ID работы: 6257214

Магия Севера

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
POV Исилиэль — Тише! — прикрикнула я на эльфов. Как только все стихло и наступила гробовая тишина, я посоветовала: — прислушайтесь.       Все тут же последовали моему примеру и навострили свои заостренные уши. Я снова забралась на то же самое место и стала, прислушиваясь к каждому звуку в Лесу, открывать разум. Я все дальше и дальше распространяла свое влияние на местность, погружаясь все глубже и глубже в себя, и, наконец, я наткнулась на препятствие. Это была большая и ужасно твердая стена, казалось, она сделана из кирпича, но это была лишь мысленная защита, как я догадалась. А вот остальные… мм… сколько уж там их… пять разумов, по сравнению с первым, защищались плоховато. Я могла бы легко пробить ее, но поняв по их плохо скрытым мыслям что это наши собратья, я тут же возвратилась обратно в себя и спрыгнула с дерева, не беспокоясь о повреждениях. Мои сопровождающие были хмуры и, недоумевая чего-то, посмотрели на меня. Все-таки Лифаэн, осмелившись словно, подошел ко мне и спросил: — Как ты услышала звук копыт за такое большое расстояние от них?       Я улыбнулась и ответила: — Все просто, мой друг, все очень просто. Я всегда слышу Лес и то, что недалеко от меня, особенно если для меня это представляет большую ценность, — да, я загадочный ответ вышел, но я же не хочу, чтобы кто-то знал, что слышу абсолютно все на много лиг от меня, если меня что-то беспокоит или что-то не так у меня?       Верно, не хочу, поэтому приходиться говорить загадками порой. Видимо, заметив, что я не хочу отвечать прямо, эльф улыбнувшись мне понимающе и ушел, похлопав по плечу. Нахмурившись, я пошла к остальным помогать сворачивать кухонные принадлежности Лой и через полчаса все было уложено в сумки, увеличенные магией. Палатки были уже давно сложены и убраны, поэтому все улеглись на траве. Все, кроме меня. Я снова была на верхушке дерева. Снова. Я всегда себя больше всего комфортней чувствовала в одиночестве и на дереве, на самом его верху. Грустно улыбнувшись своим мыслям, я вновь погрузилась в себя, но теперь я искала не Брома, совсем нет, я искала Арью. Хочу с ней поговорить. О какой-нибудь чепухе и не значимых ничего вещах. Просто так. Все больше раскрываясь я всегда чувствовала себя все более какой-то уязвленной и беззащитной. Наверно, от того, что я успела привыкнуть быть одной в своем собственном маленьком мирке, что и состоит-то из собственных мыслей, догадок и загадок, домыслов и желаний. Слишком много философии и литературы, но как-то так. Я научилась пока только так полностью выражать словами свои чувства и ощущения на равне с мыслями. Наконец, я добралась до сестры. У нее была не менее сильная защита, чем у Всадника, но в отличие от последнего, Арья почти сразу меня пропустила. Я быстро и скомкано ей все рассказала.       «Исиль! Что это с тобой? Ты почти никогда так не разговаривала!» — обеспокоенно спросила она.       «Арья, я не уверена, что успею с ним поговорить как следует!..» — вымученно ответила я. Я и правда этого боялась и не хотела, чтобы я так провалила, ведь все-таки решиться на такую авантюру было мне очень тяжело и совестно перед Арьей, ведь план-то, можно сказать, липовый!       «Не беспокойся. Все будет хорошо. Я уверена, что ты все придумаешь и поступишь так, как надо и так, как правильно будет» — чуть дергано успокаивала она меня. Похоже, она услышала мои последние мысли.       «Конечно услышала! Я не могу в таком твоем состоянии не слышать их! Может, это и низко, но по-другому ты меня не слышишь! И, обрати внимание, не просто не слушаешь, а и не слышишь! А это, между прочим, два разных понятия!» — выдала Арья мне. Заботливые, однако, у меня друзья, не находите?       «Всмысле, друзья? Там еще и Ванир с тобой?» — спросила она меня удивленно.       «Угу» — ответила я ей угрюмо, а после и показала воспоминание о нашей стычке у моей палатки.       «Это… кхм… неожиданно» — поперхнувшись прокомментировала Арья. Я лишь кивнула, в пустоту, правда, ну и ладно.       « Я думаю, что…» — начала она, но я не дала ей закончить, так как резко вскочила на ноги, услышав еще намного ближе тот же мерный стук копыт. — « Оу… ладно. Я потом с тобой свяжусь, не хочу мешать…»       После тех слов сестра разорвала связь, и мелодия, что была фоном, тоже вместе с ее голосом в моей голове затихла. Время было уже… эм… три часа после рассвета. Ну и ладно, я, убирая мысленный «щуп» и вообще отключая все мысли, на всякий случай, хоть у меня уже на автомате всегда стояла мысленная защита-стена, спрыгнула на поляну к эльфам. Они все еще лежали на траве, иногда смеясь над чем-то и умиленно улыбаясь. Я подсчитала сколько приблизительно я отсутствовала с ними и оказалось, что примерно два часа. Не плохо.       Я, глубоко вздохнув, пошла к ним. Мне не хотелось отвлекать их, но так надо. Эльфы о чем-то спорили, но потом только я разобралась в причине их споров — кто кого… любит? Да, именно так…       Тогда я встала сзади и с усмешкой спросила: — Просто влюблен или прямо любит, давайте для начала это поймем, — все тут же повернулись, а я сложила руки на груди и облокотилась о ствол ближайшего дерева, не сводя взгляда с компании.       Все были поражены. А потом Лаирасул, эльфийка со светлыми, молочного оттенка, волосами и ярко-серыми глазами ответила: — Пока только влюблен, — а потом перевела взор на подруг и они, втроем, в один голос добавили, по-заговорщически хихикая: — Ключевое слово — пока.       Я улыбнулась и покачала головой, одновременно опуская ее вниз, и сообщила им: — Не тем вы сейчас занимаетесь, ведь где-то через полчаса Всадник прибудит.       Все подскочили, как подстегнутые, и посмотрели на меня взглядом а-ля «нельзя раньше было сказать?». Я лишь невинно улыбнулась, только шире, и «ничего не зная» пожала плечами, разворачиваясь и подзывая "Ганга". Все последовали моему примеру и вскоре мы, взобравшись на коней, неторопливо поспешили путникам на встречу.

***

      Мы как раз подъехали к границе, как мы увидели и тех «пограничников» и ту группу путников, состоящая из явно полу-эльфа и наших собратьев. Полу-эльф, как я догадалась, являлся Бромом, Драконьим Всадником. Я попросила аликоррна подъехать поближе и увидела, что Всадник немного немало просто измотан и устал после путешествия, поэтому и энергии-то мало, ведь мужчина развалился под сосной, сидит с запрокинутой головой и закрытыми, явно в блаженстве, глазами. Все, на сколько я поняла, только что прибыли, поэтому все здесь пока и находились.       Я спрыгнула с жеребца и отпустила, правда, на время, но он и этому был рад, и я это видела. После я направилась к Всаднику, по пути меня все подобающе приветствовали, естественно, но как только я подошла почти в плотную к нему, то увидела, что тот уже поднялся и смотрел на меня своими какими-то чересчур умными и спокойными глазами. И все бы хорошо, если бы я не заметила, как он чуть сжимал рукоять меча, который висел у него сбоку как-то нервозно. Больше я ничего не увидела, никаких проявлений эмоций, что меня вызвало уважение к этому человеку. Я еле заметно улыбнулась и представилась, кто я.       На эти слова Всадник тоже одарил меня небольшой улыбкой и ответил: — Я Бром, Драконий Всадник. К сожалению, моего дракона убили и я не смогу Вам его показать. — Вы, наверное, устали после дороги, поэтому предлагаю устроить лагерь прямо здесь и отдохнуть Вам, Всадник Бром, и Вашим спутникам, — обратилась я ко всем сразу.       