ID работы: 6257214

Магия Севера

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Арья       Я даже выспаться не смогла нормально! Поспала часа два и все! Ладно, пойду, что ли погуляю в садах около Дома. Меня это всегда успокаивало и придавало сил идти дальше, позволяло думать обширней и как бы с другой стороны смотреть на некоторые вещи. Я тихонько выскользнула из своей комнаты и кинула взгляд на противоположную дверь. Спит или нет, интересно. Но я не захотела проверять, ведь Исиль чутко спит. Если что-то пойдет не так и будет не нужный мне какой-то звук, то она, я почти уверена, проснется. Не хочу ее будить, она после дороги и она сутки не спала. Хотя с чего я взяла, что она и раньше спала, ведь Исиль часто не спит ночами.       Примерно с такими вот мыслями я и гуляла по дивным садам, принадлежащим нашему роду. Ах, эти цветы, что скоро раскроют свои бутоны свету! Они повсюду и уже сейчас можно почувствовать их ароматы! Ах, эти мостики над речушками, что впадают в одну большую реку, проходящую около дерева Меноа! А деревья? Высокие пушистые сосны испускают в сочетании с запахом цветов прекрасный аромат! По краям небольшой дорожки, выложенной из небольших светло-серых и темно-серых камушков, пока пустовали скамейки. Я пришла на наше с Исиль тайное место и устроилась поудобней там.

***

      Я не знаю, сколько именно я отсутствовала, но зато я знаю точно, что мне пора возвращаться, так как солнце встало полчаса назад, и все вскоре проснутся. Я встала и побежала рысью к Дому.       По пути мне никто не встретился, что меня безумно радовало. Но вот когда я была уже у моей двери, то вышла Исиль. Она посмотрела на меня непонимающе, но через секунду усмехнулась, как могла только она, взгляд стал намного мягче и теплей, чем раньше. До этого он был каким-то колючим, как всегда, когда она чего-то не понимает. — Доброе утро, сестренка, — разве что не пропела Исиль. Она была в характерной ей черной одежде, а на голове была кожаная повязка, как и у меня, которая резко выделялась цветом на фоне всего остального. — Доброе. Ты чего, я тебя все-таки разбудила? — спросила я. — Я и не спала нормально. Проспала часа три-четыре, а дальше никак. Я, кстати, слышала, как ты выходила из комнаты в сады, — сообщила девушка.       Я удивленно посмотрела на нее и спросила, откуда она знает, что я туда уходила, на что она, улыбнувшись, ответила, попутно ведя меня вниз: — Арья, ты забываешься. У нас же слух чуткий, а в такой тишине грех не услышать как ты, пусть и не слышно, ступаешь по ступеням и траве на улице. Тем более, когда я все видела прекрасно. — Ты следила за мной? — уточнила я потрясено. — Нет. Я наблюдала. Уже и посмотреть нельзя на тебя пока ты не знаешь об этом? — вновь усмехнувшись, отрезала Исиль, кинув на меня задорный взгляд на минуту, а потом снова отворачиваясь. — Нет, можно, просто ты знала, но не пошла за мной, а после и со мной. Почему? — я тоже посмотрела на нее. — Тебе надо было все обдумать, одной, и я поняла, что ты туда идешь именно для этого, — объяснила сестра, не глядя на меня и одновременно заворачивая в другой коридор, ведущий на кухню. — Ты права. Я именно для этого и ходила туда, — подтвердила я.       Тем временем, мы уже подошли к двери на кухню. Оттуда доносились очень вкусные запахи, и тут я поняла, что ну очень хочу есть. Исиль, заметив мою реакцию, лишь улыбнулась и отворила «преграду». На кухне все уже суетились и что-то кричали друг другу. Как только мы вошли, то нас тут же окутал приятный запах фруктов и рагу. Немного постояв, мы с сестрой двинулись к Элениэль. Девушка занималась тем, перемывала все фрукты. Мы с Исиль тихо подошли сзади. Переглянувшись, мы поняли, что замышляем одно и то же. Сестра пошла медленно и осторожно, как и я. Через несколько минут мы дошли до девушки незамеченными, а когда она была от нас на расстоянии вытянутой руки, то я сказала ей из-за спины: — Что на завтрак, Элен?       