ID работы: 6257294

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пора действовать!

Настройки текста
— Я уже не могу ждать! — Зен хлопнул ладонью по столу. — Мне надоело оставаться в неведенье. — Успокойся, — строго прервала его Кики. — Всем здесь нелегко. Кроме них в комнате в доме «Сов» находились ещё Митсухиде и Шираюки. Прошло слишком много времени с момента начала операции. — Я знаю, просто надо что-то сделать, я не собираюсь сидеть сложа руки, дожидаясь пока придут вести об их гибели. — принц вскочил, оперевшись на стол. — Зен! Не говори такого! — нахмурилась Шираюки. — Оби и остальные не из тех, кто сдаются. — уверенно закончила она. — Шираюки права, Зен, уже поздно, обсудим всё завтра на трезвую голову. — Митсухиде положил ладонь на плечо друга. — Пора ложиться.

***

Ночь давно спустилась в деревню. Тишина, прерываемая лишь стрекотом светлячков и ветром, царила вокруг. Молодая девушка стояла на балконе, облокотившись на перила и устремив взгляд в тёмное небо. — Тоже не спится? — сзади к ней подошёл парень, осторожно обняв за плечи. — Волнуешься? — Да… — протянула девушка, поближе прижимаясь к нему. — Митсухиде, как-то они там? — С виду такая равнодушная и неколебимая, а на самом деле нежный цветок, переживающий обо всех вокруг. — тихо рассмеялся парень. Девушка обиженно фыркнула и, развернувшись лицом к Митсухиде, щелкнула его пальцами по лбу. — Эй, Кики, я же прав. — воскликнул он, приложив ладонь к пострадавшему месту. — В любом случае, эта странная компашка должна вернуться. Кому же мы объявим, что собираемся обвенчаться? — телохранитель притянул девушку ещё ближе, мягко коснувшись губами её губ. — Это точно, — отстранившись, улыбнулась Кики. — Пойдём спать, чую, завтра будет тяжёлый день…

***

Предрассветную тишину нарушили звуки шагов, по-кошачьи осторожных, мягких. Быстро промелькнул силуэт за деревьями, скрывшись в тёмной зелени. Тело ещё плохо слушалось, но для разведки сойдёт. Да и для боя, если что. Голоса заставили девушку остановиться. Присев за дерево, заранее вытащив кинжал, она прислушалась. Через не несколько мгновений радостно и облегчённо выдохнув. Встав, она направилась к источнику звуков. — Эния! — радостно взвизгнула Шираюки, едва увидев знакомый образ. — Что вы здесь делаете? — скинув капюшон, недовольно нахмурилась названная. — Тоже, что и ты, судя по всему. — усмехнулся Зен, скрестив руки на груди. — Лучше вам вернуться. Я справлюсь сама. — девушка отвернулась, уже собираясь идти дальше. — Ты правда подумала, что мы отпустим тебя одну? — раздался голос Митсухиде. — Лишь на мгновение, — слабо улыбнувшись, Эния зашагала вглубь. — пора действовать!

***

Солнце уже высоко поднялось над лесом, когда команда достигла особняка, что, скорее всего, являлся домом Лориса. — Откуда ты узнала его местоположение? — спросила Кики, осторожно выглядывая из-за пригорка. — Одна миленькая старушка подсказала. — ответила Эния, хитро прищурившись. Остальные недоумённо переглянулись, но переспросить не успели. Из дома послышались крики и топот. — Кажись, не только мы решили действовать! — воскликнула разноглазка прежде, чем выскользнуть из укрытия и незаметной тенью пробраться к окну. Девушка распахнула ставни и ловко запрыгнула внутрь. Всё это произошло настолько быстро, что другие лишь глазами успевали хлопать. — Ну и подготовка… — протянул первый помощник принца. — Так! Не будем и мы задерживаться! — приказал Зен, обнажая меч. Он, Митсухиде и Кики вслед за Энией забрались в окно. Основная возня происходила откуда-то снизу, из подвала, поэтому они сразу бросились туда. На месте вовсю кипело сражение. Зен, мельком заметив Оби, двинулся к нему. — Ну что, дружище, влип? — подойдя, ухмыльнулся принц. — О~, я тоже рад встрече! Но у меня всё под контролем. — шутливо поклонился Оби и тут же выбил меч у нападавшего, отправив мужчину в полёт к дальней стене. — Где остальные? — спросил Зен, параллельно отбиваясь от страшного вида мужика с саблей. — Без понятия. Когда мы выбрались из камеры, вынуждены были разделиться. Вдруг мимо пронёсся Саром, замахиваясь кулаком на ближайшего врага. — Хех, а вот и первый! — проронил смешок Оби. — Осталось трое. Взрыв в дальнем конце коридора на секунду отвлёк парней от битвы. — Чуется, ещё двое найдены… Рик и Рина выбежали к лидеру, покрытые сажей с ног до головы, но при этом сияющие улыбками. — Бабах по вашему приказу устроен! — в шутку отдал честь Рик. — Перестань, — одёрнула его сестра. — к пустой голове руку не прикладывают. Громкий выстрел сверху заставил врагов остановиться, через несколько секунд по подвалу пронёсся истеричный крик: — Лидер мёртв! Паника тут же охватила южан. Они толпой ринулись к выходу, толкаясь и совершенно забыв о схватке. — Как-то всё слишком быстро закончилось… — из ниоткуда появилась Мирана, придерживая раненую руку. — Нам же и лучше! — откликнулась Эния, выходя из-за поворота. Северяне поражённо выдохнули и замерли на месте. — Эния? — первым отмер её брат. — Ты жива? — Конечно! Вы от меня так просто не избавитесь! — рассмеялась девушка, в тоже мгновение оказываясь в чересчур крепких объятьях друзей. — Вы же меня задушите! — Господи, я думал, что больше не увижу тебя! Я так счастлив! — по щекам Сарома потекли слёзы. — Так! Ты мужик или кто?! Не надо мокроты разводить, тут и так не сухо! — пригрозила сестра, улыбаясь во весь рот. Последним к девушке подошёл Оби, сгрёб в охапку и поцеловал. Отстранившись друг от друга, они обнялись, стараясь не обращать внимания на оки и хихиканья со стороны друзей. — Ну, раз у нас тут такие события, то я тоже кое-то скажу! — неожиданно выкрикнул Митсухиде. — Мы с Кики решили пожениться! В моментально наступившей тишине можно было услышать возню мышей и падение капель на каменный пол. — Да ну?! — ошарашено спросил Оби. — Видели бы вы свои лица! — рассмеялась Кики, нежно посмотрев на жениха. Подвал наполнился смехом и поздравлениями.

Наконец всё закончилось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.