ID работы: 6257294

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
— В общем так. — начал командир. — У нас появилось задание… Его слова оборвал резкий, тревожный гул. За окнами послышались крики. — Чёрт, я уже и забыл, как он звучит. — оскалившись кривой улыбкой пробормотал Оби. — Вспоминай! Идём! И Эния первая выскочила из дома. За ней поторопились остальные. Зен придержал за локоть Рика. — Что происходит? — вполне ожидаемый вопрос. — Нападение. — сквозь зубы прошипел тот и, вырвавшись, понёсся за друзьями. Ребята из замка, не теряя времени, отправились следом. На улице царил настоящий хаос. Но так могло показаться только со стороны. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить сложную, продуманную до мелочей систему. Детей и женщин прятали по домам. Мужчины и подростки, готовые сражаться, определёнными группами бежали в определённом направлении. Лучники и арбалетчики занимали места повыше, воины ближнего боя выстраивались в линию возле ворот, некоторые охраняли дома. Зен, Кики и Митсухиде, быстро сориентировавшись, запихнули Шираюки к лекарям, устроившимся неподалёку от главного зала, и поспешили к воротам. Найдя в толпе Оби, Мирану и Рика, протиснулись к ним. — Где остальные? — поинтересовался помощник принца. — Саром и Эния наверху с лучниками, Рина на охране зданий. — последовал ответ одного из близнецов. Кивнув и обнажив мечи, все стали ожидать противников. Напряжение, повисшее в воздухе, с каждой минутой росло. Несколько мгновений тишины, и в воздухе видна единственная запущенная стрела из-за высоких ворот. В ответ ей были посланы три. — Что это? — «Разговор стрел», спросите у Энии, она в этом больше понимает. — нахмурившись, произнёс Оби. За время этого короткого разговора из-за стены прилетел обломок стрелы, и страж, стоящий на воротах, махнул рукой. Ворота медленно открылись. Пред взорами предстал огромный, вооружённый отряд Южан. Злобные взгляды обоих сторон, угрожающий звон оружия. Вперёд вышли Вожди обоих кланов. — Что тебе нужно, Лорис? — грубо окликнул Северянин. — Марис, даже не поздороваешься? — иронично усмехнулся брюнет. — Не меняй тему! — Пришёл предложить вам сделку. — Говори! — Без лишних ушей. — Хорошо, пройдём. Оба направились в ближайшее пустое здание, сделав знак нескольким людям. От Севера следом направились Оби и Дик, от Юга молодой парень и девушка. После того, как лидеры скрылись, напряжение возросло ещё больше. Если бы можно было атаковать без приказа, здесь бы уже развернулась нешуточная, кровопролитная битва. Прошло довольно много времени, как наконец из домика вышли сначала сопровождающие, а затем и Лорис с Марисом. Последний был задумчив и хмурен, в то время, как его собеседник нагло ухмылялся. — В деревню, сегодня без битв! — громко объявил он, подходя к своим солдатам.

***

В доме «Сов» царило молчание. Все ждали возвращения капитана, которого, по непонятным причинам, вызвал к себе Вождь. Наконец дверь скрипнула, и на пороге показался долгожданный парень. Его лицо не выражало никаких эмоций и мыслей. Лишь крепко сжатые кулаки выдавали его настроение. Пройдя к столу, за которым уже собрались остальные, он с размаху плюхнулся на стул и впечатал голову в поверхность стола, глухо простонав. — У нас проблемы? — осторожно поинтересовался Саром, сидевший ближе всех. — Не совсем… Задание не отменяется, но проблемы появились у меня… — Та самая сделка? — Да. — В чём именно она заключается? — спросила после долгого молчания Мирана. — Лорис предложил мир с помощью брачного союза… — умирающе пробормотал Оби. — Ёлки оранжевые… Ты влип… — понимающе похлопал его по плечу Саром. — А с кем? — безразлично поинтересовалась Эния, в то время, как в глазах разгоралось пламя, желающее убить самым жестоким способом эту девушку, кем бы она не была. — Мика. Рик от такого заявления даже упал со стула. Ошарашенные лица и приоткрытые рты удивили ребят из замка. — А что не так? — Понимаешь ли, Зен, ЭТО надо увидеть собственными глазами. — со вздохом положила руку ему на плечо Рина. — Судя по вашему виду, так оно и есть… — отозвалась Кики.

***

Вечером наша компания пыталась разрядить обстановку, сидя на диванах в гостиной и болтая ни о чём. — Слушай, Эния, Оби рассказал нам о «Разговоре стрел», что это? — с интересом спросил Митсухиде, глядя на девушку. — А, всё просто! Каждая стрела или их количество означает разное. Например, одна стрела - пришли с миром, две — сдавайтесь, три — предупреждение, четыре — уничтожение. Обломок стрелы — принимаем ваши условия. Также существуют горящие стрелы. Одна — поражение, две — победа. Такой своеобразный разговор используется, как для общения с врагами, так и для своих. — оживлённо начала говорить разноглазка. — Интересно… Ваше устройство жизни удивляет! — восхищённо воскликнул принц. — А то! Даже и не скажешь, что деревни появились всего лет сорок назад. Раньше это был один большой клан «Полёт сокола», не знаю, что за бредовое название… — продолжил говорить Саром. — А что случилось? Почему он распался? — удивлённо посмотрела на него Шираюки. — Точной версии нет. — ответила за друга Мирана. — То ли борьба за власть, то ли разделение мнений… Много версий ходит. Есть даже связанные с духами! — С ума сойти… — И не говори! — усмехнулась Эния. — Уже поздно, пора на боковую. Всем спокойной ночи! Пожелав добрых снов, все разошлись по комнатам. Завтра будет тяжёлый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.