Элениэль так и подпрыгнула на месте при этом крича проклятья. Все, кто видел это, рассмеялись, а остальные только улыбнулись на очередной наш розыгрыш над Элен. Сама девушка схватилась за сердце и глубоко вздохнула, качая головой и все также бурча ругательства на нас. Исиль, широко улыбаясь, подошла к ней и, положив ей руку на плечо, сказала: — Ох, Элен, зря ты так на нас ругаешься. А мы ведь тебе помогли в кое-чем! Оно тебя ждет на улице!       Девушка открыла было уже рот, но тут же его закрыла и побежала на улицу. Улыбка Исиль стала еще шире, и она, попытавшись ее скрыть под водопадом своих длинных черных волос, наклонила так низко голову, что ее подбородок едва не доставал до ее груди, а ее плечи подрагивали от беззвучного смеха, распирающего нас обоих и всю кухню. Мы, чуть успокоившись, побежали за Элениэль. Девушка стояла на крыльце с открытым ртом. Как только мы вышли, то тоже раскрыли рты.       Там все было уже подготовлено. Я имею в виду двор. Видимо здесь и представят новую посланницу нового посланника. Клумбы цветов вовсю благоухали, и этот аромат немного одурманивал. А еще были… — И как вы мне помогли…? — вскричала Элениэль, видимо поняв, что это не мы сделали. Да и при желании мы не смогли бы такого повторить. — Эмм, Элен… успокойся… — начала Исиль, но потом, помолчав, продолжила: — это был всего лишь розыгрыш… — Ах, розыгрыш! — продолжала кричать Элениэль. — Сейчас я покажу вам розыгрыш! — и она кинулась на нас.       Мы бежали с Исиль, как могли, честно. Но если мы были, хотя бы подготовлены, то Элен нет. Пусть она и пробежала за нами добрых пятьдесят метров, не сбавляя темпа, но мы-то были подготовленнее ее! Поэтому мы потом были после выше описанного расстояния все еще готовы еще больше пробежать в этом же темпе, но вот светловолосая эльфийка — уже нет! Я подошла к ней на очередной ее остановке и спросила: — Устала? — внимательный взгляд мне. — Я же вижу, что да, — продолжает смотреть на меня так же. — Мир? — Мы же не хотели… — начала Исиль, но я на нее шикнула. — Тише! Не срывай мне переговоры!       Сестра подняла руки в жесте, что сдается, и отошла от нас. Я уже начала что-то говорить, но меня снова прервали: — Арья! Турнир! — вспомнила Исиль, а я прямо-таки подпрыгнула от неожиданности. — Точно! Я забыла! Побежали! — потом я обращалась уже к Элениэль: — Извини, мы не хотели ничего плохого… — Да, я уже поняла. Прощаю. Идите, собирайтесь, меня не ждите. Я потом приду, — сказала девушка, на что мы кивнула, благодаря.       И вот мы уже побежали к Дому. Эльфийка осталась далеко сзади. И вот снова мы около своих комнат. Я прошмыгнула в свою, а сестра в противоположную. Я стала лихорадочно собираться на Турнир.       «Так. Одежду я еще когда встала, одела нужную. Что еще? Меч? Есть, уже прицепила к поясу. Вроде, больше ничего» — размышляла я.       Через полчаса я была уже полностью спокойна и решительна выиграть этот Турнир и свою свободу. Я встала с кровати, на которой ранее сидела, и спрятала меч под плащ. Да, я надела плащ. И он очень даже хорошо скрывает мой клинок. Я пошла на ристалище. Именно там и должен был проводиться Турнир.       Когда я пришла, то все только рассаживались, поэтому я всего лишь села на свое место и стала ждать начала. Так как Исиль уже была здесь, когда я пришла, то она сидела и откровенно скучала. Естественно, пока не пришли Всадник и королева.       Вскоре, все уже расселись и были готовы. Всадник украдкой посматривал на меня иногда, но в целом он глядел на двадцати четырех эльфов-участников. Королева тоже наблюдала лишь за ними.       Итак, Бром начал Турнир.

