ID работы: 6257214

Магия Севера

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      «Значит, нам все-таки придется навестить Эллесмеру?», — спросила Сапфира.       «Да, Сапфира. Мы сами себя к этому и привели», — вздохнул Эрагон.       Он вдруг захотел снова посмотреть на закат или рассвет на Утесах Тельнаира. Захотел посмотреть на хорошо знакомый домик Оромиса. Он чувствовал все это время, что словно был оторван безвозвратно от своего дома, Алагейзии. Особенно хотелось вновь посетить Эллесмеру. Увидеть неспешно прогуливающихся эльфов. Прочувствовать через себя те спокойствие и умиротворенность, всегда царившие в столице эльфийского государства. Вновь прогуляться по эльфийским садам и навестить великое дерево Меноа. Захотелось вспомнить былые времена, когда он был еще совсем мальчишкой.       Хотя что сейчас особенно изменилось? Только научился прятать некоторые эмоции, набрался уму-разуму и опыта. И стал более сдержанным.       И все.       Эрагон поднялся на свой этаж и, открыв свои покои магией, зашел в них. Он плюхнулся на двуспальную кровать и прикрыл глаза. Теперь он чувствовал некую легкость и тяжесть одновременно. И это здорово мешало Всаднику нормально соображать. Как ему прилететь? Возвращается ли или просто — дело долга? Как ему смотреть в глаза Арье? И, самое главное, как ему с ней вести себя?       Эрагон усмехнулся иронично.       Все те же вопросы, все те чувства, ничего не меняется со временем.       Конечно, на многие вопросы уже знал ответы, но вопрос стоял больше не в самих их имении, а в их правдивости. На самом ли деле это так?       Хотя и тут были некоторые правдивые ответы. На вопрос причины его прилета ответ правдивый — по долгу. Он не может теперь вернуться. Только не теперь, когда уже некуда отступать назад. А на вопрос, как ему вести себя с Арьей, ответ не менее правдивый — также, как и когда они общались через зеркало. Но то прикосновении… Оно очень мешало Эрагону нормально говорить с эльфийкой, особенно смотреть на нее. Ему сразу хотелось отвернуться, чтобы чувства не имели никаких оснований для пробуждения.       «Маленький брат, когда отправляемся?» — спросила Сапфира, врываясь в его мысли. К счастью, дракониха не слишком интересовалась его мыслями, поэтому ничего ему не сказала более.       «Завтра утром», — сказал парень твердо. «Пусть, что будет. У меня есть Сапфира», — подумал про себя Эрагон, пряча эти слова от своей сестры. — «Пора нам уже двигаться. Если нам суждено прилететь, то значит прилетим. Ничего сверхъестественного не случится. А чувства уже не играют никакую роль, раз дело долга здесь».       «Вот теперь я вижу мужчину, не боявшегося своих чувств, а преодолевающего их. А не того еще неоперенного птенца, что впервые посмотрел вниз из гнезда на далекую землю, которым ты был раньше», — гордо промурлыкала Сапфира в его мыслях. У Эрагона это ничего, кроме усмешки, не вызвало.       Парень резко сел на край кровати и поднялся на ноги, быстро идя к двери из спальни. Ему нужно идти предупредить Бледхгарма, что он улетит завтра рано утром. Он быстрым шагом покинул свои покои, запирая даже их по привычке, и направился налево. Его покои были в самом конце этажа, а слева от них был еще один общий балкон, на который могут выйти все, кто был бы в коридоре, и посмотреть на вид из него. Но Эрагон далеко за видом оттуда вышел не него, а за другом. Он обвел взглядом все окрестности, что только он мог рассмотреть своим эльфийским зрением, но ничего этим не добился. «Черт, он же должен был показать замок новеньким», — дошло до него скоро. Он резко развернулся и быстро стал спускаться по лестницам. Уже совсем скоро он спустился в холл, где уже стоял эльф. Новых учеников еще не было, что только было к лучшему. «Все, наверное, к лучшему», — вдруг подумал парень. Он направился к другу и окликнул его. — Эрагон, что случилось? Разве ты не должен быть сейчас у себя, как всегда в это время? — в недоумении спросил Бледхгарм. — Друг мой, мне надо улететь завтра утром. Сам знаешь почему. Я возьму с собой и тех Всадников из ургалов, куллов и эльфов, — сказал Эрагон, понизив голос, но так, чтобы только эльф его услышал. — Хорошо, я понял тебя. И принимаю на себя ответственность за них, — кивнул тот в сторону уже спускающихся всей гурьбой новеньких. — Спасибо, Бледхгарм, — улыбнулся самими уголками губ Эрагон и развернулся, чтобы уйти.       