Все поспешно кивнули и стали выполнять «поручение». Тем временем, мы со Всадником направились к костру, который уже успели развести Ванир и Нари, и сели на ближайшее бревно. Я стала делится своей энергией с Бромом. Сказать, что он был удивлен — ничего не сказать, а потом спросил: — Откуда Вы узнали, что у меня недостаток энергии? Я же не говорил…       Начал было он, но я его прервала своим вопросом, который еще более его удивил: — А зачем говорить, если я и так все чувствую? — Хм… Значит Вы доверяетесь чувствам и ощущениям? — Нет, что Вы, — улыбнулась я. — Я просто имею их на заметках.       Мы с ним еще долго общались на разные темы, и, оказалось, что Всадник очень даже хороший человек. С ним можно говорить как на тему политики разных государств, так и про целебные свойства каких-либо растений. Очень интересная личность, если честно.       А потом Бром вдруг спросил: — Можно мне Вас называть просто Исилиэль?       Я поморщилась и ответила: — Тогда уж просто Исиль. Я просто не люблю свое полное имя, — пояснила я, заметив его немой вопрос в глазах.       Всадник кивнул и попросил, чтобы и я его называла теперь по имени, на что я усмехнулась и ответила: — Смотря в каком месте. Если в зале Совета, то я не смогу, даже если можно будет.       Мужчина тоже усмехнулся и признал мою правоту. Мы с ним еще много о чем разговаривали, например, о мастерстве владения мечом. На этой теме мы и провели большую часть всего времени разговора.       Тут я поняла, что это тот самый момент для той самой просьбе, из-за которой я, собственно, и здесь. Я постаралась как можно правильней расставить слова в предложении и когда я закончила, то огласила его: — Бром, ты знаешь, что устраивается Турнир, победителя которого поставят на роль посланника?       Бром кивнул и спросил: — Знаю, я это решение еще и одобрил, а что? — помолчав немного он добавил: — Хочешь поучаствовать? — благо он понизил голос и спросил почти не слышно. Но мне было не по себе — что, если он разгадает весь наш план? Я ответила не сразу, чем удивила его. Да, он, как и я, все это время разговора был без своих масок, хоть и сам сказал, я уверена, что почти всегда их носит и едва не вжился в них.       Я решала. Я все обдумывала. Но потом решилась: — Не совсем, — уклончиво ответила я, а после грустно пояснила: — Есть кое-кто, кто хочет поучаствовать, но этот кое-кто — боится гнева родителей. Они ведь добровольно в жизни не отпустили бы его попытать удачу… — да, я специально сказала именно родителей, ведь он тогда бы точно обо всем догадался.       Всадник внимательно на меня посмотрел, словно хотел что-то увидеть и понять, как все на самом деле обстоит, и я не знаю — нашел ли он то, что искал или нет, но зато я знаю, что он сказал потом: — Турнир, решили, что проводить буду я, поэтому говори смело, кто этот «кое-кто».       Теперь я кинула на него внимательный взгляд. Бром выглядел готовым помочь в этом деле, да и его слова, сквозящие той же решимостью, тоже что-то да значили, поэтому, глубоко вздохнув, я ответила: — Я тебя прошу никому не говорить того, что ты узнал и что узнаешь никому, очень прошу, — после этих слов я получила кивок и слова Древнего языка, обязующие его теперь молчать. Только теперь я продолжила: — этот «кое-кто» — моя сестра Арья, и я очень тебя прошу помочь.       Я вымучено на него посмотрела, даже взглядом умоляя о помощи. Всадник, глубоко вздохнув, задумался, а потом внимательно на меня вновь глянул и спросил: — А ты? — тем самым и поразив меня. Откуда?..       