***

POV Автор       Бром волновался за принцесс. Да, он договорился с королевой на счет обоих Турниров, и она даже признала разумность второго, но, что если тот риск, о котором говорила Исиль ему, почему они сами, не известив его, не хотели идти по своему плану, правдив? Может, королева действительно не признает дочерей на эти должности? А может она просто не согласится на ту «просьбу», на которой и держался весь план? Ведь это вполне возможно…       «Нет! Я обещал им помочь, значит помогу! Тем более, если я уже сам видел и чувствовал силы Исиль на себе, когда она проверяла, где я со сопровождающими! Я не думаю, что одна сестра-двойняшка будет отличаться силой от другой! Это не логично просто!» — с такими мыслями дрался Бром с очередным желающим на роль посланника.       На турнире было ровно пятнадцать эльфов, а все остальные девять — эльфийки. Все они прекрасно фехтовали и использовали магию, но у каждого что-то из этих двух условий хромало, в то время как другое — развито просто отлично. Бром надеялся, что Арья не будет такой же как и они. Он хотел, чтобы она выиграла Турнир, и уже не из-за обещания, данное ее сестре, а уже из-за желания, чтобы яйца драконьи, которые он украдет, были в полной безопасности. Тем временем, количество оставшиеся не проверенных участников уже поджимало, осталось лишь четыре эльфа, одна из которых — девушка. Парни вежливо пропустили ее первой, и вот снова схватка, оканчивающаяся очередной победой Всадника. Правда, эта эльфийка заняла больше времени, чем все предыдущие желающие. Но вот магия была чуть хуже, чем ее искусство владения меча. Теперь пришла очередь и той оставшиеся тройки парней-эльфов. У них были практически такая же проблема, как и у двадцатой девушки — прекрасно с клинком, но с магией хуже. Вот он уже всех проверил, но он и сам, без обещания, захотел проверить принцессу. Интерес, знаете ли.       Народ, увидев такие поражения собратьев, начали шептаться, кто будет последним. Двадцать пятым. Некоторые шептали, что хотят посмотреть на сражение одной из принцесс с Всадником, а другие — чтобы сам Всадник стал посланником. Королева часто прислушивалась к своему народу, поэтому сейчас понимала, что она в невыгодном положении. Сами принцессы нервно, чуть заметно, ерзали на своих местах и уже просто мечтали, чтобы все это закончилось, и, желательно, в их сторону. Шепот эльфов на трибунах и за их пределах не стихал и даже не думал поворачивать в чью-то конкретную сторону. Всадник, поняв, что момент ожидания достиг своего эпопея, громко спросил: - Чего вы хотите?       Народ ответил невпопад, но разобрать можно было: — Пусть кто-то из принцесс будет двадцать пятой!       Всадник посмотрел на принцесс. Девушки держались хорошо. Они сыграли удивленных принцесс. Все поверили, кроме Брома, конечно. Тогда он спросил, как бы выбирая: — Мм… Кого бы… Арья Свит-Кона? — он как бы не нарочно остановил взгляд на Арье, когда спрашивал.       Она ответила «непонимающим» и «удивленным» голосом: — Да? — Не хотите ли Вы попробовать?       Арья, «колеблясь», ответила, переводя взгляд на королеву: — Если королева разрешит.       Народ снова зашептался и стал обсуждать, какое решение примет Имиладрис. Сама женщина долго молчала, но потом разрешила, понимая, что если она не сделает это, то все может быть хуже. Да и тем более, кто проголосует за Арью на Совете в качестве посланницы? Да, Совет тоже наблюдали за происходящим на Турнире.       Эльфийка вышла на ристалище через тот самый выход, откуда выходили предыдущие претенденты. Теперь на ней не было того плаща, который был надет ранее, а на поясе висели ножны с клинком. Оба противника вынули мечи и начали бой. Галатей, ее Учитель, тоже наблюдал за боем и был приятно удивлен, когда увидел через двадцать минут после начала битвы на плече у Всадника длинный порез. Исилиэль сидела и, не отрываясь ни на что, следила за своей сестрой с замиранием сердца. Имиладрис прохладно относилась к этой схватке, но все же тоже, как и ее народ, с некоторым интересом смотрела за дочерью.       