По дороге обратно к себе Главный Всадник думал, сообщать Всадникам в Илирии о его прилете или сделать сюрпризом? В итоге решил, что для начала достигнет берегов Алагейзии, а там они с Сапфирой решат. Но единственное, что он знал точно — он не возвращается и не следует подавать народу Алагейзии пустые надежды. Поэтому они скроются за заклинанием невидимости. Эрагон также связался мысленно со всеми нужными ему Всадниками уже в своем кабинете и сказал им всем, чтобы прилетели к нему. Уже меньше чем через полчаса все Всадники, а это не больше не меньше чем сорок семь, слушали его рассказ о происходящем в Алагейзии. Записку им Эрагон не показал, но они знали о ней. — Эбритхиль, когда отправляемся? — в полной готовности спросил один из ургалов. — Завтра за час до рассвета. Полет будет скоростным, поэтому рассчитываете на вес вещей. Мы должны как можно быстрее прибыть в Алагейзию, — сказал Эрагон хмуро. Все кивнули в знак понимания и стали шептаться между собой тихо. — Эбритхиль, Вы тоже полетите с нами? — уточнила одну деталь эльфийка. Все смолкли и выжидательно посмотрели на Главного Всадника. — Да, Дионесса, мы с Сапфирой полетим вместе с вами, — кивнул Эрагон. Всадники стали радостно улыбаться и переговариваться, но потом, когда парень поднял руку, все снова замолчали. — Но когда мы будем в Алагейзии мы с Сапфирой будем под чарами невидимости, поэтому имейте ввиду, что о нас не стоит говорить никому, чтобы никто ничего не заподозрил. — Хорошо, Эбритхиль. Мы понимаем, — прогудел кто-то из куллов, отвечая за всех. Все кивнули в поддержку его слов. — Тогда, если ни у кого нет более вопросов, то можете идти. Собираемся у входа в Обитель за час до рассвета, — напомнил Глава Ордена своим некогда ученикам. Все кивнули серьёзно и вышли.

***

      Арья с самого утра чувствовала, что что-то сегодня произойдёт. К счастью, хорошее. У нее, на удаление, было прекрасное настроение, какое редко когда у нее было. Она надела с утра насыщенно-зелёного цвета платье до колен, что в другом мире назвали бы коктейльным, и такие же легкие балетки без каблучка. — Что это ты сегодня так оделась? — ехидно поинтересовалась Насуада, когда увидела подругу во всей этой красоте. Насуада тоже одела — Настроение хорошее, — улыбнулась слегка эльфийка и они обе неторопливо шли вниз по лестнице.       В столовой комнате их уже ждал Муртаг. Но он, как ни странно, не ел, а смотрел в карманное зеркало. Всадницы немного удивились, но вдруг услышали слова. — Эрагон, ты уверен? Нет, я, лично, только рад буду, если ты это все-таки сделаешь, но ты сам-то этого хочешь? Остальные, я уверен, будут со мной полностью солидарны. — Такое ощущение, что ты действительно пытаешься меня отговорить от этой затеи. Муртаг, это уже дело долга, чувствам здесь не место. Как бы я не хотел прилетать мне придётся это сделать, так как от этого зависит слишком многое, — отозвался чей-то голос. Эрагон.       «Значит, Эрагон и Сапфира прилетают?» — догадалась Арья.       «Получается, да», — радостно взревел Фирнен. Его рев достиг и стен замка, что заставило их немного сотрястись.       Вдруг со стороны зеркала послышался ответный рев, причём намного громче, чем от одного дракона. Намного. Послышался громкий, глухой и звонкий смех. Но это не был смех Эрагона, даже голоса его не было там. — Ладно, я после свяжусь с вами, — в голосе Главного Всадника слышалась усмешка. А после Муртаг повернулся к девушкам. Те были, мягко говоря, в ступоре. — Как вы уже слышали, Эрагон прилетает, но он не возвращается. Это только на войну, — вздохнул Муртаг и убрал в карман зеркало. — Пойдемте за стол, чего стоите? Остывает же.