Когда я повторила последний свой вопрос, то Бром рассмеялся. После он объяснил мне, что я, на самом деле, ничем себя не выдала, вот только если два близких друг другу человека, здесь — сестры, что-то задумали, то они обязательно этого оба хотят, ведь в этом заинтересован и один, и другой. А потом попросил рассказать план по моему «освобождению», ведь план на счет Арьи мы все уже обговорили, и Всадник его одобрил, даже пообещал как мог, что поможет. Когда мы обо всем договорились и все обсудили, то было где-то за час-за два до обеда. Получается, что мы с Бромом проговорили около двух с половиной часов. Не мало.       Я решила прогуляться. Поэтому сказав Всаднику, что мне надо все обдумать и понять, как двигаться дальше, и получив его кивок, я не спешно двинулась к Лесу, а там и между деревьев. Люблю гулять по лесу. Там всегда легче думается. Лес всегда меня принимал к себе с удовольствием, как мне казалось. Я потихоньку шла и с умилением слушала песню Амихо*, как вдруг я услышала шорох откуда-то сверху. Задрав голову вверх я увидела высоко на сосне Ванира, но как только я спросила, что он там делает, то он, поджав губы и отводя взор, спрыгнул ко мне. — Я… кхм… просто… — и весь ответ.       Я бы продолжала внимательно на него смотреть, если бы не доверяла ему. Поэтому, только вздохнув, я сказала, что он может не отвечать.       Положив ладонь на затылок и отводя взгляд Ванир спросил: — Ты гулять? — я кивнула. — Можно.?       Он кивнул в сторону, куда я, собственно, и шла, намекая пойти со мной, и я, закатив глаза, ответила: — Ванир! Когда я тебе отказывала в этом? Конечно можно! Пойдем! — и улыбнувшись ему я исчезла за поворотом.       Надо было видеть, как тот перепугался! Он носился то туда, то сюда, все время крича ругательства. Я, в конце концов, громко рассмеялась и вышла из тени очередного дерева, после чего свалилась на эльфа в смехе. Он, не ожидав этого и поэтому не устояв, повалился на землю, таща за собой и меня, тоже начиная смеяться. И как-то так получилось, что мы перевернулись и, когда мы упали на траву на какой-то поляне, то Ванир нависал надо мной, расставив руки по бокам моих плеч, а я была под ним. За минуту неожиданно для меня весь мир перевернулся, а где-то в животе завязался тугой узел. В это же время мы перестали смеяться, а смотрели друг другу в глаза. Я не могла оторваться от его карих глаз, просто физически не могла, тот тоже не отводил взгляда от моих. Они манили. Как на зло, все стихло. И птицы затихли, и Лес как-будто замер. А может все только у меня в голове? Не знаю…       Ванир, тяжело сглотнув, повалился рядом со мной и стал хихикать. Я тоже стала посмеиваться. А через минуту мы снова громко смеялись.       Отсмеявшись мы пошли назад в лагерь. Вот только меня теперь тревожили те ощущения, которые я испытала, когда Ванир был надо мной. Я серьезно! Они меня не на шутку встревожили, ведь я ранее не чувствовала их… «Что они значат?», «Откуда они?», «Что это вообще было?!.» — вот такие вопросы крутились у меня в голове, но, чем больше вопросов, тем меньше нервов, как любила иногда говорить Арья. Она была права этом.       Кстати, почему она до сих со мной не связалась? Не понятно. Тем временем, мы подошли к лагерю. Парень молчал, как и я. Мы оба были очень задумчивы, и я не знаю, что он уж надумал, но вот я вообще не могла спокойно думать! Мои мысли метались от одного к другому. Это раздражало и бесило. Вдруг я почувствовала сквозь всю эту неразбериху у меня в голове тихий стук в мои мысли. Мне потребовалось чуть больше времени определить кто это, но когда я смогла это сделать, то сразу впустила к себе стучавшего. Это была Арья.       «Воу, что это у тебя с мыслями?» — пораженно спросила она, когда мимо нее стрелой пролетела очередная мысль, — «Что случилось-то?»       