Битва шла уже целый час, а противники все продолжали, не сбавляя темпа, танцевать свой смертельный танец. Они носились по всему полю, пытаясь уже хоть как-то зацепить друг друга, но все время другой уходил или парировал удар нападающего. Они все время менялись в позициях в бою. Кто был несколько минут назад в атаке — встал в защиту, и наоборот. За это время у Всадника было уже пять порезов, у которых три из них сопровождались синяком. А у Арьи было семь глубоких таких же, как и у Брома, порезов. Они стали уже уставать от всей этой «беготни» по ристалищу. Тогда Арья подумала и решила выбить у Всадника из рук меч тем же способом, каким выбила на тренировке у Галатея. Она встала в защитную позицию, и Всадник начал давить на нее серией ударов, так как был уже уверен, что она их успешно отразит. Она и вправду все их парировала, но когда Бром сделал именно тот самый режущий выпад наискось снизу вверх, то Арья, не теряя ни минуты снова сильно стукнула по навершии его меча концом лезвия своего, и результат превзошел все ожидания. Все ахнули, когда меч Всадника отлетел на два метра от его обладателя. Сам мужчина выглядел шокированным и очень усталым, и из-за последнего этого он как-будто постарел года на три, но все равно потом улыбнулся Арье, которая стояла с распахнутыми глазами и не верила, что у нее получилось. Королева, прежде спрятав руки в ткани своего платья, сжала кулаки, но на вид так и осталась невозмутимой. Исиль была искренне рада за сестру, поэтому улыбалась, пусть и не настолько широко, как хотелось бы, но как позволялось на данный момент при королеве. Галатей, как и все остальные, аплодировал, стоя, и широко улыбался своей ученице. Все аплодировали стоя, никого не осталось, кто сидел бы сейчас на своем месте. Конечно, Всадник не бился и на половинную силу, и все это прекрасно понимали, но все же — факт остается фактом — Арья Свит-Кона победила Всадника Брома. — Теперь проверка искусства владения магией! — объявил Всадник.       Оба убрали свои мечи в ножны, встали напротив друг друга и приготовились. Прежде раскрывая свои мысли и впуская друг друга к себе, Бром произнес заклятие и стал напирать на эльфийку первым. Арья парировала другим заклинанием. Полу-эльф занял уже постоянную позицию атакующего, а девушка — позицию защищающегося. Так снова прошел час, но никто теперь не думал о времени, все неотрывно смотрели на магический поединок эльфийской принцессы и Всадника. Они использовали сначала заклятия-азы магии, а потом потихоньку перешли на более серьезные и сложные заклятия. Вдруг Бром перестал нападать и сказал: — Проверка окончена! Сегодня вечером, за час до заката* я объявлю, кто будет назначен на должность посланника Варденов!       Все нехотя разошлись. Королева ушла первой сопровождаемой Советом и Бромом. Девушки — Исилиэль и Арья — крепко обнялись. — Молодец, Арья! Ты победила, я уверена! — прошептала Исиль, теперь улыбаясь широко-широко. — Спасибо… — прошептала в ответ в конец обессилевшая Арья. Только сейчас, когда уже никого не было, кроме них, на поле, она могла себе позволить повиснуть мешком на сестре, что она и сделала.       Исиль тут же подхватила девушку и взвалила на себя. Сначала она подумала о том, чтобы просто дотащить эльфийку до их комнат, но потом поняла, что Арья не хотела бы, чтобы кто-то видел ее слабость после ее блестящей победы, потому решила воспользоваться порталом. Они дошли до ближайшего водоема и шагнули через созданную Исиль воронку, которой и являлась порталом. Вскоре они и вправду стояли посередине комнаты Арьи, поэтому не теряя зря времени, Исилиэль положила сестру на постель, предварительно расправив ее, и уложила спать. Сама Арья была не против поспать, так как потеряла много энергии, поэтому, как только ее голова коснулась подушки, она заснула. Потом, когда Исиль услышала равномерное посапывание сестры, она укутала последнюю поплотнее, а сама вышла в коридор и отправилась на поиски Всадника. Сам Всадник все еще был в зале Совета, но пока молчал. Они выбирали, кто будет посланником. Королева пока тоже молчала, но ей не нравилось, что большинство из Совета голосовали за ее дочь. — Господин Всадник! — обратился из эльфов к мужчине. — За кого Вы голосуете?       