***

      Эрагон не смог заснуть ночью, поэтому решил, что только зря лежит без дела. Он не успел собрать вещи с вечера, отложил на утро. Но вот теперь он неспешно собирал вещи в сумку. Взял он немного, чтобы полет был как можно быстрее. Брисингр, запасная одежда и немного еды. После он отметил, что ему осталось ждать ещё час. Час. Эрагон глубоко вздохнул и сел в свое кресло. Неужели он все-таки это делает? Неужели о после стольких лет он снова вступит на родную землю? Если бы ему кто-нибудь это сказал какую-то неделю назад, то он просто бы рассмеялся этим словам. Он поднялся и направился к Элдунари, прихватив свою сумку с собранными вещами. Он рысью побежал к ним, а так как он был еще и эльфом практически, времени это не очень много заняло. Там он, с их разрешения, разумеется, взял с собой. Это были пять Элдунари: Глаэдр, Валдр, Сапфира I, Агаравель и Галзра.       Когда подошло время, то он со своей сумкой спустился вниз. По пути он уже встретил Бледхгарма, который хотел проводить друга. Разговаривая между собой, они вышли на улицу. Там их уже поджидали, поэтому Эрагон быстро и с грацией, присущей лишь эльфам, взлетел в седло. — Мы не прощаемся, друг мой, — усмехнулся эльф. — Конечно, нет, — вторил ему Всадник и прибавил после. — Я свяжусь потом с тобой, когда мы достигнем берегов Скалистого Острова. — Хорошо, попутного ветра вам, — сказал Бледхгарм всем на этот раз.       Всадники поблагодарили его все одновременно и взлетели.       Эрагон, сидя верхом на Сапфире, смотрел вниз на свой остров. В предрассветном свете все казалось сказочным. Таинственным. И завораживающим. Главный Всадник просто любовался видом, когда к нему обратилась Сапфира.       «Сомневаешься?» — на удивление ее голос был вызывающим и даже чуть ехидным. В нем слышалась усмешка.       «Нет, просто думаю, как сделать все аккуратнее и быстрее», — ответил обычным тоном ей парень.       Сапфира не ответила ему ничего, только хмыкнула. Дальше они летели молча. Только его Всадники, что летели позади, переговаривались всей гурьбой между собой мысленно. Они обсуждали последние новости из Алагейзии или еще что-то свое. Эрагон не слушал их. Ему это было не интересно. Когда солнце уже давно взошло на небосклон, он вытащил свое карманное маленькое зеркальце. Прошептав заклинание, он увидел в отражении сначала темноту, а потом какие-то звуки странные. — Муртаг, — позвал Всадник. В его голову уже закрались плохие мысли, которые вызвали страх за брата. — Спокойно, брат, — наконец, отражение показало лицо Всадника. На его лице играла веселая усмешка. Он взъерошил себе волосы и чуть зевнул себе в руку. — Доброе утро, кстати. — У кого утро, а у кого день, — также усмехнулся Эрагон. Муртаг замер, словно пытаясь что-то осознать, но никак это у него не получалось. — В каком это смысле? — вымолвил в конце концов тот, все еще не понимая суть сказанного. — Муртаг, я с тобой связался, чтобы сообщить, что Всадники уже в пути, и я вместе с ними, — усмешка Главы Ордена выросла немного, пока он наблюдал за переменами в лице брата. — Ты сейчас не шутишь?! — ища ответ в его глазах, спросил Муртаг. В го глазах читались радость и неверие. — Такие шутки не в моей репертуаре, — серьезно ответил Эрагон. Он никогда бы не стал шутить тем, чего очень ждут его друзья и вся страна. — Эрагон, ты уверен? Нет, я, лично, только рад буду, если ты это все-таки сделаешь, но ты сам-то этого хочешь? Остальные, я уверен, будут со мной полностью солидарны, — беспокойно уточнил его брат. — Такое ощущение, что ты действительно пытаешься меня отговорить от этой затеи. Муртаг, это уже дело долга, чувствам здесь не место. Как бы я не хотел прилетать мне придётся это сделать, так как от этого зависит слишком многое, — чуть печально ответил ему Главный Всадник.       