ID работы: 6257294

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение или давно забытые места

Настройки текста
— Агний?! — Рад новой встрече, друг. — Не может быть! Хех, а ты совсем не изменился! Всё такой же тощий и хилый! — Сам не лучше! Самооценка, как всегда повышена! — Ты уже второй, кто сегодня сказал мне это! Разговор продолжался в таком же духе, а остальные в это время пытались понять, что происходит. — Нас, как бы спасают? Да? — неуверенно спросила Шираюки. — Вроде того… — так же ответил ей принц. — Слышь, Оби, потрудись объяснить, кто это и, что происходит! — внезапно поменял он тон, теперь Зен злился, причём очень сильно… — Извиняйте, хозяин! — поднял он руки в примирительном жесте. — Это Агний, мой старый друг из Южан. — Так, с этим понятно, теперь второе! — Давайте сначала выберемся отсюда, и я вам всё расскажу, клянусь! Прищурив глаза, второй принц оценивающим взглядом прошёлся сперва по южану, а затем и по Оби. Кивнул, будто одобряя свои мысли и протянул руку для приветствия. — Зен Висталия. Приятно познакомиться. — Мне тоже. — с небольшой улыбкой ответил Агний. Описывать то, как они выбирались из подвала, я не буду. Скажу лишь, что всё прошло благополучно, и теперь все, пытаясь отдышаться, стояли за пределами деревни. — Дальше я не могу вас вести. Меня наверное уже хватились… — с грустью пробормотал спаситель. — Ничего, ещё увидимся! Ты же, вроде как двойной шпион? — утешил его старый друг. — Агась… Ну ладно, пока, удачи! Помахав рукой, он скрылся в темноте, вскоре затихли его мягкие и быстрые шаги. Наши герои, как один посмотрели на Оби. — Что? — с испугом спросил тот. — Ты, как-бы должен знать здесь всё… Выводи! — Хэй, что ещё за приказной тон, Митсухиде?! — Я ща дам тебе «приказной тон»! — Оби решил выбесить сегодня всех… — Ты вроде собирался объяснить нам, что происходит. — встряла в разговор Кики. — Да, конечно, я прям сейчас, под дверьми вражеской деревни, заведу байки о своём прошлом! — голос, полный сарказма и раздражённости. — Найдём безопасное место, там и расскажу.

***

Они уже довольно долго шли по тёмно-зелёному, тихому лесу. Не было слышно пения птиц или возни грызунов среди листвы. Даже ветер не шелестел ветками деревьев. Пустынно, бездушно и тихо. Мир будто замер в предверии чего-то страшного. — Не нравится мне эта тишина… — задумчиво протянул Зен, оглядываясь по сторонам. — Полностью согласна. — ответила госпожа Кики. Остальные лишь кивнули, настороженно глядя вперёд, боясь пропустить возможную опасность. Внезапно резкий звук прервал напряжение, царившее последние несколько часов. Трубный, переливчатый звук горна. — Свои! — с облегчением выдохнул Оби. — Кто сво… Не успел Митсухиде закончить фразу, как с деревьев стремительно, будто град, спрыгнули пять человек, одетые в одежду сине-серо-голубых оттенков с проблесками зелёного и чёрного. — Уж не думала, что ты вернёшься, Оби! — ехидненько произнесла, вышедшая вперёд девушка в капюшоне. — Вынудили обстоятельства, и разве вы не рады мне? — немного обиженно произнёс парень, скрестив руки на груди. — Что ты! Конечно рады… Были бы. Но… — начала говорить девочка с тёмно-рыжими волосами и карими глазами. — Ты бросил нас тогда, когда мы больше всего в тебе нуждались! — закончил мальчик, как две капли воды похожий на неё. — Меня вынудили обстоятельства! — неудачная попытка защититься… — Это мы уже слышали! Отвечай нормально! — встал рядом с близнецами высокий синеглазый брюнет. — Это приказ или наезд? — И то, и другое! Выполнять! — Иначе побегаешь у меня по веточкам! — присоединилась к шеренге белоглазая и беловолосая красавица в светло-синем платье. — Воу-воу, полегче! Я ещё жить хочу! — поднял руки в примирительном жесте, не прокатило… — Готовься… «А почему они сказали это одновременно…?» — с ужасом подумал Оби. — Аааа, у меня сейчас нет настроения для меняубивание! И вообще, тут принц и его приближённые. У каждого, на кого обратили внимание, в голове крутились разные мысли, но сводились к одной: «Про нас правда решили вспомнить? Всё, Оби, присоединяюсь к этим ребятам по тебяубиванию!» — Кто это? — поинтересовалась рыжая. — Зен — мой хозяин, мисс Шираюки — его невеста. — На этих словах его испепелили два жутких взгляда. — Митсухиде — не знаю, кто это… И госпожа Кики — помощница принца. По очереди представив друзей, Кот с довольной «мордочкой» встал боком, чтобы видеть сразу всех. Сначала всё было тихо, но потом… — Ахахаха!!! Неизвестные пока люди для мечников из замка, разом рассмеялись. — Оооо, хозяин?!!! Оби, у тебя есть хозяин?!!! — сквозь смех попытался выдавить брюнет. — Не верю!!! Ты точно в порядке, Оби?! — поддержала та, что в плаще. — Ваши проблемы, если не верите. Но это так! — с жаром воскликнул бывший наёмник. Смех стал громче… Когда все наконец успокоились, наши герои смогли узнать их имена. Брюнета звали Саром. Беленькую — Мирана. Девушку в капюшоне, что оказалась сестрой Сарома — Эния. Близнецов — Рина и Рик. Поболтав немного обо всём на свете, ребята отправились в лагерь Северного племени. Оби ждёт сталкновение со своим прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.