Бром принял вид, что крепко задумался. Он молчал уже минут пять или семь, но так ничего и не сказал, и все поняли, что он перебирает всех участников и их бои с ним в голове. Но потом полу-эльф ответил: — Единственная, кто меня по-настоящему впечатлила, — это Арья Свит-Кона.       После этого заявления, немного подумав, весь Совет встал на сторону Всадника, и только Имиладрис все еще сидела молча. Она прекрасно понимала, что это, возможно, после выйдет ей боком, но сделать она уже ничего не могла. Ведь Совет, да теперь и весь народ, проголосовал за ее дочь, и если она пойдет против, то может нарваться на «неприятности». Потому, когда ее спросили на счет посланника, то она, снова спрятав сжатые в кулаки руки, ответила разрешением на Арью. После собрания и обсуждения церемонии все разошлись, а Всадник с победной улыбкой шел к покоям Арьи сообщить приятную весть, но вместо одной нашел другую.       Исилиэль незаметно вышла из выше упомянутой комнаты, а, заметив мужчину, направилась к нему. Когда подошла, то едва не шепотом спросила: — Уже выбрали? — Бром чуть видно наклонил голову вперед утвердительно. — Она? — снова тот же жест. — Спасибо большое, Бром! Ты не представляешь, как ей помог! — девушка радостно улыбнулась и даже приобняла полу-эльфа, но потом отстранилась и сообщила: — Она сейчас спит, она потеряла много энергии, я с ней половиной своей поделилась, но этого все же недостаточно.       Бром с ней согласился и спросил: — Ты видела, какие я приемы в магии брал? — она кинула также, как и Всадник до нее. — Я буду использовать их же, но через один. Те, которые я пропустил, я потом просто по прядку их использую, поэтому построй цепочку и все, — Исиль снова кивнула, а после мужчина добавил: — Что у тебя с мечом? Также, как и у нее? — Мы с ней можем несколько часов на одном темпе со всею силой друг с другом «танцевать». — Это отлично, но кто выигрывает потом? — Обычно я, но это переменный успех. — Отлично, передай ей потом, как проснется, что я не ожидал такого от нее, и она меня приятно удивила. — Конечно, передам.       На этом и распрощались. Через семь часов Арья проснулась. Она снова была полна сил. Принцесса мысленно нашла сестру, оказалось, что та медитирует в садах. Она решила не тревожить ее, да и вообще сомневалась, что сможет ее «разбудить», ведь она в это время погружается настолько глубоко в себя, то практически перестает существует в этом мире, потому до нее вряд ли получится «достучаться». Исилиэль любила это состояние покоя и умиротворенности, пока она находилась далеко в себе в медитации. В это время она становилась немым наблюдателем всего, что происходит на местности, окружающей ее.       Арья переодела тунику на светло-зеленую, а свои коричневые штаны, которые раньше были кое-где в песке, поменяла на чистые облегающие кремовые, надела сапоги, достающие ей до середины голени, под цвет туники. Расчесала свои длинные черные, чуть завитые на кончиках, волосы и пошла на улицу, но перед этим мысленно проведала, где Бром. Он уже был во дворе и помогал с последними приготовлениями к церемонии. Девушка, хоть и знала, что она выиграет, но все равно нервничала. И это это было оправдано — если бы у вас решалась судьба всей последующей вашей многовековой жизни, то вы на вряд ли были бы спокойны, как Исилиэль сейчас на медитации! Последняя уже знала, что пора заканчивать и, что ее сестра уже проснулась, поэтому она встала на ноги и не спешно отправилась на церемонию к Дому Тиалдари, но вовремя вспомнила, что ей