Вдруг по ту сторону зеркала послышался радостный рев. Сапфира сразу его узнала и поспешила ответить на него, как и все драконы сзади. Их Всадники рассмеялись самым разным смехом на радостные мысленные восклики своих драконов. А Эрагон замер. Значит, остальные Всадники в Илирии уже знают о его прилете? Он хотел, чтобы только Муртаг знал об этом.       «Знаешь, так даже намного лучше», — вдруг подумал Эрагон. — «Я им не говорил, но они знают об этом».       «Может, и лучше», — промурлыкала свое согласие его дракониха. Ей было очень приятно, что Фирнен так обрадовался ее прилету. — Ладно, я после свяжусь с вами, — усмехнулся он и прервал заклятие. Лицо его брата уже в следующую секунду уже пропало.       На Скалистый Остров они прилетели только поздним вечером третьего дня полета. Этот остров так прозвали за то, что на нем очень много скал, они занимали практически всю землю. Животных не много, что для стольких драконов сулило остаться без еды. Эрагон связался, как и обещал, с Бледхгармом и сообщил, что они на месте. В следующий раз он с ним свяжется, когда достигнет берегов Алагейзии. После эльф рассказывал ему о проделках новеньких и как он уже с ними замучился. Вернулся Всадник к своим ученикам уже поздно. Все спали, те, кого они выбрали в качестве дежурных, уже готовились передать вахту, а пока только сидели у костра. Драконы спали рядом со своими Всадниками. Его Сапфира же смиренно дожидалась своего маленького брата, чтобы вместе с ним и заснуть. Эрагон прилег под ее теплый бок, как делал это в свои путешествия вовремя той войны. Он только прикрыл глаза, но веки тут же налились свинцом. Всадник и не подозревал, как устал от разговора с Бледхгармом и от полета, что в тот же момент и заснул.       Выдвинулись они также с рассветом. Теперь следующей землей, где они смогут передохнуть, была уже Алагейзия. Они летели без отдыха уже неделю. Сапфира спокойно преодолевала такое расстояние, ведь она была уже довольно взрослая и размером с Шрюкна во время войны, а вот ее ученикам было тяжело поддерживать постоянно одну и ту же скорость, но все же устраивали иногда гонки между собой. Вот только Сапфиру они все равно не могли догнать. Их Всадники тоже сильно устали. Эрагон, его дракониха и Элдунари, — тайно, так как молодые Всадники не знали о них, — делились своей энергией, но этого было очень мало.       Наконец, на рассвет одиннадцатого дня путники увидели вдалеке землю, распластавшаяся по всему горизонту перед ними. Эрагон сразу прошептал заклятие невидимости, но подобрал при этом те слова Древнего языка, чтобы только его ученики видели его и Сапфиру.       Да, это оказалась Алагейзия. Все Всадники-ученики и их драконы вздохнули с облегчением. Наконец-то они могли передохнуть. Они все, в принципе, с удовольствием ступили на твердую землю, когда приземлились. — Сегодня мы на день здесь остановимся. А завтра продолжим путь, уже прямо к Илирии, — сказал всем в тот же момент Эрагон. Все вяло запротестовали, мол, и дайте только пару часов и мы будем уже готовы, но Всадник и слушать-то не слушал их.       Весь день все только и занимались, что спали. Эрагон и Ванир, который тоже изъявил желание вместе со всеми полететь, себя прекрасно чувствовали, поэтому приняли на себя вахту дежурства до вечера. Вечером их должны были сменить эльфийка Дионесса и кулл Агеркх. Эльф и парень о чем только уже не говорили, фехтовали пару раз — ничья, кстати, — но скука все равно их гложила.       Вечером их сменили эльфийка и кулл, поэтому Эрагон и Ванир ушли к своим драконихам спать.       Но спали они не долго.       Они проснулись под громкий, пробирающий до самих костей, вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.