ID работы: 6257286

Пустота

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В одну из темных и холодных ночей, когда по улицам спящего в мертвой тишине Города раздавались гулкими эхом шаги Стражей, молодая пара коротала время тьмы и боли, склонившись над маленькой колыбелью, где в свертке голубоватого цвета, освещенный слабым мерцанием свечей, спал младенец. Это маленькое чудо, которое, возможно, когда-нибудь спасёт погрязший во тьме и страхе мирок, сейчас сонно сжимало крохотные пальчики и тихо сопело. Молодой отец — мужчина слегка полноватый, с рыжей шевелюрой и маленькими тонкими усиками прижимал к себе жену — стройную, темноволосую леди с глазами, в которых, казалось, бушует пламя. Создавалось впечатление, что эту счастливую идиллию было невозможно нарушить. Но это было лишь иллюзией... В дверь грубо постучали, да так, что та затрещала и была готова вылететь с петель под таким натиском. Обеспокоенный и напуганный, мгновенно побледневший мужчина поспешил вниз. Он уже знал, кто ждет его за дверью, ведь только эти существа, не знавшие ничего человеческого и похожие друг на друга, словно куклы, могли бродить по пустынным улицам ночью. В народе их называют Стражниками. И горе тому, кого они решат навестить, приходили они только по приказу Королевы и приходили за душой человека, оставляя после себя смерть. Дрожащей рукой мужчина отпер замки, впуская тьму, мгновенно охватившую вестибюль, в дом. — Что вам нужно..? — дрожащим голосом спросил Питер, вжимаясь в стенку. — По приказу Ордена Королевы мы должны казнить вас и ваших родственников. Не двигайтесь, это быстро. Короткая вспышка. Вскрик. Искра. И кучка пепла осыпалась на пол. Стражи принялись подниматься по шаткой деревянной лестнице, какие были в этом мире редкостью. Вот, один из них открывает дверь и видит девушку, стоящую возле окна и сжимающую свёрток. — Я не отдам его вам, твари! — яростно кричит она, и в глазах полыхает пламя, что на мгновение остановило Стражей. Леди же открыла окно из черного стекла и прыгнула в него, прижимая к груди дитя. Но было поздно. Вспышка и ещё один крик пронзил ночную тишь, а девушка с огненными глазами обратилась в пепел. Свёрток же со спящим дитём благополучно приземлился в кучу какого-то тряпья с кусками металла, оцарапавших щеку малыша..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.