ID работы: 6257214

Магия Севера

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Через несколько часов после того, как записку передали Эрагону, Всадники в Илирии сидели за столом и ужинали. Однако ни у кого не было аппетита. Насуада не могла никак успокоится, ведь ее народу угрожала серьезная опасность. Муртаг тоже был обеспокоен положением дел. А Арья волновалась из-за угрозы проникновения нового врага на территории Дю Вельденвардена, угрозы новой войны в Алагейзии и, конечно, ответа Элдунари. — Как вы думаете, Драконы Прошлого знают об этих существах и этом языке хотя бы что-нибудь? — отложил в итоге ложку Муртаг, понимая, что не может больше ни молчать, ни есть, вернее, ковыряться в поданной ему еде. — Я не знаю, Муртаг, — устало вздохнула Насуада и тоже отложила прибор. Аппетит пропал вовсе. — Нам остается только надеяться, что знают, — откинулась на спинку стула Арья. Она, лично, уже давно отказалась от еды.       В зале повисла напряженная тишина. Все снова углубились в свои мысли и никто не желал их пока озвучивать. — Давайте свяжемся с Эрагоном первые? — вдруг прервал молчание Муртаг. Все посмотрели на него, словно он сморозил какую-то глупость. — А что? Он, насколько я его знаю, сразу после нашего разговора пошел Элдунари и поговорил на эти темы с ними. — У них на Айрдейлине стоит такой же щит, как и на Дю Вельденвардене, — пояснила свою реакцию Арья. Однако она также и не хотела снова видеть Всадника. Это больно — видеть, но не иметь возможности обнять или хотя бы прикоснуться. — И что? Я же связывался с Бледхгармом, когда он не планировал меня увидеть в зеркале, — закатил глаза тот в ответ. — Тогда нужно связываться с Бледхгармом, а не с Эрагоном, — нахмурилась Насуада. — Я «за», чтобы ему позвонить. — Хорошо, пойдемте, — пожала плечами эльфийка и встала. За ней последовали и все остальные.       Уже через несколько минут перед ними стояло зеркало, а оно показывало Бледхгарма, разговаривающего с Эрагоном. Они оба сидели в просторных покоях, видимо, в приемной. Бледхгарм расположился на диване, а Эрагон в кресле. — …Эрагон, я считаю, что тебе следует последовать совету Драконов Прошлого. Ты должен найти этого человека, который знает волчий язык, а в Алагейзию отправь самых лучших Всадников-ургалов или куллов и Всадников-эльфов. — Бледхгарм, я тебе это рассказал по той причине, что я не знаю откуда начинать поиск! — Тогда и я не знаю. Ты на острове считаешься самым мудрым, но если ты не знаешь, то про меня и говорить не следует! — Ладно, давай рассуждать логически, — вздохнул глубоко и медленно Глава Ордена. — Нам нужен очень умный, назовем его так, человек. Мы знаем, что его предок знал волчий, значит, и он знает. Предок был Серым эльфом. Предками, хотя тут скорее дальними родственниками, являются Светлые эльфы. То есть, эльфы в Дю Вельденвардене. Элдунари сказали, что они учились этому языку по книгам, значит, эти книги должны были передаваться из поколения в поколение, чтобы более молодые представители этого рода могли обучаться ему и сами или с кем-то из постарше, верно? — Согласен, а эти книги потом могли либо отдать в библиотеку, либо оставить в пользование своему роду, — подхватил мысль Всадника эльф.       А Всадники в Илирии просто стояли в шоке. Все это им казалось, как не из этого мира. Ничего не понятно. Кроме того, Эрагону кто-то очень нужен. И этот кто-то, по его расчетам, находится в Дю Вельденвардене. Муртаг и Насуада покосились на Арью, но та лишь удивленно развела руки, показывая, что сама вместе с ними все это узнает. — Объясните, о чем вы говорите? — спросил наконец Муртаг. Эльф и Глава Ордена резко повернули головы к зеркалу, но не показали никаких знаков, что их напугали или застали врасплох. — Что ж, мне следовало догадываться, — вздохнул Глава Ордена. — Следовало бы, что вы захотите узнать все раньше, чем я с вами бы связался. — Что за волчий язык?! Что за предок Серых эльфов?! Что это вообще все значит?! — закидала вопросами Насуада того в яром непонимании. — Пойду к ученикам, — быстро ушел Бледхгарм, поймав взгляд Эрагона со скрытым смыслом. Он усмехнулся слегка в ответ на этот взгляд друга и вышел.       