Вместо ответа я показала ей разговор с Бромом. На минуту все мысли притихли и перестали метаться. Я даже успокоилась. Но не тут-то было!       «Это все?» — несколько ехидно поинтересовалась сестра. Я прямо чувствовала, как она еще, явно издеваясь, подняла бровь.       «А что еще? Ну… Если что-то, то я с тобой этим поделюсь» — «сделала одолжение» я.       «Ну спасибо! А сейчас не судьба? Я же вижу, что это метание не от разговора со Всадником, а от чего-то другого!» — мысленно возмущалась Арья.       «Да, не судьба, потому что я еще сама в этом толком не разобралась! Что я тебе покажу? Обрывки? Непонятки? Фигню какую-то? Нет уж — мне надо еще самой все понять и сложить! Так я тебя только запутаю!» — воскликнула я, попутно выходя на поляну. Там нас уже ждали.       Арья молчала. Видимо, обдумывала мои слова. Ну и ладно. Я села рядом с Бромом, и тот, услышав это, тут же повернулся, но как только увидел меня выдохнул, а потом сказал: — Я уже хотел тебя идти искать. Мы через час собираемся выезжать уже.       Я изучающе на него посмотрела, после чего спросила: — А ты готов? Ты достаточно отдохнул? Я уверена, что…       Но Всадник меня перебил: — Да, я готов. И дольше, знаешь ли, сидели в седле, — сказал он с грустной полуулыбкой. — Да и разве ты не заинтересована в ближайшие время освободить свою сестру от титула принцессы? — тихо добавил он после с задорным блеском в глазах.       «Я заинтересована!» — объявилась сестра.       «Не ори так!»       «А ты давай быстрее кати сюда! Мне, во-первых, одной плохо: тебя нет, и Ванира прихватила с собой, во-вторых, все же решено, значит можно и в Эллесмеру отправляться!»       «Арья! Не будь эгоисткой! Человек устал после дороги, а ты его к себе гонишь! Себя на его месте представь!» — отрезала я на ее заявление, попутно собираясь и укладывая свои вещи в свою сумку, увеличенную магией.       «Он же сказал тебе, что отдохнул и готов отправляться!» — продолжала гнуть свое Арья, но вдруг осеклась и осторожно добавила: «Или ты просто не хочешь обратно?»       «Арья, что за глупости?» — пораженно спросила я ее, на секунду даже замирая так и не положив свой охотничий нож в сумку. Просто, когда мне скучно, я всегда его кручу в руке, вот и сегодня ночью в палатке я с ним играла, ведь делать-то особо нечего, и вместо того, чтобы положить нож в обратно на место, я его тогда убрала в специально мною пришитые к штанам кожаные ножны от него. Потом я продолжила свою фразу: «Арья, если бы я не хотела тебе помочь, то, сама подумай, я была бы здесь сейчас и полчаса назад договаривалась бы, в первую очередь, о твоем побеге?»       Эльфийка, немного помолчав, тихо и виновато ответила:       «Нет… Прости…»       «Ладно, мне пора. Я потом с тобой свяжусь» — сказала, при этом прощая ее. Сестра только согласилась со мной, и я разорвала связь.       И в самом деле. Стоило мне повернуть голову к остальным, то заметила, что все ждут меня и моих повелений. К счастью, я привыкла к такому повиновению, поэтом, собравшись, я просто сказала, чтобы все кто на обычных лошадях — седлали их, а кто на алликорнах — звали их. Тем временем, я забралась на аликоррна, который уже давно стоял со мной, еще когда я укладывала свои вещи. Я посмотрела на Брома. Всадник подзывал к себе собрата Ганги. Подъехав к нему поближе я спросила почему он хочет сесть на алликорна. Полу-эльф, садясь верхом на только что подошедшего коня ответил, что хочет поспевать за мной, если я, конечно, не против. Я лишь усмехнулась и ответила, что это большая честь для меня и что я буду рада его компании. Вскоре все были уже готовы и все седели на конях. Тогда мы двинулись в путь.