надо переодеться. Исиль подошла к речушке. Ее ширины было достаточно для портала, потому она вновь создала воронку, пустив рябь по воде, и шагнула в нее. Она появилась в своей комнате и переоделась в кремовую тунику и, уже не рваные, темно-синие облегающие штаны и одела, такие же как и туника, кремовые сапоги до колен. Потом она отправилась вниз и во двор. Когда все собрались — и участники, и Совет, и королева, и принцессы, и Всадник вместе со всем остальным народом — то начали. Сначала Имиладрис сказала свои слова, после Всадник произнес речь, а потом и Совет. А вот потом и объявили посланника, вернее посланницу — Арью. Она была «шокирована», но все же когда ее подозвал Бром — ему ведь надо выжигать ей татуировку — к себе, то она встала и своей летящей походкой направилась к мужчине. Когда он спрашивал, примет ли она эту должность, то она согласилась. Он не хотел причинять ей боль, но теперь татуировка нужна была. После ее согласия, когда она подошла, то он сделал это. Арья едва слышно зашипела, но никто, кроме Всадника и нее самой, этого не слышал. Это татуировка теперь у нее была на правом плече. Потом еще несколько слов-наставлений и все разошлись. — Этот символ у тебя на плече называется Иавё, у меня такой же на кольце, — сообщил сестрам Бром после церемонии.       Они потом обговорили все новые обязанности Арьи, а после тоже разошлись.

***

      Дальше я расскажу все вкратце: в тот же вечер был устроен пир в честь посланницы Арьи. Все ее поздравляли с новой должностью. И все бы хорошо, если бы не ссора матери и дочери. Этими двумя были Имиладрис и Арья. В конце концов королева запретила ей появляться во дворце и ушла с празднества. Это была первая ночь, в которую Арья прожила у Оромиса. Старый Всадник был рад ей и с радостью пустил ее к себе. Новоиспеченная посланница решила дождаться Турнира сестры и только после него вместе с Бромом и с Исилиэль отбыть из Эллесмеры. Через два дня был второй Турнир, на котором Исиль произвела даже чуть больший фурор на всех, поэтому Совет, даже не споря особо долго, выбрал ее. Имиладрис была в бешенстве и снова ссора. Только теперь Исиль держалась гордо и с маской холода. Получился второй круг: второй Турнир, вторая церемония, вторая принцесса выигрывает, второй пир в честь новой должности, вторая ссора между принцессой и королевой, и второй раз последняя «выгоняет» из дворца дочь. Теперь у Исиль тоже была татуировка, но уже на левой лопатке прямо под плечом — символ Мирэ’ии. Этот символ Бром назвал символом странников.       Вскоре Всадник украл яйцо дракона. Он успел взять только одно. Оно было сапфировое. Бром, как только увидел его, сразу вспомнил свою дракониху Сапфиру, поэтому самым первым взял его, а в последствии и одно. Посланница со своими сопровождающими, Фаолином и Гленвигом, была уже наготове, поэтому Арья скоро уже взяла его к себе. Исилиэль также уже была готова ходить по городам и кабакам — выискивать нужную информацию. У нее тоже были сопровождающие — Авели и Аркаил, которые вызвались одновременно. Первое время они часто ссорились, но потом успокаивались под недовольный взгляд «главной».       Перед отъездом Исиль пришла к Ваниру — попрощаться и подарить меч. Эльф со слезами, которые он не собирался скрывать, попрощался, принял клинок и пообещал, что никогда ее подарок не потеряет и будет хранить всегда, как и ее саму в собственном сердце. Он назвал меч Аркуэн**. Они были одни глубоко в садах, что около Дома Тиалдари. Эльфийка никогда не забудет те крепкие отчаянные объятья от Ванира, в которые она попала перед своим уездом. Ванир еще что-то тогда хотел сказать, но ей было пора, поэтому она снова попрощалась со своим лучшим другом. Да, ей было больно от того, что она сама поставила крест на их общении, ведь если она разведчик Варденов, то ей придется все время быть среди чужих для нее людей из-за информации. Но так нужно было. Ее с ранних лет учили поступать по долгу, а не идти на поводу у чувств, потому-то она и согласилась на эту роль. Странница делала это ради него и всего народа, поэтому она не чувствовала себя предательницей или как-то на подобие.       