Следующий час Эрагон потратил на объяснения. В скором времени Всадники в Илирии все, наконец, разложили по полочкам и могли уже нормально просчитывать все следующие их ходы в этой войне. — И что будем делать? — задала вопрос Арья. — Вы уже слышали, что я буду делать, но я не знаю, что вы будете делать. Попробуете поговорить с магами из Дю Врангр Гата. Может, они смогут найти этого человека с помощью магии, но я не совсем уверен в этом. — Хорошо. Кстати, к тебе скоро прилетит новая партия Всадников с Ваниром, — сообщил Муртаг брату. Тот кивнул в знак признательности. — Спасибо, что предупредил. Я к вам скоро отправлю самых лучших Всадников из ургалов, куллов и эльфов, поэтому имейте ввиду, — не остался в долгу Эрагон. — Как у вас обстоят дела с оборотнями? Где они были замечены в последний раз? — Больше не было сообщений о них, пока не было. Я боюсь, церемонию придется отложить с началом войны, — хмуро ответила Насуада, отводя взгляд в сторону. В нем читалось огорчение и надежда. Все смолкли, понимая, что, скорее всего, именно так и будет. — Насуада, что за глупости? — в неверии спросил вдруг Эрагон. Все удивленно на него посмотрели и увидели странную маленькую усмешку. — Если я не ошибаюсь, я до сих пор твой вассал. Раз так, получается, что сохранить дату вашей свадьбы — это уже мое дело чести, — в его глазах внезапно зажегся азартный огонек, усмешка приобрела тот же характер. — Нет, — серьезно отрезал Муртаг, качая головой. Он понял, что затеял его брат. — Во-первых, это опасно. Во-вторых, если ты умрешь, то Айрдейлин останется без лидера. В-третьих… — Что ты задумал?! — перебила Всадника Арья. Она даже не заметила, как ее тон переменился на возмущенный. Насуада, решив прикрыть подругу, поддержала ее тем же тоном голоса. — Я не об этом, — отвернулся Эрагон, улыбнувшись немного, а в глазах огонек переменился на чуть видный мягкий блеск. — Я, вообще-то, о том, что я как можно скорей найду этого человека.

***

— Господин мой, — позвало какое-то существо, похожее на волка: обросшее шерстью, с огромной пастью и мордой, что напоминает волчью, с длинными когтями вместо ногтей на конечностях; и похожее на человека: оно ходило совсем как человек. Его голос был очень глубоким и глухим. — Чего? — грубо отозвался кто-то мужским голосом. На вид он был полностью человеком, но зрачок в его глазах напоминал драконий — вертикальная черта, что брала свое «начало» в из верхней линии глаза. — Мы ее поймали, как Вы и приказывали. — Приведи ее сюда.       Существо ушло. Его шаги были тихими и не слышными обычному слуху, но человек с отчетливостью их слышал. Даже тихий звук когтей по мрамору он смог расслышать. Вскоре шаги стихли на некоторое время. Человек удобно расположился на диване, что стоял рядом с ним несколько раньше, и стал ждать гостью, которую уже как полвека не мог отловить. Приказ его Господина он еще ни разу не ослушивался, чем, конечно, удовлетворял требования службы ему, но в этот раз он впервые мог с уверенностью сказать любому, что его хозяин будет очень доволен им, даже больше, чем обычно. Наконец, он услышал такие же шаги, но уже приближающиеся к нему, с тем же клацающим сопровождением, и еще один тихий, более неразличимый. Последний он узнает из тысячи. Ну конечно — это она.       