***

      Ехали мы в Эллесмеру около полтора дня. И это с учетом нашего отдыха ночью. А так, спокойно за день добрались. Но если бы не эти медленные обычные лошади, то мы бы были в два раза меньше времени в пути!       Сейчас мы уже подъезжали к городу. До входа осталось всего ничего, но тут я вспомнила о хранителе. Я остановила всех жестом руки и сказала хранителю то, что нужно было. Глубоким басом он оповестил, что можно проезжать, и мы так и сделали. Когда мы проехали достаточно, а город был уже виден, то я спрыгнула с коня и отпустила его. Вдруг меня догнал Бром и спросил: — Оставим лошадей здесь? — я кивнула, и Всадник, слезая со своего скакуна и тоже отпуская того, пошел отдавать поручения.       Когда Нари отправили отводить в конюшню лошадей, мы пешком направились в Эллесмеру. Я, как обычно, шла чуть впереди. Эльфы стали выходить из своих домов и рассматривать прибывших. Все почтительно склоняли голову, когда я до них доходила, и приветствовали, касаясь подушечками указательного и среднего пальцев губ и говоря нужные слова. Я также вежливо всем отвечала. Всаднику оказали не меньше внимания, с ним тоже все здоровались, но, увы, не склоняли уже головы. — Они тебя уважают даже больше, чем я ожидал, — тихо сказал мне Бром, когда мы с ним, одни теперь, подошли уже к дверям зала Совета. Остальных мы еще раньше отпустили. — И такое есть, — чуть улыбнулась я, отворяя двери.       Там мы увидели весь Совет и Имиладрис. Хотя, как ее не заметить, если она прямо перед твоими глазами сидит? Хах, риторический вопрос. Там дальше не происходило ничего интересного: приветствия с обоих сторон; светская беседа, состоящая из «интереса» дел у друг друга и фразочек о политики, и тому подобное. Причем меня даже никто не думал отпускать! Когда весь этот фарс был закончен и все должны были уже переходить к более серьезным темам, я спросила, улучив момент молчания: — Я могу идти?       Все тут же обратили свое внимание на меня, однако, я смотрела только на королеву, ища ответа на мой вопрос. Потом она промолвила: — Если желаешь, то можешь идти. А можешь и остаться. Мне важно твое мнение.       Я была, мягко говоря, польщена. Королева Имиладрис считается с моим мнением? Невероятно! Никогда бы не поверила, если бы кто-нибудь другой мне сказал!       Я благодарно чуть улыбнулась королеве, но все же, сказав, что мне тут не место во время важных разговоров, я удалилась под одобрительный взгляд Всадника и внимательный со стороны Имиладрис и Совета. Как только я вышла за двери, то сразу оказалась в чьих-то объятьях со спины. — Интересно, кто же это? — протянула я с сарказмом и улыбкой, обращаясь к Арье.       Девушка хихикнула, но не проронила больше ни слова. Тогда я развернулась, не разрывая объятий и тоже обняла сестру. Мы простояли так несколько минут, но вдруг Арья, как-будто вспомнив о чем-то, резко отстранилась и, взяв меня за руку, потянула куда-то. Я, полностью доверяя сестре, пошла за ней и вскоре поняла, что она меня ведет к Дому Тиалдари. Когда я ее спросила зачем, то она лишь сказала, что у нее кое-что есть для меня, и этот «подарок» мне должен понравиться. Через двадцать где-то минут мы были перед Домом. Но Арья не остановилась и пошла на следующий этаж замка. И в итоге она привела меня к себе в комнату. — Так что ты хотела мне показать? — спросила я, недоумевая.       