Так прошло пять лет. Сестрам теперь тридцать пять. Все было тихо и спокойно, что очень настораживало всех. За это время дракон ни для кого не вылупился, что печалило всех каждый раз после каждой церемонии. Ванир потихоньку снова стал черстветь, он больше никого не подпускал к себе так близко, как принцесс, как Странницу, так ее теперь называли, и стал все чаще надевать маски безразличия, холода и высокомерия. На девушек он вообще не обращал внимания, и если кто-то из них все же подходила к нему, то он тут же вставал и уходил, так как все еще помнил Исилиэль. Никто не мог с нею сравниться по мнению Ванира. Сопровождающие самой Исиль уже перешли на последний этап: любовь. Авели и Аркаил много времени проводили вместе, иногда даже отставали от Странницы, но последняя была не против. Она понимала, что им интересно вместе и, самое главное, хорошо. Гальбаторикс был в бешенстве из-за кражи, потому он приказал найти яйцо шейду, Дурзе, но когда узнала об этом Исилиэль, то сразу их предупредила. Дальше Арья и ее сопровождающие были уже осторожнее.       Один раз они втроем, Странница, Авели и Аркаил, остановились в предгорье у гор Спайна по другую сторону от селения под названием Карвахолл, куда они и направлялись.       Глубокой ночью Исиль услышала вой волка, но далеко не обычный вой. Он был наполнен болью и страданиями. Исиль встала, что ей легко удалось, ведь она уже давно не спала. Все остальные все еще спали. Тогда девушка пошла на звук. Вскоре она вышла на скалу, на одном из выступов сидел абсолютно черный волчонок и, как оказалось через минуту, именно он и выл. Эльфийка пошла к нему на встречу медленно и как всегда не слышно совсем. Но волчонок все же услышал ее шаги, поэтому когда она была уже за пять метров от него, то сразу вскочил на лапы и отошел от нее. Исиль очень удивилась, увидев его глаза. Эти золотые глаза были наполнены той же болью и отчаянностью, что и ее, когда она смотрела в зеркало. Она тихо зашептала, что она друг и не причинит ему вреда. Волчонок поверил, видимо, и подошел к ней поближе. Девушка протянула правую руку к нему, чтобы погладить по голове, но он немного испугано отшатнулся от ее ладони. Рука эльфийки так и застыла в этом положении, но потом, немного постояв, волчонок снова приблизился и обнюхал ее ладонь, а после и сам двинулся на встречу. Как только рука Исилиэль дотронулась до него, то ее ослепила вспышка, и она покачнулась. Перед глазами все поплыло и она, упав на каменную тропку, потеряла сознание. Когда она очнулась, то почувствовала чье-то сознание в своей голове, а также что-то на себе. Девушка посмотрела по сторонам, пытаясь понять кто это. Она заметила, что все еще была ночь. Она вспомнила, что рядом с ней был волчонок. Тогда она вновь огляделась и только теперь поняла, что на ней лежит, свернувшись калачиком, тот самый зверь. Вдруг он поднял на нее свои золотые глаза, которые теперь были переполнены интересом и какой-то радостью, и, что очень удивило эльфийку, сказал у нее в голове:       «О, ты очнулась. Я Армаг. Как тебя зовут?» — при этом волчонок забавно наклонил свою мордочку в сторону.       «Я Исилиэль, но зови меня Исиль. Ты не обычный волчонок, я права?»       «Да, но я не совсем, как ты сказала, волчонок. Я Тень. Слышала о таких?»       «Впервые. Дай я встану, пожалуйста.» — попросила Исиль.       «Но я только место нагрел!» — запротестовал Армаг, тихо заскуля и обиженно проводя передней лапой по своей мордочке.       «Тогда дай я хотя бы спиной к горе облокочусь» — предложила девушка.       «Хорошо. Это даже правильно, ведь рассказ, который ты должна будешь выслушать, будет длинным»       «Ну ладно»       «Итак, для начала… »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.