ID работы: 6257286

Пустота

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джеймс был весьма известен среди своих сверстников любовью к приключениям. Вот и сейчас, обычный парнишка с темным растрёпанным волосом, в простой серой футболке, бежал по дорогам Города, вызывая искреннее негодование окружающих, чинно идущих по своим делам. Однако, мальчишке совсем не было до этого дела. Ему было слишком скучно, а обычная серая жизнь, выстроенная по чёткому расписанию, была не для него. Именно поэтому его и не любили ни сверстники, ни взрослые. Даже его отец — высокий, седой кузнец и механик недолюбливал этого озорного Волчонка, как в шутку звал Джеймса, когда бывал в хорошем расположении духа. Сейчас этот самый Волчонок преодолевал очередной лабиринт из улиц, которые были вымощены обсидианом. Дома строились также из этого темного камня, как и мебель, как и вообще весь Город. Он был полностью чёрным. А пыль, никогда не смываемая дождем, который являлся столь же редким событием для жителей Города, как для нас — солнечное затмение, клубилась огромным облаком, создающим полумрак и делая более гнетущей и без того мрачную обстановку. Но люди привыкли. Или же боялись протестовать, обращаться к властям, — второй вариант казался более приемлем для подростка. Но в своих мыслях парень был одинок, а попробуй он высказать свою точку зрения, как тут же будет жестоко наказан и опозорен. Однако сам Джеймс жил не в Городе — тот был лишь для богачей и аристократов, но ни к тем, ни к другим он не относился, и там же располагалась его школа, в которой он учился лишь ради отца, который должен был отдавать для обучения в школе все свои средства. Иначе Джеймс станет одним из тех, кого в народе называют Нищими, а значит, за ним будет охотиться Стража, и в итоге — убьют. Они убивали всех, у кого не было дома. Также, всем, кроме фермеров, запрещалось иметь домашних животных и этот факт безусловно расстраивал парня и притягивал к фермам, где иногда удавалось поиграть с местным псом по кличке Эваз. Именно к ферме, где жил пёс, он сейчас и подходил. Он знал точно, по часам, когда хозяева пса уходят в поле — небольшой клочок ещё настоящей земли, который кормил всех "бедняков". Наконец, найдя нужный домик, парень с лёгкостью преодолел забор и оказался в небольшом дворе. В целом, дворик был убран и вычищен от опавшей листвы, и даже яблоки, что успели созреть, были разложены по корзинам. А на мягком зелёном и таком чистом газоне, что своей яркостью слепил, после тьмы Города, спал большой, черный, как ночь, пёс. — Эваз, хэй, проснись.. — неуверенно позвал парень животное. То нехотя встало, сначала глухо зарычав и вытягивая, словно пантера, длинное, гибкое тело, а после поднялось на свои массивные, когтистые лапы, став Джеймсу, который не мог отнести себя к низким людям, по грудь. — Привет, — поздоровался он, ласково потрепав животное за ухом. Пёс ответил коротким гавканьем и лизнул ладонь своего друга. Это означало, что зверь не прочь порезвиться. И Джеймс уже поднял сухую яблоневую ветку, чтобы бросить её, но так и замер, с поднятой в воздух рукой. Где-то неподалеку раздался крик, такой отчаянный и испуганный, что у парня невольно пролетел рой мурашек по спине, а Эваз тихо заскулил. Недолго думая, мальчишка сорвался с места и бросился туда, откуда раздавался крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.