Вдруг она из-под кровати достала… меч в ножнах! Он был идеален на вид! Когда я взяла сам меч в руку, то поняла, что он и идеально сбалансирован. Невероятно тонкое лезвие, отдающие на свете солнца синеватым, синяя рукоять, клинок был очень длинный, вернее само лезвие. Может быть как одноручный, так и двуручный. И самое главное — эльфийской работы. На нем и на ножнах были узоры, явно очень тонкой работы. Цветом как снег — очень светлого оттенка, прямо белоснежный. — Вау… — выдохнула я, а потом я поняла, что это именно то изделие у одного очень хорошего, которое я хотела купить Ваниру, поэтому спросила у Арьи: — Сколько.?       Арья переступила с ноги на ногу и, немного помявшись, сказала все-таки цену. Когда я услышала ее, то у меня челюсть отвалилась, а глаза «выпорхнули» из глазниц. — И ты заплатила?! — кивок. — Откуда тогда деньги взяла? — У тебя я основное забрала, а там я что осталось из своих дополнила.       Я кивнула, одобряя такое решение, как вдруг вспомнила: — Арья! Записываться-то пойдешь? — вскочила я на ноги. — Я уже записалась, не переживай. Правда, еще и поспорила тогда… — Всмысле, поспорила? — В прямом. Поспорила. Можно сказать, повздорила. С тем, который всех записывал. — И какой ты номер? — Вот на счет это и повздорили. Он хотел меня семнадцатым номером записать, а хотела, чтобы я была последней, — сказала она, а потом гордо добавила: — Но у меня все получилось — он уступил мне.       Мы пошли в мою комнату и там, сев на мою кровать, продолжили свой разговор. Когда до заката оставалось около часа, к нам вдруг постучали в дверь и я, откашлявшись, крикнула: — Войдите!       И вошли. Это был Бром. Он огляделся и, заметив нас, направился к нам с веселой улыбкой на губах. Подойдя ближе он тихо, понизив голос, сообщил нам: — Оба Турнира состоятся, но только в перерыве ровно в два дня. Арья, можно сразу на ты? — получив кивок он продолжил: — твой, Арья, будет завтра, за три часа до обеда. Я посмотрел запись участников и поспрашивал жителей о них и о тебе. Никто пока не знает, что ты участвуешь и нам только на руку. Я стер тебя из списка, и мне это легко удалось, ведь ты была последней… — но ему не дали договорить: — Почему?.. Почему ты меня стер? — перебила его Арья. — Чтобы никто не был готов к такой неожиданности, как участие принцессы в Турнире за титул посланника, — терпеливо объяснил Всадник, а после еще тише добавил: — Я тебя приглашу на Арену, а ты скажи: я выйду, если королева разрешит. Имиладрис не сможет отказать при всем народу, поэтому даст свое согласие. Ты выходишь и начинаешь на сколько можно сильнее и расчетливее бороться со мною на мечах. Потом борьба на магии, мысленно и все! Я тебе помогу, если будут прорехи, — рассказал он «правила игры», а потом обратился уже ко мне: — К тебе тоже самое, но теперь там будет лишь десять эльфов. Ты будешь десятой. Я снова тебя сотру с конце списка участников и тоже призову. Дальше ты знаешь, — я кивнула, подтверждая, но вдруг он выдал: — Только запишись последней или, хотя бы, первой! — я снова качнула головой, и Бром, вновь улыбнувшись, попрощался с нами, но, как он сказал, лишь на время.       «Что ж, завтра у кого-то судьба решится!» — подумала я, а потом и вслух это сказала.       Знаете, что мне было ответом на это? Подушка, моя же, прямо в лицо! Не ожидали? Привыкайте!       Пораньше разойдясь по комнатам мы легли обе «спать», назовем это полусознательное состояние так.       «Переломный момент у нас в жизни происходит все-таки!» — последняя моя мысль перед тем как впасть выше описанное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.