Уже скоро он видел, как открывалась дверь и в комнату зашло то самое существо и женщина на вид тридцати с кандалами на руках. Однако этой беглянке было уже далеко за век. — А вот и ты, — напустил мужчина на себя вид гостеприимного хозяина. — Присядешь? Чай? — Не имею привычку пить с предателями чай и сидеть с ними за одним столом, — прошипела с отвращением женщина. Существо предупреждающе заклокотало, но та даже и не обратила внимания на это. — Идешь по опасной черте, милая. Эти кандалы лишают тебя, если что, природной силы, — все в той же манере оповестил мужчина, взглянув скучно на ту. — Ты человек. — Я всегда буду той, кем я родилась. И тебе меня не удержать здесь надолго, ты же знаешь это, — выплюнула ему в лицо женщина. Она была слишком горда, чтобы так просто сдаться этому козлу. — Тебе еще не надоело мне отказывать и прятаться от меня? — устало, но не переставая играть свою маленькую роль, спросил ее тот, отпив чай из небольшой чашечки. — Просто скажи мне, где Она, и ты свободна. — Лжешь, — прошипела в ненависти она в ответ. — Зачем Она тебе?! Все равно ты не найдешь Ее! Даже если бы я знала! — Значит, ты не знаешь? — все также поинтересовался мужчина. — Нет, не знаю, — гордо ответила женщина.       Он проник в ее ослабевший разум из-за кандалов и проверил всю ее память. Та противилась вторжению, но слишком вяло, чтобы вытолкнуть неприятеля из своей памяти. Мужчина просмотрел все очень внимательно, но ничего стоящего не нашел. Эта беглянка действительно ничего не знала. «Огорченно» цыкнув, он подал знак существу. Оно поняло своего господина и замахнулось на женщину. Через секунду оно своими длинными когтями оставило на некогда красивом лице глубокие борозды наискось, зацепив и глаза. Женщина вскрикнула, а мужчина встал с дивана, наслаждаясь звуками убийства, и отошел к окну, чтобы на него ничего не попало. Последовал еще один женский крик, но он уже был криком в агонии. Глухой звук падающего тела. А после все смолкло. Только работа челюстей и клацанье зубов. — Если не ты мне сказала, то скажет твоя подруженька, — сказал сам себе под нос мужчина, убрав руки в карманы и наслаждаясь видом из окна. — А я ведь не хотел ее трогать, специально именно за тобой охотился, но, видимо, ты сама все решила. Только расхлебывать твою кашу придется твоей подружке. А я ведь не хотел этого… А я ведь не хотел ничего этого…

***

      Эрагон попрощался с друзьями уже поздно вечером. Муртаг очень долго питал заклинание своей энергией, поэтому, когда тот устал, то им пришлось прекратить все их разговоры и перенести их на потом.       Почему-то Всадник чувствовал себя утром разбитым, хотя не он держал связь вчера. Он встал рано утром и пошел на ристалище, прицепив по обычаю Брисингр, после того, как завершил все утренние процедуры. Сапфира еще спала и он не стал ее будить, так как было еще слишком рано. На ристалище он встретил своего друга. Бледхгарм как раз выполнял упражнения Римгара и заодно ждал учеников, чтобы провести у них занятие по упражнениям и фехтованию. — Ты сегодня рановато что-то, — ухмыльнулся эльф. Он закончил очередное упражнение, когда Эрагон к нему подошел. — Я так уже каждое утро встаю, — ответил ему Всадник.       Он взъерошил себе волосы рукой и отстегнул меч с пояса. Под задорный взгляд друга он принялся повторять движения того, двигаясь, сам того не осознавая, в такт эльфа. Уже скоро подошли ученики. Когда они увидели медленные, точные движения учителей, то у них создалось ощущение, что они оба — это одно целое. Они в восхищении наблюдали, но Бледхгарм и Эрагон скоро завершили упражнения и заметили учеников. — Друг мой, мне уже пора, — усмехнулся Эрагон и ушел. — Смотри сам не опоздай на свой же урок, — вдогонку тому сказал эльф и начал свой урок.       Эрагон пришел точно в то время, когда и началось обычно занятие. Как всегда. Оно было по истории. Всадник показывал молодым свои воспоминания, чтобы после те уже описали произошедшее так, как сами поняли, и попутно рассуждали, вкладывали в работу свои мысли. Так Эрагон всегда старается более лучше понять своих учеников, понять их ход мыслей, чтобы при возможном «возрождении Гальбаторикса» в одном из них он мог предусмотреть их действия.       