, — он принёс четыре чашки с горячим шоколадом. Сев поудобнее, ребята начали рассказывать разные истории про свое детство или то, как они учились в университете. Позже они решили сыграть в правда или действие, что, возможно, и было немного банально, но всё же им было весело. Хоть знакомы они не с детства, да даже не с универа, но эти ребята хорошо сдружились, возможно они даже не представляли, что когда-то будут так дружны. Спустя несколько часов они так и уснули на полу, не заметив как летит время. Первым проснулся Коул, было три часа ночи. Не зная от чего проснулся, он всё же посидел немножко и решил пойти искать какой-то плед, чтобы укрыть своих друзей. Найдя два пледа, он сразу же укрыл ними Кей-Джея и Камиллу, а потом и Лили и себя. Через некоторое время он всё же уснул. Кей-Джей и Камилла лежали настолько близко, что даже уснули в объятиях. Ну, а Коул и Лили ничем не хуже, эта сладкая парочка тоже уснула в близости друг к другу, сами того не понимая. Они так мило смотрелись, что аж сфоткать хотелось, ну вот кое-кому и повезло. Вдруг после Коула просыпается Кей-Джей, который, видя, как Коул и Лили мило смотрятся, он сразу же их фоткает, после чего засыпая с ухмылкой из-за того, что у него теперь тоже есть компромат на Спроуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.