Вдруг раздался звук рога по всему острову, что означало только одно. Эрагон прекратил поток воспоминаний, который должен был уже давно прекратиться в принципе, и вышел спокойным, но быстрым, шагом из кабинета, отпустив учеников, но успев задать им то самое сочинение-рассуждение. Уже совсем скоро он уже летел на Сапфире в сторону Горной дежурной башни, что была прямо в горах и стояла чуть севернее центра горной цепи. Они остановились прямо на самой границе острова и пристально смотрели вперед, взглядом провожая несколько точек, быстро увеличивающиеся. Первым они заметили огромного темно-синего дракона, а уже позже семнадцать разноцветных дракончиков. Оттуда послышался громогласный рев, явно темно-синего дракона. Сапфира, а после нее и все драконы на острове, ответили ему тем же.       Уже скоро группа подлетела достаточно близко, чтобы Эрагон и Сапфира могли видеть лица Всадников. На бодром темно-синим драконе, вернее, драконихе, Гланс, гордо восседал Ванир, а за ними самых разных цветов и оттенков летели семнадцать драконов, которые были на гране изнеможения. На них сидели не менее уставшие Всадники. Среди них, как всегда, было подавляющие большинство из эльфов и людей.       «Летите за нами», — сказала им Сапфира и грациозно развернулась обратно.       Гланс полетела за ней, попутно обсуждая с ней что-то их, драконье. Эрагон и Ванир тем временем тоже разговаривали. Ванир не слишком изменился за этот век, только стал немного проще и менее высокомерным, менее раздражительным. Возможно, повлияла Гланс. Всадники не особенно вникали в суть их разговора, но иногда прислушивались, когда те затрагивали интересующие их темы.       Скоро они достигли Обители Всадников. Там все эльфы во главе с Бледхгармом были уже у самого входа и ждали новых учеников, переговариваясь между собой о чем-то. Всадники приземлились, вернее, Сапфира и Гланс приземлились, а все остальные просто упали на землю. Там к каждому из новоприбывших прикрепили своего эльфа, чтобы тот отвел ученика в его комнату, и Бледхгарм сказал им, что будет ждать их через два часа у холле этого корпуса. — Пройдемся? — предложил Главный Всадник. Эльф кивнул и они направились в Рощу Упоения Ветра. — Ванир, скажи мне, что ты слышал о оборотнях? — спросил Эрагон так, чтобы только его старый друг услышал его, хотя они уже углубились в нее и никто не мог в принципе их услышать. — К сожалению, столько же, сколько и ты. Я знаю, что ты ищешь одного человека, меня Арья уже спросила о волчьем и рассказала все, — сказал Ванир, понизив тон. Он также, как и Эрагон, прекрасно понимал, что за ними могут наблюдать. — Значит, ты не можешь ничего рассказать нового, — понял его Эрагон. Ванир кивнул молча, не желая никак комментировать на это уже утверждение. — Ты не можешь предположить, кто может знать этот язык? — Нет, — покачал головой эльф. Хотя у него была одна фигура на заметке, но он и думать об этой фигуре не позволял себе, а тут рассказать Всаднику о ней. Некоторые будут недовольны этому рассказу. — Нет, и предполагать не могу. — В библиотеке не может ничего такого? — продолжал интересоваться парень. А Ванира начал уже немного раздражать этот допрос. — Не знаю. Я не слишком часто интересуюсь такими вещами, Эрагон. Вернее, вообще не интересуюсь. Я даже и не знал о существовании какого-то другого языка, — закатил глаза он. — Ладно, — отступил Эрагон, наконец.       Они свернули на боковую дорожку, что вела обратно к Обители, и дальше шли молча, думая каждый о своем. Ванир думал о той фигуре, впервые за несколько дней, и обговаривал с Гланс возможность в процентах того, что эта фигура знает этот язык. А Эрагон корпел с Сапфирой на пару над мыслями, координировал их следующие действия. Скоро они вышли на поляну среди леса, где был замок, и они разошлись каждый по своим делам.       «Значит, нам все-таки придется навестить Эллесмеру?» — спросила Сапфира.       «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.